Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Свами Брахмачари Муктананд 

Всемирный Конгресс Адвайты прошел в июле 2010 под патронатом Свами Вишнудевананды Гири и Свами Сомната Гири, более известного как Пилот Баба. Было весьма интересно наблюдать, какое огромное количество духовных искателей собралось в одном месте в Москве. В одном здании можно было встретить как Свами, так и хатха-йогинов, массажистов, целителей. Проводились различные семинары, сатсанги, духовные практики, моления, занятия хатха-йогой, лекции. Параллельно с этим большое количество артистов, певцов, исполнителей, художников демонстрировали свое творчество. Я счастлив, что люди желают обучаться духовным практикам и идти по духовному пути. Воистину прекрасно то, что в современном материальном мире есть искренние духовные искатели. Мои наилучшие пожелания этим людям!

Мои впечатления от Саньяси и Мастеров таковы:

За свою жизнь я встретил более 35 сиддха-мастеров и жил с некоторыми из них какое-то время, что дало мне некоторое понимание мастеров. Ниже привожу некоторые свои впечатления.

Пилот Баба широко известен как духовный учитель в Индии. Я почувствовал, что Пилот Баба обладает необычайной и неземной формой духовной энергии, которая не свойственна этому миру. Если смотреть на Пилот Бабу, то возникает ощущение, что он - это другой мир и для взаимодействия ему каждый раз приходится спускаться к нам. Он проводит огромную работу в Индии - строит Ашрамы в Гималаях для монахов и делает многое другое. В первый раз я встретил его в 2004 г на Кумбхе в Удджайне, где он дал мне интервью.

Свами Пармананда хорошо знают в Индии как мастера Адвайты, его зовут Юг Пурушей, или Человеком Нашей Эры. У него пламенная энергия, типичная для монахов традиции Шанкарачарьи. Его высказывания очень точные и тонкие, он прост, он - золото традиции Адвайты  Я в восторге от лекций, которые он читал.

Йога Мата Кейко Айкава - прекрасная Йогиня с любящими и нежными энергиями. Она говорила совсем мало для человека ее статуса и положения. Но затем она произнесла: "Тот, кто говорит - не ведает. Тот, кто ведает - не говорит". Это высказывание хорошо описывает суть Йога Маты.

Свами Вишнудевананда: несмотря на то, что я не знал и других саньяси раньше, именно Свами Вишнудевананда явился для меня полной загадкой. Я достаточно хорошо могу понять индийцев, также как и среднестатических русских. Но, честно говоря, я не знаю, что сказать о русском, который является Махамандалешваром в Индийской Акхаре. Я прочел множество статей о Свами Вишнудевананде, как хвалебных, так и критических. Все это ввело меня в полное замешательство.

Я бы хотел осветить несколько моментов. Я выработал для себя правило. Когда я оцениваю человека, то стремлюсь это делать опираясь на его поступки в настоящем, а не на положение в прошлом. Прошлое может указать на тенденцию, но не может являться основным критерием оценки. В особенности это касается духовных существ, как говорится, саньясины сжигают прошлое и идут навстречу яркому будущему, преисполненные духовных знаний, сострадания и радости.

Цель, путь, метод и результат - важно все. Как и поступки прошлом, действия в настоящем и видение будущего.

Впечатляет то, что Свами Вишнудевананда приложил колоссальные усилия, чтобы духовность стала доступна массам. Мне импонируют его смелые идеи, видение будущего и стремление помогать живым существам, окружающим его. Да поможет ему Господь на этом прекрасном пути. Я желаю ему всего самого лучшего во всех духовных начинаниях и хороших деяниях.

Я бы хотел добавить, что Свами Вишнудевананда имел честь стать Махамандалешваром ордена Джуна Акхара. Насколько я знаю, в орден Джуна Акхара входит более 250 000 саньяси, из которых, по крайней мере, около 15 000 саньяси присутствовало на Кумбха Меле в 2010 г. Если они выбрали принять его, то этот поступок никто уже не сможет поставить под сомнение.

Другие духовные мастера: Свами Сатья Ведант, Свами Дхарма Сумиран, Свами Анураг Кайюм, Илья Беляев, Михаил Малахов, Уве Урбан, Цезарь Теруэль. Все духовные учителя были на высоте, для меня явилось большой честью оказаться рядом с ними. Желаю каждому из них всего самого лучшего.

Организация конференции:

Меня также впечатлило то, какую колоссальную работу провели преданные Свами Вишнудевананды. В России редко можно увидеть такую яркую, увлеченную, духовную и саттвичную группу молодых монахов и практикующих. Монахи Сатья Теджаси Гири, Ксения, Сергей и другие монахи и миряне помогали в организации, Анагадеви и те, неназванные, кто старались ради успеха конференции - всем им я передаю свою благодарность, мои благословления и лучшие пожелания.

Благодарственное письмо организационному комитету от Олега Могилевера, русское "Рамана-движение"


Харе Ом!

От имени всех русскоязычных почитателей Бхагавана Шри Раманы Махарши и мирового Рамана-движения разрешите выразить вам свою искреннюю глубокую признательность за внимание к духовной школе "Русское Рамана-движение", которая впервые участвовала в проводимом вами Конгрессе. Доброжелательность Оргкомитета имела место на каждом шагу. Вот за что хотелось бы особенно поблагодарить вас :

1. За предоставленную возможность прислать Видео-приветствие Конгрессу, которое было показано в день его торжественного Открытия, 14 июля.
2. За разрешение использовать наше пожертвование Конгрессу в московском обустройстве докладчика, проводящего презентацию.
3. За любезно предоставленную нам возможность провести Презентацию именно 17 июля, в День Просветления нашего Учителя.
4. За уникальную возможность провести Презентацию в зале Мистерий, позволяющую наблюдать её по видео-трансляции.
5. За возможность использовать Скайп, обеспечивающий пишущему эти строки прямой контакт с аудиторией искателей Истины.
6. За прекрасные условия, созданные докладчику, Артёму Анатольевичу Кайде, для проведения Презентации.
7. За разрешение пишущему эти строки провести Шри Аруначала-Рамана Сат-санг после окончания Презентации.
8. За подарки, которыми вы наградили его в качестве участника Конгресса.
9. За внимание к его правкам к тексту и иллюстрациям нашей страницы:
http://congress.adva...a-maharshi.html
10. За внимательную работу послушника Дмитрия Мухортова, отвечавшего за техническое обеспечение, в том числе и 17 июля.

Олег Маркович Могилевер (ОМ) сообщил руководителям мирового Рамана-движения о предстоящем Конгрессе и программе участия в нём русского Рамана-движения, выслав также и е-адрес видео-трансляции.


Вот их благословляющие ответы:
1. "Wish you all the best OM!"
2. "Heartiest Congratulations! I wish you well in every respect with this Grand Event."
3. "Blessed Self, We are happy to have your email of July 14.
We pray Bhagavan to bless the "All-Russian International Conference of Advaita, particularly your presentation on July 17, with grand success."

Дорогие члены Оргкомитета Конгресса!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!  СПАСИБО! СПАСИБО!
Успехов вам в подготовке  следующего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО Конгресса Адвайта-веданты!

С Любовью, Олег Маркович Могилевер (ОМ)

Авторская школа Владимира Негадаева "Йога в танце"

Выражаем благодарность Оргкомитету за организацию и проведение в КЦ "Меридиан" Конгресса Адвайта Веданты, в котором приняли участие руководитель авторской школы Негадаев Владимир и инструктора школы: Котенев Владимир и Литвинов Григорий.

Считаем, что подобные мероприятия способствуют укреплению дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между иностранными государствами и Россией; улучшают взаимоотношения между народами, создают благоприятную культурно-духовную среду, вносят гармонию в общество и пропагандируют здоровый образ жизни среди молодежи.

Свами Атмананда Сарасвати

Уважаемые организаторы Конгресса Адвайта Веданты 2010!

Хочется выразить вам благодарность за проведенное мероприятие, которое было прекрасным примером объединения под одной крышей, хотя бы на время конгресса, разных подходов к познанию и к практикам познания себя, а так же возможностью дать основы практик йоги, медитации, которые интересны людям. Несомненно, это прекрасная попытка, заслуживающая уважения.
Это было похоже на большое празднество, филиал Кумбха-Мелы, когда разные духовные направления и религии собираются и празднуют что-то вместе. Безусловно, это - прогрессивное явление для России.
Мы рады, что всё это проходило под эгидой Адвайта Веданты, потому что это показывает уважение организаторов к этому древнейшему знанию. Мы считаем своей миссией помощь ищущим в постижении этого знания и благодарны за предоставленную возможность обратиться к людям в России с посланием недвойственной истины.

Желаем организаторам Конгресса успеха в реализации их дальнейших планов, и рады, что есть в России люди, обладающие способностями и возможностями организации событий такого масштаба.

С любовью и Ом, Шри Свами Атмананда Сарасвати, Свамини Видьянанда Сарасвати. 

Юрий Бхарат, центр путешествий "Индия-Тур", духовный клуб "Прашанти"

Центр путешествий и эзотерики «Индия-тур» и Духовный Клуб «Прашанти» благодарит Всемирную общину Лайя Йоги и лично Свами Вишнудевананду Гири за проведение на высочайшем уровне 3-го Всероссийского Конгресс Адвайта Веданты в Москве, в июле 2010 г.

На Конгрессе торжествовали Гармония, Свет Истины и Любовь. Все служители и севадалы Конгресса, также как Мастера и Гуру работали с абсолютной самоотдачей во благо всех ищущих Свет Истины, которым посчастливилось побывать на семинарах, тренингах, выступлениях и других мероприятиях Конгресса. Особая благодарность от наших соотечественников, которые живут далеко от Москвы и в других странах, но которые также смогли прикоснуться к заоблачным высотам Адвайты благодаря прямым интернет-трансляциям.
На Конгрессе были представлены наиболее значительные и яркие школы в традиции Адвайты, поэтому многие последователи разных школ и направлений смогли перезнакомится и, в итоге, слиться в единую гармоничную семью Адвайта Веданты. Встречи, а особенно совместные бхаджаны и киртаны представителей разных духовных школ на одной сцене убедительно продемонстрировали сказанное. Практически все присутствовавшие подпевали и подыгрывали друг другу, рукоплескали, а кто-то танцевали в экстазе безмыслия.
Следует особо отметить появление новых участников на Конгрессе, и, в частности, группы «Капельки Любви». Адвайту ведь невозможно постигнуть умом, адвайта — это состояние, при котором ум молчит. Поэтому духовные песни, бхаджаны и киртаны — это зачастую более прямой путь к постижению состояния Адвайты. Было бы здорово, если эта традиция только расширялась как в рамках будущих Конгрессов, так и вовне.
Большинство участников обратили внимание на великолепное оформление залов и холлов Конгресса, программку мероприятий и выступлений на все дни и стрелочки — указатели, которых не хватало ранее.
Особое значение для всех присутствующих имело совместное участие Мастеров на главной сцене. Когда учителя все вместе выходили на сцену, а переполненный зал несколько раз восклицал «Джей!» - это было здорово! Такого в России ранее никогда не было. В это время возникало ощущение, что 3-й Конгресс Адвайта Веданты является самый значительный Духовным Форумом 2010-го года , причем не только в России, но и в Европе.
Тысячи людей побывали на этом Конгрессе. И если хотя бы часть из них смогла на Конгрессе найти свой Путь или своего Учителя — великое благо свершилось! Спасибо вам за это!

Илья Беляев

Дорогие организаторы Конгресса Адвайта Веданты 2010!
Огромное сердечное спасибо вам за вашу огромную работу по организации и проведению Конгресса Адвайта Веданты 2010! В России впервые прозвучало столь громко слово об Освобождении - и это зажгло и зажжет многие сердца русских искателей. В нашей стране обязательно возникнет подлинная Парампара - линия благословения и передачи знания из поколения в поколение. Это то, что на самом деле более всего необходимо сейчас в России.
Удачи и счастья! 

Маниш Прабхат, директор Культурного центра им. Дж. Неру

 


 

 
Поиск