Translate


Этическое соглашение-декларация
о создании единого этического ведического пространства

Мы, последователи ведической Дхармы различных традиций и конфессий, проживающие на территории России и стран СНГ, выражаем намерение прилагать усилия по созданию единого чистого,  возвышенного, этического, духовно-информационного ведического пространства для взаимного общения. Общение в таком пространстве строится на основах уважения к ведической Дхарме, святым, учителям, божествам, священным текстам, садху и всем живым существам.
.

1. Определение понятия "ведическая этика"

Мы заключаем этическое соглашение о том, что "ведическая этика" - это принципы взаимотношений, основанные:

- на терпимости и толерантности по отношению к различным учениям, взглядам, религиям и конфессиям;

- на этических наставлениях священных текстов, учениях святых мудрецов ведической традиции прошлого и настоящего;

- на уважении к божествам, святым, духовным авторитетам, учителям, садху и каждому последователю ведической традиции, и всем людям на земле;

- на сострадании, любви, гармонии во взаимоотношениях.


         2. Положения Этического соглашения-декларации

Мы выражаем согласие по всем пунктам соблюдения ведической этики. 

Мы заключаем соглашение-декларацию о взаимном соблюдении принципов ведической этики, поддержании взаимоуважения на уровне организаций, учителей, отдельных лиц и последователей.
На основании этого каждая религиозная, общественная, духовная организация обязуется соблюдать пункты Соглашения-декларации.

1. Размещать на своих интернет-ресурсах, в форумах,  на сайтах, порталах, блогах, в журналах, в периодических изданиях, в радиопрограммах и на любых иных информационных носителях  только уважительную, чистую информацию о святых, учителях, священных текстах, садху, о других религиозных организациях,  участниках данного Соглашения-декларации. В случае появления информации, не соответствующей ведической этике, духовной этике,  модерировать ее.

2. По взаимному желанию и согласию размещать информацию друг о друге (например, ссылки на дружественные веб-ресурсы на своих интернет сайтах и т.д.).

3. Занимать сходные этические и духовные позиции, основываясь на ведической этике и культуре, наставлениях святых, учителей, поучениях священных текстов, по возможности оказывать друг другу моральную, информационную, и любую иную поддержку.

Мы приглашаем присоединиться к данному этическому соглашению как отдельных лиц, независимо от их культурной и религиозной принадлежности, так и целые религиозные общественные и духовные организации.


Координационный Совет Ассоциации Адвайтистов России

Принято: 9 апреля 2009 г.

Желающим стать участниками Cоглашения-декларации необходимо выразить свое согласие в письменной форме с указанием наименования организации (сайта, форума, портала, журнала и т.д.), ФИО, занимаемой должности, города. Ваше электронное письмо направляйте по адресу  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Установить логотип движения "За чистое видение" на свой сайт

Те, кто принял Соглашение "За чистое видение", могут разместить на свой ресурс данный логотип для того, чтобы пользователи ресурса были осведомлены о позиции администрации ресурса в отношении публикуемой информации.

Как установить логотип


Принявшие Cоглашение-декларацию

Участники Соглашения-декларации 

 Дата принятия  

 Всемирная Община Лайя-йоги

9.04.09

 Движение "Арруппадай", г. Москва  

9.04.09

 Движение за "Чистое видение", г. Москва 

 9.04.09

 Австрийское общество «Лайя-йоги»,
  г. Вена 

 10.04.09

 Региональная общественная организация 
 содействия 
духовному и физическому
 совершенствованию "ЛАЙЯ-ЙОГА",
 г. Санкт-Петербург

 11.04.09

 Группа последователей Шри Рамана Махарши, г. Челябинск

 11.05.09

 Группа последователей Свами Пармананды Джи Махараджа, г. Челябинск

 11.05.09

 Школа Свами Шивананды, г. Москва

 5.06.09

  
 
Поиск