Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Ассоциация Адвайтистов России

 

Учредителем Ассоциации является Монастырь-академия йоги "Собрание тайн" и Всемирная община Лайя-йоги.

 

1. Общая информация об Ассоциации

Ассоциация Адвайтистов России (ААР) представляет собой независимую автономную Всероссийскую общественную организацию - духовное сообщество русскоязычных представителей различных религиозных организаций, общин, духовных йога-центров, групп, духовных авторитетов, отдельных лидеров и их последователей, объединенных общим воззрением Адвайты и открытых к диалогу и сотрудничеству на основе духовных ценностей, принятых в традиционной ведической цивилизации - дхарма, артха, кама, мокша.

Членство, деятельность, вход, выход из Ассоциации являются полностью свободными как для организаций, так и для отдельных членов.

2. Философия и идеология Ассоциации

Учение, принятое в качестве основного воззрения в Ассоциации Адвайтистов Росиии представляет собой систему философии Адвайта Веданты и традиционных взглядов ведических святых (йогов - сиддхов, риши) на духовный Путь Освобождения в интерпретации святых риши Васиштхи, авадхуты Даттарейи, Шри Шанкары.
Их учение изложено в таких знаменитых и авторитетных священных текстах как:
"Йога Васиштха", "Авадхута-гита", "Трипура-Рахасья", "Атма-бодха", "Вивека Чудамани" и других.

3. Программные документы

Стратегическими программными документами Ассоциации, выражающими ее дух на относительном уровне, являются тексты основателя Всемирной Общины Лайя-йоги Сатгуру Свами Вишну Дева:

- "Основные черты человека будущего" ;

- "Вперед, в будущее к богочеловечеству";

"Послание к человечеству III тысячелетия";

- "Декларация общемировой религии III тысячелетия";

- "Декларация прав богочеловека третьего тысячелетия".

4. Цели Ассоциации

Глобальной целью Ассоциации является бескорыстное оказание помощи всему человечеству Земли в его духовно-эволюционном росте через обучение учению Адвайты и духовное воспитание, то есть:

- распространение высоких гуманистических идеалов, присущих Адвайте как ведической духовной культуре: свободы, нравственности, богочеловечества, толерантности и т. д.;

- создание благоприятного культурного, информационного, смыслового пространства на территории Росии для распространения философии Адвайты, утверждения идеалов богоцивилизации и богочеловечества, общечеловеческих гуманистических и демократических ценностей, присущих ведической цивилизации;

- обеспечение и создание возможностей для взаимоуважительного, толерантного культурно-философского диалога различных духовных общин, организаций, групп, исповедующих Адвайту на территории России;

- оказание взаимопомощи, координация совместных усилий по рапространению на территории Росиии ведических знаний в области философии Адвайты, йоги, культуры, медицины, искусства и т. д.;

- реализация совместных духовных, культурно-просветительских, духовно-научных, издательских, учебных, экологических и других программ, направленных на гармонизацию общества и окружающей среды.

5. Органы самоуправления

Для координации деятельности в Ассоциации избирается координационный совет ААР, в который входят уполномоченные избранные представители от организаций - членов Ассоциации. Члены координационного совета - представители назначаются или избираются своими организациями - членами ААР.

Во главе координационного совета избирается Председатель - глава координационного совета. Председатель координационного совета ААР избирается сроком на три года.

6. Собрания

Собрания координационного совета ААР для обсуждения текущих вопросов, определения общих направлений деятельности и обсуждения деталей, могут происходить один раз в три месяца очно или посредством интеренет-конференций.
Общее собрание Ассоциации Адвайтистов России собирается ежегодно, один раз в год на Ежегодном Всероссийском Конгрессе последователей Адвайта Веданты.

7. Основные направления деятельности ААР

1. Популяризация учения Адвайты через лекции, семинары, конференции, философско-научную деятельность.

2. Популяризация учения йоги, как средства достижения морального, духовного и физического совершенства.

3. Создание и поддержание ритритных центров, ашрамов, дхарма-центров для практики йоги.

4. Развитие интернет-проектов, посвященных учению Адвайты.

5. Издание священных текстов Адвайты.

6. Строительство храмов, ступ, создание священных изображений, статуй святых йоги и Адвайты.

7. Широкое привлечение средств искусства для популяризации ведической философии и культуры.

8. Организация посещения мест паломничества, связанных с учением Адвайты.

9. Создание сети аюрведических медицинских центров, основанных на принципах аюрведы и алхимической медицины сиддхов.

10. Содействие в проведение культурно-философских, исторических, антропологических исследований в области славянской, русской культуры - ее общности с арийско-ведической культурой.

11. Популяризация "малых" ведических наук: аюрведы, ведической астрологии (джьотиш), искусства ведического дизайна (ваасту), ведических единоборств и т. д.

12. Реализация детских и образовательных программ ведического воспитания и обучения: "Дети света", "Ведический Университет Адвайты", "Ведическая школа", "Ведический колледж", "Ведическая аспирантура" и т. д.

13. Научно-иследовательская деятельность в области высоких технологий (NBIC-технологий), связанная с укреплением здоровья, увеличением продолжительности жизни и потенциальными возможностями достижения бессмертия.

14. Поддержка альтернативной науки (паранауки), научное подтверждение философии йоги и Адвайты.

8. Мероприятия, проводимые в рамках ААР

Для реализации целей ААР могут проводиться следующие мероприятия и акции:

- Конгрессы;

- ритриты;

- духовные фестивали творчества, концерты, спектакли;

- культурные, художественные выставки;

- философские, научные конференции;

- презентации;

- круглые столы;

- семинары, занятия, лекции;

- открытие дхарма-центров, ритритных центров, центров йоги;

- строительство храмов, ашрамов;

- учреждение фондов, организаций, научных центров, научно-исследовательских институтов, школ, университетов, колледжей, медицинских центров, издательств, журналов, газет, сайтов;

- учреждение премий, наград;

и т. д.

9. Ассоциация осуществляет разработку, презентацию, сертификацию:

- обучающих программ;

- семинаров;

- ритритов;

- пособий по йоге.

Также организация осуществляет подготовку инструкторов йоги и утверждает учителей - духовных наставников Адвайты, присваивает ученые степени в области философии и теологии Адвайты.


Состав Ассоциации:

Московский центр Шри Ауробиндо Гхоша

Московский медитативный центр Ошо "Ветры"

Свами Дхарма Сумиран

Представители от Монастыря-академии йоги "Собрание тайн"

Дхармапа

Куратор Московского центра Экхарта Толле Алексей Жарков 


История состава

Контакты для связи: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
Поиск