Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Международная Ассоциация Учителей (Мастеров) Адвайты

Международная Ассоциация Учителей (Мастеров) Адвайты (МАУА), как неформальный орган, призвана оказать значительную поддержку тем русскоязычным садху, которые не относятся к конкретной традиции или школе, но серьезно изучают философию Адвайта Веданты самостоятельно, имеют навыки самоисследования, личный глубокий опыт медитативной практики и хотели бы служить дхарме Адвайты в России в статусе наставников, учителей, мастеров (Гуру) традиции Адвайта Веданты также, как это существует в Индии, в орденах Адвайты в традиции индуизма.

В связи с этим в Ассоциации разработана система аттестации садху и возможность присвоения различных статусов для учителей. Данная аттестация производится по личному желанию и инициативе кандидата на соискание статуса «Учитель Адвайта Веданты». Для этого садху-соискателю необходимо подать прошение (заявление) в Совет Мастеров Ассоциации и выбрать ту систему аттестации, по которой садху хотел бы получить аттестацию (поскольку разные школы имеют различающиеся системы аттестации).

Присвоение аттестации позволит садху иметь полномочия выступать от имени Ассоциации, войти в Ассоциацию как учитель Адвайты, принимать участие в различных мероприятиях Адвайты в качестве наставника, учителя, мастера традиции Адвайты.

Создание Ассоциации является новым шагом и важной вехой на пути распространения учения Адвайты в России, показателем роста и укрепления авторитета российских учителей Адвайты на международном уровне.

Ассоциация планирует объединять общие усилия учителей по проповеди учения, созданию новых форм обучения и преподавания учения, ее цель - объединение духовных школ в едином стремлении создать благоприятную среду для практики – духовный город «Арья Лока», в котором могли бы жить и практиковать последователи различных школ, ведических духовных традиций.

Целью создания Ассоциации Учителей Адвайты также является культурное и духовное возрождение человечества и, прежде всего, России на основе философии святых, как уникального духовного сердца планеты, создание атмосферы духовного единства, братства, сотрудничества, любви и взаимоуважения среди практикующих различных школ. Ассоциация будет стремиться к благоприятному влияния на социальную жизнь не только через духовную философию, но и через культуру, творчество, искусство, живопись, утверждение идеалов чистоты, утонченности и духовности.

Дата создания Международной Ассоциации Учителей (Мастеров) Адвайты - 27 июля 2009 года.

Создание Ассоциации благословлено Махамандалешваром Шри Пайлот Бабой.

Состав Международной Ассоциации Учителей (Мастеров) Адвайты:

Свами Вишнудевананда Гири

Свами Дхарма Сумиран

Гуру Михаил Малахов

Дхармапа

Свами Анураг Кайюм

Илья Беляев

Монахиня V ступени Ананда Лила 

Монахиня IV ступени Сатья Теджаси

 

 
Поиск