Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Экспорт новостей


Служение Божественному - закон высших миров
 
Для тех, кто посвятил свою жизнь Дхарме, служить ей - это так же естественно, как для обычных людей зарабатывать деньги, создавать семьи, растить детей, ходить на работу или "заниматься шопингом".
Иногда, когда другие люди спрашивают садху, почему они так живут, они просто удивляются и отвечают вопросом на вопрос: "а как еще иначе можно жить?".
Ведь это единственно верный способ жизни для садху. Им удивительно, как это можно не служить Дхарме, не служить Богу, Просветляющим силам, Ануграхе? Ведь это их жизнь, их сердце, их выбор жизненного пути.
Ведь служение чему то иному - эго, желаниям, человеческим идеологиям, даже рядом не может стоять с служением Божественному, святым, своему Мастеру, Просветлению человечества, Дхарме.

Разве можно быть счастливым, жить в гармонии, не служа божественным силам Вселенной?
Разве можно не нарушить вселенский закон гармонии (Риту), если ты не служишь Божественному? Священный долг каждого садху - служить Божественному в меру своих сил и способностей.

Служение Божественному - это естественный закон всех высших и божественных существ.
Этот великий закон знают все боги в небесных мирах, все ангелы, все святые, все риши-мудрецы, все совершенные сидхи, бессмертные и многие другие божественные существа из высших миров.
Истинный садху не ищет земного, не служит земному, он ищет божественное, служит божественному.
Вся культура садху состоит из этого. Становиться учеником своего гуру означает выбирать этот святой путь. Становиться садху означает вступать на этот путь. Не вступая на этот путь невозможно стать садху, достичь Пробуждения, избавиться от сансары и эго.

Если вы встретите истинных святых, учителей, гуру, мастеров, вы не увидите среди них ни одного эгоистичного, с узким сознанием обыденного существа, живущего для своего эго.
Все они - необыкновенные, творческие играющие, думающие обо всем мироздании, о вселенной, о человечестве существа с необыкновенно ясным и расширенным сознанием, с расширенной аурой, это те, кто благословлен божественным.
Все они с великой верой, силой, преданностью, энтузиазмом и радостью служат божественному и человечеству, хотя каждый по-своему. Для них это естественно так же, как летать для птицы.
 
Служить дхарме - это и священный долг, и почетное право и веление сердца. Служение дхарме это не работа и не обязанность, это привилегия. Те, кто служит святым силам, находятся в непрерывной садхане, в постоянном потоке благословений, они быстро растут как садху и личности, освобождаясь от иллюзий и пластов своей кармы.
Служите с верой Дхарме, и служение усмирит ваш нечистый и беспокойный ум. Служите своему Гуру и вайрагья (отрешение от иллюзий сансары) сама придет к вам естественно. Служите своей общине и ваш ум милостью святых и Ануграхи естественно распахнется, усердно служите Божественному и эго ослабит свою хватку, внутренняя мудрость пробудится естественно, и все ваши лучшие качества проявятся.

Как жаль, что многие не понимают важность сужения, и годами блуждают в лабиринтах эго, пытаясь безуспешно делать те или иные методы, когда с помощью служения они могли бы обрести то, что они уже долго ищут! Всегда задавайте себе вопрос: "Кому, чему, каким силам я служу?"
Мы обязательно служим чему либо или кому-либо - не своим прихотям, эго - так своему телу, или своей семье или своей собаке; не собаке - так своему быту; не им - так начальнику на работе, не начальнику - так партии, идеологии, деньгам  - "золотому тельцу", но, разве служа им, мы обретем истинное счастье?
Разве служа этим объектам, мы обретем освобождение от неведения и рождения-смерти?
Служение подобным вещам только сильнее укрепляет наше неведение и глубже засасывает в трясину сансары. Чему ты служишь, на что направляешь ум, чему отдаешь свои силы, время, тем ты и становишься - таков закон, провозглашаемый святыми.
Служа мирскому, мы все больше обмирщаемся, служа "золотому тельцу", деньгам, мы все больше убеждаемся во власти денег и становимся зависимыми от них. Служа эго, мы все больше привязываемся к эго, становимся его рабами.
Служа быту, мы все больше увязаем в нем, служа каким-либо материалистичным идеям, мы все больше захватываемся ими. Служа святым, мы все более погружаемся в измерение святых, в их смыслы, ценности. Служа Божественному, мы все более утверждаемся в Божественном.
Лишь служение святым силам Просветления, божественным силам способно освободить от сансары.
Хорошо, очень хорошо зная об этом, садху постоянно спрашивает себя: Каково мое место в служении Божественному, Дхарме и тому, что ее олицетворяет - Прибежищу? Верно ли оно? Насколько преданно, усердно, хорошо я служу этим святым, божественным силам?
Насколько я отдаю всего себя служению Божественному, насколько мое эго, тамас, желания препятствуют этому?
Не служу ли я чему то еще, кроме Божественного? Правильный ли это путь?
И если так, то почему я допускаю это? Не пытаюсь ли я служить двум господам одновременно - Богу и Мамоне?
А если это так почему это происходит?
Почему я мирюсь с этим в себе?
Может я чего-то не понимаю в этой жизни, как тот, кто называет себя садху?
Может я не понял хорошо учение святых мудрецов?
Или может просто я еще не стал садху?
Тогда что я делаю, какие усилия прилагаю, как себя воспитываю, чтобы стать садху, чтобы служить только Божественному?
Что такое истинное служение?
Служите Дхарме, и Дхарма благословит вас!
Служите Дхарме и все ваши желания исполнятся, служите Дхарме и мудрость, реализация начнут приходить к вам. Служите Дхарме, и это изменит вас на тонком уровне ваших смыслов и ценностей, так как не изменят ни техники йоги, ни чтение книг. Служите Дхарме, и ваша судьба изменится к лучшему, из нее уйдет все мрачное, нечистое, узкое, ограниченное, и придет светлое, широкое, распахнутое, чистое.
Да благословит нас Господь Даттатрейя на чистое, искренне служение Дхарме! Служите искренне и с верой во все моменты своей жизни Божественному и Божественное станет частью вас!

Свами Вишнудеванада Гири
 
Поиск