Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Экспорт новостей

Последние новости

  • Сатсанги

    Программа мероприятий Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири. Юрмала, март 2017                     

    Подробнее

Круглый стол межконфессиональных отношений

~ О форуме «Эра Единства» 

~ Межрелигиозный диалог и наука. Москва

~ Межконфессиональная конференция в Нижнем Новгороде

~ Подписание резолюции на Кумбхамеле 2013

 

Уважаемые участники Конгресса Адвайта Веданты!

Во Всемирной Общине Санатана Дхармы (официально переименована в 2013 году) - этот год провозглашен годом «Межконфессионального сотрудничества и  духовного единства».

В рамках этого года мы проводим межконфессиональные круглые столы. Приглашаем вас поддержать нашу инициативу и принять участие в круглом столе, который мы организуем на сайте Конгресса Адвайта Веданты виртуально.

Для обсуждения вы можете выбрать одну из тем близкую вам и вашей школе и изложить свою точку зрения. Ответы будут выложены на сайте Конгресса в теме «Межконфессиональные Круглые столы», материал можно присылать на почту Конгресса: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .  

Девиз круглого стола: «Больше Единства!»

Миссия:

Внести посильный вклад в сохранение мира и согласия, формирование поля духовного единства, межконфессионального и межрелигиозного согласия в обществе и мире.

Цели и задачи:

Установить дружественные отношения с представителями различных духовных течений, религий, конфессий. Создать пространство для сотрудничества и взаимопомощи.

Создать поле толерантности – взаимоуважения между духовными объединениями.

 

Предлагаемые темы выступлений:

 

По первому вопросу:

- Основные принципы этики и духовной культуры, изложенные в священных текстах мировых религий: любовь, сострадание, единство, гармония, видение Божественного во всем, дружелюбие ко всем живым существам;

- Комментарии к священным текстам разных традиций, посвященные этике духовных людей;

- Обсуждение «новой» духовной этики для духовных людей в третьем тысячелетии:

- взаимоуважение,

- открытость,

- единство,

- гармония,

- любовь,

- сострадание,

- толерантность.

 

- Новый тип межконфессиональных отношений в третьем тысячелетии: воспитание толерантности, преодоление сектофобии и ксенофобии, взаимоуважение, дружба, единство, взаимодействие и сотрудничество на основе единой этической платформы по принципу: «Все духовные люди планеты – единая духовная семья»

 

По второму вопросу:

 

Духовное развитие человека в социуме: от толерантности до всеобщей любви, гармонии и духовного единения в Божественном:

- Правовые аспекты духовного пути: право на свободу духовного выбора, свобода совести и вероисповедания, гарантия прав и свобод личности на духовном пути;

- Состояние соблюдения принципов свободы совести и вероисповедания, толерантности в обществе;

- «Человек духовный», как общественный феномен. Современное восприятие духовного пути в светском обществе;

 

По третьему вопросу:

 

Перспектива создания новой духовной атмосферы в обществе - гармоничного поля духовного единства:

- Духовный путь в мировых религиях, общие принципы и точки соприкосновения;

- Духовное развитие как мистерия: эзотерическая психология духовного пути;

- Духовная атмосфера как ключевой принцип процветания и развития общества (влияние духовной атмосферы на  культуру, экономику страны, здоровье нации, политические и иные процессы);

- Оценка текущего состояния духовной атмосферы в обществе: проблемы и пути их решения;

- Гармоничная, открытая духовная атмосфера всеобщего единства и согласия при сохранении уникальности каждого члена общества по принципу «единство в многообразии», как желаемый и безальтернативный образ будущего;

 

Также к вашему рассмотрению мы предлагаем текст Резолюции, которая была подписана святыми на Кумбха Меле 2013, в Алахабаде (Индия). Если вы готовы поддержать ее – мы приглашаем вас подписать ее, выложить на своем интернет ресурсе и всячески содействовать ее распространению среди духовных людей.

Приложение:

Резолюция «Основы новой межконфессиональной этики

для духовных людей мира в III тысячелетии»

 

1.        – Терпимость, толерантность ко всем конфессиям, духовным школам, течениям, традициям независимо от того традиционны они или нетрадиционны, признаны или не признаны, старые или новые.

2.        – Ненасилие, дружба, сострадание, любовь, спокойствие ума, сотрудничество, взаимоуважение всех ко всем без исключения по принципу – «все духовные люди мира планеты – «Единая семья».

3.        – Уважение к любым учениям, методам, верам, философиям, способам медитации, молитвам, поклонениям по принципу: «Все пути ведут к Единому Божественному Источнику».

4.        – Уважение особенностей каждой традиции, школы, течения, религии, религиозной группы по принципу «Единство в многообразии».

5.         – Признание общего духовного  Единства всех мировых и национальных традиционных и нетрадиционных, больших по численности и малых религиозных школ, течений, конфессий по принципу «Все мы – часть Единого Всеобщего Бога, и все мы Едины и равны в нем».

6.        – Уважение прав каждой конфессии, религии, школы, течения свободно излагать, проповедовать, распространять свои духовные убеждения и ценности.

7.        – Уважение свободы и права каждой души следовать или не следовать какой-либо религии, школы, течения, традиции, следовать им по отдельности или вместе, или не следовать вообще, жить свободно в соответствии со своим духовным и культурным выбором.

 

Ом шанти!

Оргкомитет Конгресса Адвайта Веданты

Секретарь Вера Савина

Тел. +79166083507

 

 

 

 
Поиск