Translate


Гирлянды для Учителей

Неотъемлемой частью культуры садху является почитание Бога (Абсолюта, Парабрахмана). Более того, жизнь садху наполнена почитанием и восхвалением Божественного во всех его проявлениях.

Святые, Учителя, статуи и изображения божеств являются прямыми проводниками Божественного в этом мире. Поэтому, почитая Гуру, божеств, святых мы, тем самым, почитаем проявленного Бога.

Это дает возможность накопить духовную заслугу, соприкоснуться с просветляющей энергией, сонастроиться с Божественным, раскрыть  Божественное в себе.

В России традиция почитания учителей была заложена на Втором Всероссийском Конгрессе Адвайта Веданты в 2009 году, когда святых из России, Индии, Японии, Венесуэлы, Англии и США почитали на сцене, поднося им памятные подарки и одевая цветочные гирлянды – символ красоты и цветения божественных качеств в человеке.


 
   

В 2012 году мы предложили посетителям Форума присоединиться к этой традиции и выразить свою благодарность святым, одевая им гирлянды, делая подношения цветов и лепестков или памятных подарков. Почитание Учителей проходило в зале Мистерий, после конференции "Культура садху". 

    
На Форуме в фойе второго этажа были  установлены фигуры божеств, которые в ведической культуре олицетворяют процветание, успех, долголетие, удачу в духовных и мирских делах, устранение препятствий.
   
 
   

  
   
  
   
 
Поиск