Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Закрытие Конгресса Адвайта Веданты 2009

Дорогие искатели, почитатели дхармы, ученики, мы снова приветствуем вас в этом зале. И сейчас для нас начинается очень волнительное событие, это почитание учителей. Я прошу весь зал с почтением приветствовать наших учителей.

На сцену приглашается Шри Махайоги Махамандалешвар Джуна Акхара Свами Сомнатх Гири Джи Махарадж Пайлот Баба. Гуруджи Махарадж Пайлот Баба ки джей, ки джей, ки джей.
На сцену приглашается Сатгуру Свами Вишну Дев. Свами Вишну Дев ки джей, ки джей, ки джей.
На сцену приглашается Цезарь Теруель. Цезарь Теруель ки джей, ки джей, ки джей.
На сцену приглашается Гуру Малахов Михаил. Гуру Малахов Михаил ки джей, ки джей, ки джей. На сцену приглашается Свами Анураг Каюм. Свами Анураг Каюм ки джей, ки джей, ки джей.

У нас в России нет пока установившейся традиции почитания учителей. И с этого вечера, с этого момента на конгрессе мы эту традицию вводим, и приглашаем всех, кто здесь участвует поддержать нас и следовать этой традиции. Итак, мы начинаем почитание учителей. Мы выражаем свою глубокую благодарность и почитание тем, кто посвятил свою жизнь пробуждению других.

Прошу разрешить начать торжественное почитание учителей. На сцену приглашается Свами Йога Камал, Свами Дхарма Сумиран. Свами Йога Камал ки джей, ки джей, ки джей. Свами Дхарма Сумиран ки джей, ки джей, ки джей.
Для ученика ищущего встречи с дхармой, нет ничего благоприятнее, чем милость святого, выраженная через благословения. Мы просим Гуруджи Махараджа Пайлот Бабу благословить нас.


Махарадж Пайлот Баба:

Я приглашаю всех с любовью, с миром, чтобы эта любовь стала вселенской любовью, вселенским миром, чтобы сгармонизировать всех людей России и всего мира. Я приглашаю вас на конгресс адвайты, который приносит больше любви в этот мир, в эту страну, чтобы наши права человеческих существ были более проявлены для него. Мы есть часть вселенской истины. Чувствовать Бога, понимать Бога. Бог это не личность. Все, что существует, есть это или нет. Но если все это вместе объединяется, тогда бесконечность этого единения и есть Бог. Бог существует везде и во всем. Мы очень близки к Господу. Иногда его энергии как инкарнации появляются в разных местах вселенной. Это снисходит как инкарнация или проявляется через тапасью, аскезу, чтобы дать понять миру, что есть нечто, некая истина, которая должна быть постигнута. Эта истина существует всегда. Это было всегда, и это будет всегда. Когда у нас есть ум, в нем есть сомнения. И мы попадаем в невежество ума. Как выйти из этого невежества, мрака, как освободить свой ум от привязанности к мирским вещам. Потому что мы создали целую систему в миру. Все что систематизировано, является не истиной, истина всегда одиночна. Истина не может быть систематизирована. Как вернуться к себе, как стать тем, кто мы есть на самом деле? Это было постигнуто Ади Шанкарачарьей, основоположником учения адвайты. Это единение всего, которое за пределами любых расчетов, пониманий и не может быть никогда разделено. Свами Вишну Дев делает все, чтобы принести это просветление в Россию. Чтобы выйти в свет постижения адвайты. И чтобы все люди здесь, в России могли это получить. Каждый должен смотреть внутрь себя. Все чему мы, мастера, учим вас, мы стараемся дать вам понять, мы стараемся сгармонизировать этот мир. Существует много разных объяснений. Как вы это поняли в течение нескольких дней, когда мне рассказывали о своих переживаниях, о своих опытах. Что мы постигли, что мы узнали. Я молюсь Господу, всем энергиям во вселенной. Что есть солнечная система, любой вид энергии. Я молюсь чтобы они дали нам энергию чтобы это развитие адвайты-веданты пришло в мир, для мира, гармонии, покоя. Да поможет Господь принести это в Россию, в наши умы, в наш народ. Я желаю вам всего самого лучшего и конгрессу адвайты, особенно основателю этого конгресса, Свами Вишну Деву чтобы этот конгресс снова случался, чтобы все было хорошо. Чтобы мир становился красивее, чтобы россияне становились красивее, мудрее. Эти пожелания идут прямо от сердца, чтобы гармония и покой присутствовали вечно. Ом шанти.


Свои благословения и благопожелания мы просим выразить Сатгуру Свами Вишну Дева.

Свами Вишну Дев:

Я хочу выразить намерение, что я и мои ученики и те, кто им помогает, мы будем стараться и дальше проводить подобные конгрессы и приглашать еще учителей, различных мастеров школ адвайты. Для того чтобы все те, кто живет в России могли знакомиться с учением и практиковать его в соответствии со своими склонностями. Самое большое стремление каждого духовного учителя, духовного мастера заключается в том, чтобы каждый из вас сам стал себе духовным учителем и духовным мастером. Где-то в этой вселенной есть души которые имеют кармическую связь с вами, они страдают и они не пробуждены. Только вы имеете связь с ними и только вы можете дать им помощь, пробуждение. Это означает, чем быстрее вы сами станете себе мастером и духовным учителем, тем быстрее вы поможете этим душам избавиться от неведения. Я каждому из вас желаю этого, примите мои благопожелания. Ом.


Слово предоставляется Цезарю Теруэлю.

Цезарь Теруэль:

Я хотел бы еще раз поблагодарить Свами Вишну Дева за приглашение. Также всех его учеников, благодаря старанию и усилиям которых все это стало возможным. По поводу благословения, писания говорят, что ничто не происходит без благословения Бога. Прежде чем это событие имеет место, даже возможно до возникновения этой идеи организовать этот конгресс, благословение и милость уже были. Это факт, что зерно духовности прорастает в вас. Это признак благословения и милости. По милости Бога, вы ищите Истинное Я. Вы ищите Истинное Я, потому что Истинное Я притягивает вас изнутри. А учитель вовне в то же время толкает вас извне. Потому что нет разницы между учителем вовне и учителем в вас.


Слово предоставляется Свами Йога Камалу.

Свами Йога Камал:

Я хочу выразить благодарность организаторам. Потому что это событие имеет в моей жизни огромное значение. Я чувствую бесконечную благодарность этим людям. Я думаю пришло время, чтобы действительно красота духовности которая проявляется в раскрытии внутренней природы, реализовалось в таком событии как конгресс адвайты. Я очень рад что присутствуют на этом конгрессе люди с глубокой традицией, традицией, которая присутствует на земле тысячелетия. Люди которые это организовали имеют эти благословения. Организаторы выполнили огромную массу работы. Это люди, которые забыв о себе, беспокоились о том, чтобы эта возможность была предоставлена людям. Это благословение которое уже присутствует здесь. Оно притягивает людей, оно позволяет этому событию протекать и позволяем вам и мне участвовать в этом явлении. Духовность всегда распускается и раскрывается. И милость и благословения которые здесь присутствуют. Я бы очень хотел участвовать чтобы в дальнейшем это явление и среди людей распускалось в нашем пространстве, пространстве России, пространстве вероятных возможностей. Потому что люди одаренные и являются божественными по своей природе.
Я хочу выразить благодарность организатору, монахам, которые дают эту возможность, людям, которые откликнулись. Я присоединяюсь к тому благословению которое было здесь озвучено. Ом.


Слово предоставляется Свами Дхарма Сумирану.

Свами Дхарма Сумиран:

Я хочу начать с высказывания Иисуса, который сказал: «Я есть альфа и омега, начало и конец». Встреча с мастером, встреча с учением для кого-то является началом, началом вашего внутреннего путешествия. Начало вашего исследования того, кем вы являетесь. Вы приходите сюда в поиске и возникает связь, связь с учением, связь с мастером, которая переживается как любовь. И в конце поиска этой любви, этого исследования, вы исчезаете. Когда исчезает ученик, исчезает мастер. Поэтому мастер является началом, приглашением. И мастер является концом, завершением того, кто ищет. Это можно также сказать подарок конгресса. Сюда приходят люди, для которых это может стать началом путешествия. И для кого-то поиск может завершиться. Мне хочется сказать несколько слов о моем переживании людей на этом конгрессе.
Я вижу как меняется самоосознавание, происходит процесс, который можно назвать пробуждением. В разных людях есть разные стадии этого процесса, но сам процесс переживается как нечто живое. Это происходило и происходит на таких встречах. Также мне так или иначе пришлось взаимодействовать с учениками Свами Вишну Дева, монахами и мирянами, и мне хочется отметить, что заметна та внутренняя работа которая проходит в рамках школы, в рамках монастыря. Мне очень нравятся те качества, которые постепенно взращиваются в учениках, это открытость, служение, готовность учиться. Это не связано с формальной дисциплиной, я чувствую, что это внутреннее понимание и осознавание важности того процесса, который мы называем самоисследованием, служением. И мне хочется в связи с этим выразить благодарность Свами Вишну Деву за эту работу. Я много лет посвятил этой работе. Я очень хорошо знаю ее изнутри, я вижу совершенно конкретные практические результаты в людях, которые связаны с монастырем Лайя-йоги. Спасибо.


Слово предоставляется Гуру Малахову Михаилу.

Гуру Малахов Михаил:

Я также хотел бы выразить глубокое почтение Свамиджи, Свами Вишну Деву, организатору этого конгресса и поблагодарить его за приглашение второй раз также присутствовать на этом конгрессе.
На встрече учителей задавался вопрос, как надо обращаться к мастеру, как другу, как к отцу, как к брату или как к Богу. Я хотел сказать, что интуитивно мы все чувствуем связь с мастером. Не всегда можно по-настоящему высказать, сформулировать свое отношение. Вы можете действительно можете по-разному относиться к мастерам, но постарайтесь увидеть в мастере Господа. Уважайте своих мастеров, любите своих мастеров, набирайтесь терпения, чтобы идти по пути. Потому что мастера очень любят вас. У мастера может быть свое отношение к вам и он может тоже чувствовать что вы его друг, его брат, его ребенок, его возлюбленный или возлюбленная. Но мастер никогда не забывает, что в лице ученика к нему пришел сам Господь. И единственное что он может подарить ученику, это его самого.


Слово предоставляется Свами Анураг Каюму.

Свами Анураг Каюм:

Дорогие друзья, очень приятно вас видеть здесь, такое количество людей, которые собрались здесь в одном месте, на конгрессе. Мы все такие разные, но мы идем одним путем. Возможно тропинки разные на этом пути. Но мы пытаемся на него встать. Мы пытаемся что-то делать в своей жизни, прямо сейчас, здесь, на пути. Это прекрасное место где мы можем встретиться. Конгресс. И люди которые это организовали, большое им спасибо. Свами Вишну Дев тоже организатор этого конгресса. Прекрасное место где можно встретиться, набраться смелости, мужества и идти по этому пути прямо сейчас. Это прекрасно, когда мы можем получать плоды этого пути. Прямо сейчас, здесь. Не ожидайте, что плоды будут потом, это уже сейчас происходит. Наслаждайтесь им и радуйтесь. Это так прекрасно, чувствовать некое единство, душ. У нас всех, не смотря на то, какие мы в одном месте, здесь и сейчас. Спасибо.

 
Поиск