Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


 Мероприятия членов Ассоциации Адвайтистов по

распространению Адвайты в России

 

Фестиваль Vedamusic

29 ноября в концертном зале «Аврора» в Санкт-Петербурге прошел фестиваль ЭКО-музыки VEDAMUSIC.

Ученики русскоязычного мастера Свами Вишнудевананда Гири в Санкт-Петербурге стали организаторами грандиозного фестиваля эко-музыки VEDAMUSIC, на котором собрался уникальный состав: Сати Казанова, ОдноНо и Маша Макарова («Маша и медведи»), ImRam, MC Check, Сергей Гасанов, BMB Spacekid, Vector Five и … монах монастыря йоги «Собрание тайн» Сергей Дьячков с авторскими песнями.

 

 

Создание Ведического Монашеского Ордена Даттатрейи

Всемирной общиной Лайя-йоги по инициативе Свами Вишнудевананда Гири Махараджа был создан первый в России Ведический Монашеский Орден Даттатрейи. В ордене учрежден ряд наград: высшие награды и особые награды.


"Орден Святого Даттатрейи" относится к высшим наградам, он вручается:

- за выдающийся вклад в служении Высшим Силам просветления;

- за выдающиеся успехи и вклад в развитие учения Адвайты;

- за выдающийся вклад в миссию развития Дхармы на Земле;

- за выдающийся вклад в миссию по просветлению человечества;

- за выдающиеся успехи в изучении Дхармы и обучении;

- за выдающиеся успехи в служении силам просветления.

Первый орден ученики-монахи поднесли своему Гуру Свами Вишнудевананда Гири за заслуги  в распространении Дхармы (учения Адвайта Веданты) в России.
 

 
 
Второй орден был вручен Махамандалешвару Шри Пайлот Бабе Джи  за заслуги в распространении Дхармы в мире, и в частности, в России; как инициатору кампании "За мир во всем мире" и организатору крупнейшего Всемирного Фестиваля "Кумбха Мела".

 
 
 
В Монашеском Ордене Даттатрейи есть также введены особые награды:

  • Орден святого Шанкары - за выдающиеся вклады в развитие учения Адвайты и монашеской Дхармы.
  • Орден риши Дханвантари - за выдающиеся достижения в Аюрведе, целительстве и искусстве Кайя-кальпа.
  • Орден Святого Горокши - за выдающиеся успехи в обучении йоге.
  • Орден Нарады - за выдающиеся достижения в исследовательской работе в области тонких энергий и вибраций, в области установления дружбы и сотрудничества между организациями.
  • Орден Вишвакармана - за выдающиеся достижения в создании храмов и развитии искусства Ваасту.

Первый Всероссийский Фестиваль духовной литературы "Небесная Русь", декабрь 2011

18 декабря 2011 года в Екатеринбурге состоялся Первый Всероссийский Фестиваль духовной литературы "Небесная Русь". Фестиваль был посвящён знакомству с богатым ведическим наследием, описанным в священных писаниях, древних Ведах, ведической литературе. Главными участниками Фестиваля стали Свами Вишнудевананда Гири, дававший инициацию-посвящение в священные тексты, Трехлебов Алексей Васильевич, Чудинов Валерий Алексеевич, также большой вклад сделали остальные участники, выступив с лекциями и творческими программами. Работали пять залов, посетители могли познакомиться с практиками йоги, побывать на выставке живописи и увидеть показ коллекции арийско-ведической моды. Вся информация о Фестивале на сайте www.neborus.ru

 

Третий Всероссийский Конгресс Ведической культуры ариев-индославов, ноябрь 2011

26 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге состоялся Третий Конгресс Ведической культуры ариев-индославов. На Конгрессе было организовано два круглых стола: "Новая Ведическая Русь"  с участием Свами Вишнудевананда Гири, Волхва Богумира Мыколаева, Пандит-джи Каджол Шастри, психолога Валерия Синельникова,  социолога  Михаила Смирнова, и "Бессмертие" с презентацией проекта "Россия 2045". Участники прочли лекции об арийской культуре и истории, о важности духовного образования и воспитания. Зрителям был представлен показ арийско-ведической моды, выставка живописи. Видео и фото Конгресса на сайте www.aryaloka.ru в разделе "Галереи".
 

 Первый Международный Фестиваль духовного кино "Ведафильм", ноябрь 2011

 27 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге прошел Первый Международный Фестиваль духовного кино "Ведафильм". На Фестивале были представлены короткометражные фильмы в четырех номинациях.  Французский кинорежиссер Мануэль Коллас лично прилетел представлять свой внеконкурсный фильм об Амме "Даршан". Насыщенная программа включала специальный зал для детей, ведический фуршет, и конечно, награждение победителей членами почетного жюри золотой статуэткой Сарасвати - покровительницей искусства и творчества. Вся информация о Фестивале на сайте www.vedafilm.ru.

 

 Создание ордена святого Даттатрейи

Эскиз ордена святого Даттатрейи был разработан и создан в России, в Монастырском общинном поселении "Дивья Лока" по рекомендациям и рисункам  Свами Вишнудевананда Гири послушником - иконописцем в 2011 году.
Этой же весной положение об этой награде было представлено на рассмотрение Монастырскому Совету и утверждено как Высшая Награда нации ведических ариев. В июле 2011 года по заказу Монастырского Совета она была изготовлена группой ювелиров из города Челябинска.

Орден создан из чистого серебра  с позолотой отдельных элементов и инкрустирован бриллиантами. Он представляет собой круглое серебряное изделие с позолоченным рельефным изображением в центре. Масса ордена - 240 гр. Он носится на ленте.

На лицевой стороне в центре ордена изображена

золотистая шестирукая фигура Бхагавана авадхуты Даттатрейи - изначального Учителя всех учителей, Наставника Адвайта Веданты, йоги и тантры, в форме тримурти (три лика), воплощающего в себе трех главных божеств Санатана дхармы - Брахмы, Вишну и Шивы. Вверху на ленте на санскрите выведена главная махавакья учения Адвайта- Веданты: "Ахам Брахмасми", внизу - на ленте, на санскрите, изображена семенная мантра Даттатрейи "Ом Драм Даттатреяя намаха".
Центральная часть ордена обрамлена шестнадцатью лепестками, указывающими на шестнадцать стадий пробуждения сознания, из них девять украшены маленькими бриллиантами.
Внешнее обрамление ордена представляет собой орнамент - гравировку с лепестками раскрытого лотоса, которые чередуются с восемью благоприятными знаками (ашта мангала), такими, как знак Бога Вишну, кувшин-кайлаш, барабан, слон, бык, лев, опахало, светильник.

На оборотной стороне расположено крепление для ленты и выгравирована памятная надпись "За выдающиеся заслуги в распространении Дхармы и служении на благо всему человечеству".

Каждый орден имеет свой личный номер, который гравируется на оборотной стороне визу памятной надписи. Исключение составляют первые два номера, что подчеркивает их уникальность.

Кому и за что вручается Орден
Согласно положению о Высшей награде нации ведических ариев он вручается выдающимся духовным лидерам планеты - святым, учителям, Мастерам, наставникам, религиозным лидерам за их бескорыстное служение и помощь человечеству, их усилия по просвещению и Просветлению человечества, привнесению в мир мудрости, гармонии, чистоты, красоты, сострадания и возвышенных духовных истин, изложенных великими святыми мудрецами.

Второй Всероссийский Конгресс Ведической культуры Ариев-индославов, ноябрь 2010

26-28 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге состоялся Второй трехдневный Конгресс Ведической культуры ариев-индославов. В этом году на Конгрессе помимо лекций были организованы семинары  и проводился круглый стол "Новая Ведическая Русь", в котором приняли участие Свами Вишнудевананда Гири, волхв Вечеслав Черкасов, академик Фурсей Г.Н., вице-президент Международной Лиги защиты культуры Чирятьев М,Н., президент компании "Аюрведа Плюс" Цейко А.П., член Петровской Академии Наук и Искусств Засорина Л.М. По итогам круглого стола была принята Резолюция Второго Конгресса Ведической культуры ариев-индославов, с которой можно ознакомиться на этой странице.

 


Второй Международный Фестиваль Адвайты "Кто Я?", август 2010

В программе фестиваля были творческие номера, занятия с инструктором, преподавателями. Так как в этом году было много детей, то для них были также предложены программы. Монахи из Монастыря-академии порадовали детей показом ведических мультфильмов. Ежедневно проводились баджан-мандалы. Главным достоянием фестиваля конечно же были сатсанги со Свами Дхарма Сумираном и Свами Вишнудевананда Гири. Была передана шастра-крипа самскара дикша. Атмосфера фестиваля располагала к духовной близости и открытости.


  

Открытие центра Адвайты в Челябинске, май 2010

25 мая в Челябинске состоялось открытие центра Адвайты и Лайя-йоги «Гаятри». В центре работает магазин эзотерических товаров, массажный кабинет, зал для практик. Теперь челябинцы могут посещать постоянно функционирующий центр, изучать философию Адвайты, присутствовать на занятиях с монахами и получать у них консультации по своей духовной практике.

Центр "Гаятри"

 Звезда по имени "Адвайта", октябрь 2009

24 октября 2009 года одной из звезд из созвездия Большой Медведицы было присвоено имя "АДВАЙТА". Это звезда из авторитетного международного звездного каталога INTERNATIONAL STAR CATALOGUE "SPACE-EARTH", №0306100931.
Теперь звезда под этим номером носит имя "АДВАЙТА". Это означает, что под этим именем ее будут рассматривать тысячи астрономов во всем мире.
Эта звезда была приобретена в каталоге российскими членами Всемирной Общины Лайя Йоги, учениками Гуру Свами Вишну Дева к его дню рождения.

Характеристика звезды

Экваториальные координаты:

- прямое восхождение (j2000) 0908m06,28s
- склонение (j2000) +47 гр. 25 м 25,3с

Основные параметры звезды:

Возраст звезды: миллиарды лет.
Спектральный класс: КО
Цвет: оранжевый
Расстояние до звезды составляет: 853,8 световых лет, 53996120,5 астрономических единиц, 261,8 парсек, 807,1 * 10х13 км
Визуальная звездная величина: m= 7,1
Масса звезды: - 2,6 масс Солнца
Радиус звезды: 18,5 радиусов Солнца
Тип звезды: одинарная звезда
Класс звезды: нормальный гигант
В каталоге INTERNATIONAL STAR CATALOGUE "SPACE-EARTH" звезда №0306100931 представлена как физически переменная.


Указания на двойственность: отсутствуют.

Примечателен тот факт, что звезда находится в созвездии Большой Медведицы, а как известно, главные звезды Большой Медведицы связаны с семью Риши - великими мудрецами, принесшими Веды.
Поскольку ничто не происходит просто так и любые события в этом мире имеют свою причину в прошлом и указывают на некие метафизические смыслы, рождающиеся в тонких, более высоких измерениях, мы считаем, что появление звезды с таким именем указывает на восход Учения Адвайты для России и всего мира.

 

Первый Всероссийский Конгресс Ведической культуры Ариев-индославов, ноябрь 2009

22 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге состоялся Первый Всероссийский Конгресс Ведической культуры ариев-индославов, который проводился в качестве продолжения развития направления арийско-ведической секции, представленной на Конгрессе Адвайта Веданты.

В конгрессе приняли участие ученые: Жарникова Светлана Васильевна - кандидат исторических наук, Голубев Сергей Вадимович - председатель Комиссии научного туризма Русского Географического Общества, этнопсихолог Слабинский Владимир Юрьевич, кандидат медицинских наук; а также писатели, переводчики Велесовой книги Гнатюк Валентин Сергеевич и Гнатюк Юлия Валерьевна.

Ведическая философия была представлена монахом монастыря-академии йоги Арья Дэвом, монахом традиции Шри Видья Брахмачари Муктанандой, учеником Шри Ганапати Сатчитананды Садханандой.

Конгресс поддержали творческие коллективы и отдельные исполнители: "ИюльОркестр", Илья Кнабенгоф (группа "Пилот"), Милана Северская (исполнительница храмовых танцев), Имран, Театр Сиддхов, а также ученики-монахи и ученики миряне Свами Вишну Дэва в исполнении вокальных и танцевальных номеров. 

Конгресс Ариев-индославов

Фото и видео размещено на сайте www.vedaarii.ru

 

Первый Международный Фестиваль Адвайты "Кто Я?", август 2009

3-12 августа 2009 года состоялся первый международный фестиваль адвайты "Кто Я?" с участием мастеров Адвайты Свами Йога Камала, Свами Дхарма Сумирана (Россия) и Цезаря Теруэля (Венесуэла).

Фестиваль проводился в рамках проекта "ЭКОЛОГИЯ СОЗНАНИЯ" в месте силы - Долине водопадов (село Елово, Пермский край).

Фестиваль был посвящен процессу самопознания. Участники занятий познакомились с подходом, позволяющим глубоко исследовать природу Сознания, и его содержимого, а также их взаимосвязь. Через непосредственный опыт многие смогли убедиться, что исходной природой необусловленного Сознания любого человека являются Любовь, Свобода и Счастье, причем это состояние не нуждается в опоре ни на один объект в Сознании, то есть оно присуще Ему изначально. Этот подход позволяет человеку освободиться от всего груза прошлого и страха перед неопределенностью будущего, жить, откликаясь на любые жизненные ситуации только из Настоящего момента, не формируя, таким образом, психологический конфликт и страдание. 

Фестиваль "Кто Я?"

 
Поиск