Translate


Послание к человечеству 3 тысячелетия

 

Всеобщее Просветление


Часть I

Предназначение человека III тысячелетия

 1. Человек рожден, чтобы быть свободным. Свободным во всех направлениях. Свободным от нужды бороться за выживание, от земного тяготения, от условий природы, от ограничений тела, от национальных, культурных условностей и обусловленности, связанности логикой, концепциями и догмами, от законов мироздания, от боли, страха, связывающих правил, произвола, страданий, старости, смерти, болезней, от ограничений времени, пространства, причинности. Этот список можно продолжать бесконечно.

2. Человек рожден, чтобы стать Богом. Человек рожден, чтобы стать бессмертным. Человек рожден, чтобы играть в бесконечном потоке времени и пространства, путешествовать в безграничных мирах Вселенной, познавая и разгадывая тайны Бытия. Человек рожден, чтобы преобразовать свой дух в бесконечное пространство, а свое  тело – в бессмертное, радужное, сияющее Тело Света.

3. Человек рожден, чтобы творить, созидать, играть, излучать, проявлять силой своего сознания, восхищаться творением других, отражать их, преломлять через собственное «Я», объединять творение своего «я» с мириадами творений таких, как он сам, в великий, чудесный, мистический мир, полный восторга, экстатического трепета, творчества, радости, тайны, чувства священного и беспредельного.

4. Человек рожден, чтобы быть бесконечным, масштабным, глобальным, пространственным, космическим, чтобы духом охватывать планеты, галактики, метагалактики, спиралевидные туманности и звездные скопления, пульсары, белые карлики и черные дыры. Он рожден вершить судьбы мира и судьбы вселенной, зная, что он есть сам творец и что он сам и есть весь мир и Вселенная. Человек рожден воплощать гигантские, масштабные замыслы, зажигать звезды, рождать галактики, сворачивать пространство в точку и путешествовать на космических струнах Вселенной.

5. Человек рожден, чтобы жить в чистых землях, в красоте ландшафтов и пейзажей, гармонии форм, цветов и звуков священного пространства, благоговейно наслаждаясь и созерцая священное, удивляться возвышенному, играть в запредельном. Человек рожден переживать все бесконечное многообразие и богатство божественных красот, форм, оттенков, цветов, пейзажей, звуков и мелодий и расти через это переживание.

6. Человек рожден, чтобы цвести, проявлять божественную полноту, избыток, цветение, бесконечное изобилие и богатство всех проявлений  и постоянно расширять это цветение.

7. Человек рожден, чтобы вечно играть в странствие, путь, поиск, чтобы вечно познавать реальность, разгадывать тайны Абсолютного, изумляться секретам, и вновь искать, и вновь изумляться таинственному, углубляя свой поиск. Даже после Просветления и становления Божеством – Владыкой Вселенных – это продолжается, однако, теперь, это – часть игры.

8. Человек рожден, чтобы быть вечным, познав время, как единую нить сознания, наблюдать бесчисленные метаморфозы времени, созерцать, как идут годы, проносятся столетия, меняются тысячелетия, кальпы и эоны, не затрагивая его вечное «Я», путешествовать в любую точку времени в прошлом и будущем.

9. Человек рожден пребывать в неописуемом восторге, экстатичном блаженстве от любви к Бытию, чтобы парить, переживать, познавать утонченное счастье и утонченную радость игры, азарт и восторг от участия в играх Бесконечности, от участия в космической игре Абсолюта.

10. Истинный человек рожден быть утонченным, возвышенным, чистым, запредельным, непостижимым, чтобы созерцать эту утонченную возвышенность и запредельность во всем, что его окружает, проявлять ее вовне, исправлять дисгармонию, воодушевлять упавших духом, спасать тех, кто в беде, насыщать жаждущих, вдохновлять ищущих, направлять сбившихся с пути, вселять надежду в отчаявшихся, пробуждать спящих, подбадривать бодрствующих.

11. Если перевести все описанное на язык традиционных терминов, это будет: «Освобождение», «Просветление», «сиддхи», «Великий Переход в Радужное тело», «жизнь в «чистом видении», «переход в «чистые земли». Такой переход нам реально показали восемьдесят четыре махасиддха, шестнадцать тамильских сиддхов, Рамалинга Свамигал, мой учитель и тысячи других менее известных святых различных религий.

Это реально. Это не утопия, не миф, не мечта. Это возможность, которая реально может быть воплощена для каждого.

Сиддхи древности оставили нам послание. Святые на примере своих жизней дали нам практические уроки свободы, вечности, бессмертия, творчества, игры и беспредельности.

 

Часть II
Новый мир

1. Очевидно, что процесс трансформации будет происходить независимо от общества в целом. Духовная трансформация будет происходить внутри, сначала в отдельных личностях, небольших группах, среди наиболее готовых людей, и затем уже проявляться вовне и распространяться в масштабах всего человечества.

2. Культурные, национальные, социальные, духовные, религиозные и прочие институты сами перестроятся, когда трансформация охватит миллионы людей, и возникнет необходимость воплощения целей человека нового тысячелетия.

3. Мы должны создать не конкретную очередную структуру, религиозную школу, учение, линию передачи, культуру, а целую новую цивилизацию, которая соответствовала бы новому видению людей, нового человека, человека новой эпохи, новой формации. Создать новый статус сознания, новое кармическое видение, новый менталитет во всех аспектах жизни, поскольку изменение кармического видения – процесс всеобъемлющий, подобный трансмутации человека в совершенно новый биологический вид – богочеловека-сиддха. Он невозможен до тех пор, пока хотя бы частица старого сознания будет присутствовать в нем.

Жизнь безгранична

Бытие бесконечно

Существование вечно
 
 
Из беседы Сатгуру Свами Вишнудевананда Гири с учениками


Искатель: Теперь – самый главный вопрос: что мы должны делать, чтобы воплотить все это, чтобы наше стремление к новому человеку не стало очередной утопией? Насколько это реально?

Свами: Я отвечу: это реально. Подобные идеи не новы. Идеал всеобщего Просветления – Лока-санграха[1]. Их выдвигали множество мыслителей, святых и религиозных реформаторов.  Но, в отличие от мыслителей, святые воплощали свои идеи на практике. В духовной истории известны случаи, когда целые народы и города осуществляли коллективный переход в «чистые страны», достигая реализации, когда сотни и тысячи людей достигали Просветления и сиддхи. Это – более чем реально.

Искатель: Эта возможность реальна лишь для нескольких выдающихся личностей или для определенной группы людей, если для группы, то какова может быть ее численность?

Свами: Я ясно вижу это, как возможность всего человечества, не одной религиозной школы, группы учеников, не одного выдающегося святого, а именно в масштабе человечества. Я бы сказал, в некотором смысле, это даже неизбежно, если мы сдвинем свое сознание в новую точку кармического видения.

Искатель: Сдвинуть сознание в новую точку кармического видения и достичь Просветления – это одно и то же?

Свами: Достичь Просветления – это выйти за пределы любого кармического видения.

Искатель: Переход в «чистые страны» – это некая телепортация в другие измерения в физическом теле или процесс сознания?

Свами: Я бы не разграничивал сознание, тело и другие измерения. Весь мир – это проявление сознания. Поэтому, это процесс прежде всего сознания. Нам не нужно никуда телепортироваться, нам нет смысла отправляться на поиски других измерений буквально. В одной из тантр говорится: «То, что есть здесь – есть везде, того, чего нет здесь – нет нигде». Нам нужно войти в созерцание естественного состояния и открыть то, что есть и всегда было – Исконное «Я», подобное пространству чистого осознания,  оно было присуще нам еще до рождения. Всеобщая трансформация, проявление вовне «чистого видения», переход в другое кармическое видение – это естественный результат такого открытия, это проявление его энергии, его цветения.
А на вопрос, что делать и как делать, я говорю: такое действие уже делается. По конкретному плану. В конкретном месте, конкретными людьми. Уже есть конкретные результаты: проект Дивья Лока, Монастырь-академия йоги, основанный мною – это реальность. Но это – лишь начало, лишь часть более глобального, более масштабного плана трансформации в рамках всего человечества, всей Земли, всей Вселенной.

Искатель:
Чьего плана?

Свами: Плана могущественных вселенских сил, управляющих судьбами человечества и Земли.
Есть высшие силы, которые знают, что делать и знают, как делать. Я – всего лишь проводник этих сил, но поскольку я проводник осознанный и не отличаю эти силы от себя, я имею право сказать, что я знаю, что делать и как делать, чтобы все это реально воплотилось в этой жизни, в этом теле. Это знание не мое. Оно получено в откровении, силой самьямы (медитативной поглощенности). Оно передано святыми и богами. Оно благословлено. Оно имеет силу. Оно неизбежно проявится и оно уже проявляется в этих словах.

Искатель: Какова ваша миссия в этом плане?

Свами: Я не хотел привязывать ее к личному «я». Когда вы входите в недвойственность, через вас говорит голос запредельной Пустоты, где нет места эго, личной миссии и т.д.
Но в относительном смысле можно так ответить: моя миссия была создана заранее. Этот план также предопределен вселенскими энергиями, о которых нет смысла говорить прямо, на широкой публике. Это покажет время.

Искатель: Какова должна быть критическая масса людей, чтобы дать толчок к глобальной трансформации?

Свами: Если ко мне придет сто человек, я объясню им, как создать новых себя, построить себе такую цивилизацию для ста человек, независимо, будут ли они мирянами, монахами, отшельниками, авадхутами.
Если ко мне придет тысяча, сто тысяч, я объясню им, как построить такой мир для тысячи, ста тысяч, придет миллиард, объясню для миллиарда.

24 августа 2004 г.

 

 Всех, кто хочет реально принять участие в этом плане, приглашаем присоединиться к нему и идти по Пути к новому человеку и человечеству, независимо от того, кто он по национальности, вероисповеданию, духовному уровню.
 
Поиск