Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


 Совместная резолюция Мастеров
III Международного Конгресса Адвайта Веданты

1. Мы благословляем всех истинных духовных искателей идти по Пути Просветления, усердно практиковать садхану, изучать йогу и медитацию под руководством своих Мастеров, Гуру.

2. Мы призываем все духовные школы, всех участников Конгресса, всех духовных искателей любить друг друга, уважать святых, Мастеров, Учителей и всех людей, придерживаться чистого видения, сострадания, любви, гармонии и быть терпимыми к разнообразным проявлениям духовности, религиозности во всем мире.
 
3. Мы призываем всех духовных искателей уважать принципы своих и чужих духовных школ и традиций, сотрудничать друг с другом на благо человечества в атмосфере любви, гармонии, сострадания и доверия.

4. Мы призываем духовных искателей, распространяя Дхарму, уважать культуру, традицию своих стран и народов и через это помочь всем людям осознать свое единство в многообразии.

5. Мы призываем всех духовных искателей уважать божественное друг в друге, уважать монахов, мирян, святых Мастеров, и сделать такой дух уважения своей практикой.

6. Мы призываем духовных искателей изучать философию Адвайта Веданты, поддерживать ее и интегрировать ее с культурой России и своих стран, чтобы святое знание было доступным всем людям, независимо от их культуры, расы, религии и идеологии.

7. Мы призываем всех духовных искателей самоотверженно вести садхану, чтобы затем трудиться на благо своего народа и всего человечества, указывая ему Путь к счастью, процветанию, гармонии, любви и свободе.

8. Мы призываем ученых глубоко исследовать теорию йоги, Веданты о строении человека, души, тонкого тела, законы мироздания, изложенные в священных текстах, чтобы затем применять эти знания на благо научно-технического прогресса и процветания всего мира.

9. Мы призываем духовных искателей, верующих и просто чистых душой людей поддерживать Дхарму в России и в других странах во всех ее проявлениях:
• помогать монахам, мирским служителям;
• тем, кто переводит и печатает тексты, строит монастыри, места для ритритов, проводит духовные встречи с Учителями и т.д.

10. Мы призываем деятелей культуры и искусства своим творчеством выражать и прославлять вечные ценности, идеалы духовного развития, эволюции человека, его освобождения от ограничений, побуждать людей задумываться о смысле жизни, об очищении ума, одухотворении своей деятельности.
11. Мы призываем всех йогов, духовных практиков, монахов, мирян, следующих своим Мастерам, молиться о благе всего человечества, о том, чтобы во всем мире утвердились гармония, любовь, терпимость, сострадание и дух единства.

12. Мы призываем всех людей задуматься о силе мысли, о том, что мысли материальны, что миром управляют мысли, Вселенная создается мыслью, поэтому важно думать чисто, возвышенно, глобально, желать всем блага, добра, гармонии и счастья.

13. Мы призываем всех людей беречь природу, экологию планеты, животных, птиц, рыб, избегать насилия над ними в любой форме, поскольку судьбы людей связаны с тем, как мы относимся к другим живым существам на планете.

14. Мы провозглашаем начало великого перехода человечества в новую эпоху - эпоху богочеловечества, эпоху, где самыми важными ценностями являются идеалы духовности, эволюции, развития и Просветления. Да пребудет с Вами благословение всех Мастеров, всех святых и божественных душ .
 
Ом шанти шанти шанти

18 июля 2010 г. Россия, г. Москва

Участники конференции Мастеров йоги,
члены международной Ассоциации Мастеров Адвайта Веданты,
члены Российской Ассоциации Мастеров Адвайта Веданты:

Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири Джи Махарадж
Махамандалешвар Свами Сомнатх Гири Джи Махарадж Пайлот Бабаджи
Махамандалешвар Шри Свами Пармананд Гири Махарадж Джи
Махамандалешвар Йогамата Кейко Айкава
Свами Брахмачари Муктананд
Уве Урбан
Цезарь Теруэль
Свами Сатья Ведант
Свами Дхарма Сумиран
Михаил Малахов
Свами Анураг Кайюм
Илья Беляев

Члены Оргкомитета Конгресса Адвайта Веданты 2010
Свами Ананда Лила Гири
Свами Сатья Теджаси Гири
Арья Дэв Гири
Дивья Четана Гири
Анагадеви
Нандадеви
Свастидеви


 
Поиск