Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Мероприятия членов Ассоциации Адвайтистов по распространению Адвайты за рубежом

Международные связи и значимые события

Паломничество на Кайлас
с Гуру Свами Вишнудевананда Гири

30 августа - 16 сентября 2014 года

Дорогие друзья, приглашем Вас в уникальное паломничество в Тибет на священную гору Кайлас. Паломничество состоится по благословению Свами Вишнудевананда Гири и его непосредственном участии.
 
Кайлас
 
Гора Кайлас – одно из самых Священных мест на Земле. Величие и красоту Кайласа невозможно передать словами, а его влияние на человека не поддается ни какому описанию и объяснению. Кайлас манит и притягивает к себе; каждый, кто побывал там, стремится вернуться снова.
 
Гора Кайлас – пик высотой 6638 метров над уровнем моря. В Индии гора Кайлас зовется «обителью Шивы», по-тибетски «горой Богов». Кайлас стоит на большом светло-алом подножии, изрезанном талыми водами. Большая коррозия создает иллюзию ступеней пирамиды. На платформе по кругу отчетливо прослеживается вогнутый желоб. Летом с июля по сентябрь гора Кайлас часто покрыта облаками и считается большой удачей увидеть весь ее обнаженный лик. Вершина Священной горы круглый год покрыта снежной шапкой. Гора Кайлас не похожа ни на одну гору, один внешний облик уже делает ее особенной, она поражает своей мощью и неповторимым великолепием.
 
Маршрут по священным местам будет пролегать вокруг горы Кайлас и через озеро Манасаровар, знаменитое своей мистической силой. На протяжении всего паломничества будут проходить сатсанги Свами Вишнудевананда Гири, а также занятия йогой и медитацией с санньяси (учениками-монахами) Свамиджи.
 
По окончании трехдневной коры (обхода) Кайласа на озере Манасаровар, под руководством Свамиджи, состоится «ликхита-прартхана-хаван» – «огненная мистерия на благо всего человечества», которая призвана посвятить накопленные благие заслуги от паломничества на гармонизацию жизни Земли и людей.
 

Свами Вишнудевананда Гири о паломничестве на Кайлас

«Кайлас – место обитания Шивы. Современное человечество скользит по поверхности не замечая истинных ценностей. На Кайлас идут не ради красоты, а ради путешествия вовнутрь.

– Чем паломничество на Кайлас отличается от других?

– Для соприкосновения с трансцендентным, с Высшим Я внутри нас, которого не видно. Кайлас является хорошим средством. Ваше Сверхсознание может изменить всю вашу жизнь, но для этого необходимо преодолеть много трудностей.

Воздух, еда, крыша – этого достаточно для внешнего счастья. Все остальное внутри. Те, кто знает это – cадху. Кто не знает – страдающие существа. Это цель любого паломничества.

Паломничество – значит остановиться, замереть внешне. Просто оставаться в этом – тогда можно сказать, что паломничество сработало. Мой призыв – найти эту точку и остаться внутри нее, даже если вы путешествуете всю жизнь.

Паломничество призвано развеять ваш сон и иллюзию и показать ваш Дух – в этом смысл паломничества, прикосновение к внутренней Божественности. У туриста нет задачи трансцендировать свой ум, он не переживает то, что переживает истинный паломник, который столкнулся со своими кармами, поэтому ему тяжелее. Паломники переписывают свои кармы, поэтому Божества и духи на тонком плане испытывают его. Для уничтожения карм места паломничества охраняются разными классами существ.

Вера, тонкое влияние места, тапас (аскеза) – три фактора, очищающие карму паломника. Для духовной жизни тапас есть необходимость. Всего можно добиться тапасом. Но к нему можно приступать лишь посоветовавшись с Духовным Наставником, иначе тапас разрушит, сожжет cадху. Мысль материальна, если есть намерение она воплотиться. И мы совершаем паломничество на благо человеческой цивилизации, на благо духовных искателей – это есть цель нашего паломничества».

 

Особенность 2014 года для Кайласа

• 2014 год – год зеленой деревянной лошади по Тибетскому календарю.  В этот год, раз в двенадцать лет, каждая кора, совершенная вокруг горы Кайлас, приравнивается к 13 корам.
• Будда Шакьямуни был рожден в год Лошади! 
• Именно в год Лошади Будда достиг просветления! 
Поэтому, в этом году для паломников со всего мира совершить обход вокруг Кайласа важно, как никогда! 

 

Программа паломничества

Тип путешествия: паломничество
Даты: 30 августа – 16 сентября 2014 года
Продолжительность: 18 дней
Максимальная высота: 5650 м
Уровень сложности: умеренно-сложный
Условия проживания: гостиница/гестхаус
Передвижение: джип/автобус/трекинг
Размер группы: до 100 чел.
Организатор: Sahara Holidays Nepal Treks & Exp
Гид:  Адинатха (Андрей Автух) 

 


 

 

Паломничество на Кайлас, июнь 2012

Возможность совешить паломничество совместно с мастерами на Кайлас была предоставлена практикующим разных стран в июне 2012 года. Инициаторами этой поездки являлись ученики Шри Пайлота Бабы, которые со своим Мастером пригласили российскую сторону - Свами Вишнудевананда Гири и его учеников монахов и мирян совершить кору вокруг Кайласа. На Кайлас отправилось около 10 учеников Шри Пайлот Бабы из Украины и России, около 20 учеников из Индии и Непала, а также Свами Вишнудевананда Гири Джи с 12 монахами и 45 учениками-мирянами.
В конце пятого дня после выезда из Катманду группа достигла Манасаровара. В этот день был преодолен на джипах перевал 5200 м. Мастера сказали, что очень благоприятно принять омовение в этом озере, и, несмотря на сильный холод, большинство паломников омылись в водах Маносаровар.

На Манасароваре расположен монастырь, который основан еще Падмасамбхава. Дорчен - последняя деревня, до которой можно доехать на джипах. Дальнейший путь - непосредственное начало парикрамы вокруг Кайласа, которая занимает приблизительно три дня. Самым сложным является второй день коры, когда приходится подняться на высоту 5600 м (для сравнения высота Эльбруса - 5700 м).

Монах Арья Дев: "Простое пребывание на тибетском плато - это уже достаточно серьёзный тапас. Происходит большая нагрузка на все органы чувств, что активизирует различные кармы и требует повышенной внимательности и бдительности во внутренней и внешней монашеской работе".

Был преодален сложный перевал между Нилаем и Сага. Сначала паломники поднялись на высоту 5700 м, затем спустились до 4600 м. На перевале Дролма ла благоприятно оставить какую-то старую вещь, это значит - оставляется карма. Перевал весь украшен тибетскими молитвенными флажками-лунгтенами.


.
В конце коры один из членов группы сказал: "Я очень благодарен Гуру за эту милость, что он пошел с нами. Если бы не он, я бы точно вернулся в первый же день...".

Открытие нового ашрама в Катманду, март 2012

Ашрам был построен за 9 месяцев по инициативе преданных Шри Пайлот Бабы - непальской семьи, которая давно является его учениками. Несмотря на немолодой возраст, энегрия и активность этих людей, а главное - преданность, помогли воплотить их намерения за такой короткий срок. Каменный ашрам, построенный в классическом стиле, имеет мраморную отделку внутри и снабжен всем необходимым - залом для лекций и медитаций, алтарным помещением и комнатами отдыха. Ашрам находится рядом с Катманду, на одном из горных выступов. С одной стороны открывается вид на солнечную долину, с другой - на заснеженные вершины гор.

 Это прекрасное место для практики, тишина и элемент пространства позволяют сразу порузиться в медитацию и распахнуть ум. Открытие ознаменовалось торжественной частью, которая собрала большое количество людей и репортеров местных газет и телевидения. Выступали известные непальские деятели, а также сам Пайлот Бабаджи и приглашенные им гости - Свами Вишнудевананда Гири и Йогмата Кейко Айкава.

По окончанию торжественной церемонии группе посчастливилось посетить также ашрам ученицы Шри Пайлот Бабы Амита Маты. Она пригласила Свами Вишнудевананда Гири и его учеников на ужин. 

Амита Мата - очень жизнерадостная, излучает любовь, и всех прибывших встречала объятиями - как учеников мирян, так и монахов.  Обменявшись большим количеством подарков, все спели бхаджаны, а затем Амита Мата накормила садху превосходным ужином, который готовила лично со своей сестрой.

Также группа посетила  Храм Даттатрейи, в отношение которого Свами Вишнудевананда выразил намерение оказать помощь в реставрации:

 

Семинар в Нью-Йорке, декабрь 2011

С 10-11 декабря проводился семинар Адвайта Веданты (традиция Лайя-йоги) в Нью-Йорке. Монахи проводили практические занятия, баджан-мандалы и медитации, а также ритрит по мантра-йоге.

В миссию поездки входило установление новых международных контактов, поэтому на следующий день монахи посетили в Манхеттене йога-центр ученика Шивананды - Сат-чит-ананды. В центре расположен красивый символ - единства всех религий. Монахов приветствовал Свами, один из учителей в школе. Он рассказал, что в 80-х годах ученик Шивананды Сат-чит-ананда посетил Россию и после этой поездки он сказал, что скоро русские освободятся и что у них сильно возрастет духовность - так он почувствовал, многие тогда не поверили ему, говоря, что как такое может быть - ведь Россия коммунистическая страна... В Вирджинии есть большой ашрам Шивананды, там построен храм в форме лотоса.
В один из дней монахи посетили Тибетский дом. Целью этого визита была встреча с президентом Тибетского Дома Робертом Турманом - известным духовно-общественным деятелем.
Роберт Турман — американский писатель, общественный деятель и учёный. Он — близкий друг Далай-Ламы и глава Тибетского Дома, организации, представляющей в США живое тибетское наследие. Среди его детей — актриса Ума Турман. Турман известен и как учёный, и как борец за сохранение тибетской культуры. В 1987 г. он с Ричардом Гиром и Филипом Глассом создал Тибетский Дом в Нью-Йорке — некоммерческую организацию, посвящённую сохранению живой тибетской традиции. В 1997 г. журнал «Time» назвал его одним из 25 наиболее влиятельных американцев.
Утро следующего дня началось с посещения ООН - мандалы божеств, которые пытаются направить человечество по пути эволюционирования...В ООН есть комната для медитации:
Монахи оставили свое послание божествам ООН о том, как развивать дальше мандалу.... 
 
  
Конференция по решению проблем табакокурения, апрель 2010, Индия, Харидвар
10 апреля Свами Вишнудевананда был приглашен на конференцию по решению проблем табакокурения, проводимую центром "Гаятри" в их кемпе на Кумбха Меле.
В мероприятии участвовали духовные учителя различных традиций, представители оздоровительных учереждений, чиновники и просто люди, поддерживающие идеи и смыслы, инициированные центром "Гаятри".


Свами Вишнудевананда Джи произнес речь, посвященную причинам возникновения таких зависимостей и способам пропаганды здорового образа жизни всей нации (полностью текст речи). В конце конференции все выразили санкальпу "За мир во всем мире" и, стоя, спели священные мантры.
После лекций стартовал митинг в поддержку здорового образа жизни, начало которого ознаменовали Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири Джи и президент центра "Гаятри" доктор Пранав Пандья Джи поднятием флага "Новой Эпохи".

В шествии участвовали воплотившиеся клеши, решившие получить благословения у святых прежде, чем они начнут своим видом впечатлять умы людей к чистому образу жизни.

Фестиваль "Йога, культура, духовность" март 2010, Индия, Харидвар

9 марта Свами Вишнудевананда Гири совместно с Махайоги Пайлот Бабой  в качестве почетных гостей приняли участие в шестидневном фестивале "Йога, культура, духовность", организованным университетом и духовным центром "Гаятри" (Индия, Харидвар). Помимо духовных учителей, академиков и научных деятелей, фестиваль посетили иностранные делегаты из Кореи, Германии, России, Америки, Кении, Зимбабве, Танзании, Непала, Бутана, Афганистана, Южной Африки, Армении, Аргентины и т.д.

В своем обращении Свами Вишнудевананда Гири сказал, что в современном мире наука уже приблизилась в своих исследованиях к духовным знаниям, но у науки есть свои ограничения, которые могут быть преодолены только с использованием мудрости и опыта тысячелетнего наследия провидцев и мудрецов Индии:

"Сейчас мир стремительно развивается, особенно в области высоких технологий и то, что раньше нужно было проходить за 100-300 лет, сейчас происходит за 10 лет. Западная цивилизация особенно сильна в этом и она задает здесь главное направление. Очень сильный развитый ум начинает служить для удовлетворения нужд человечества. Наука пытается проникать в те области, о которых даже не мечтала, например, создавать искусственное тело, переносить сознание из одного тела в другое, пытается сделать человека бессмертным.
Многие ученые в Америке, Западной Европе и в России мечтают вырвать (из смертного тела) человека по своему, по-научному, они тоже мечтают об Освобождении (Мокша). Сделать человека бессмертным, свободным от тела, чтобы он смог летать свободно в космосе, менять свою форму тела, не зависеть от физической оболочки - это тоже мечта материалистичных, атеистичных ученых, потому что они тоже хотят счастья. И это тоже можно назвать какой-то йогой, но у них, у ученых западной цивилизации, нет науки о душе, нет понимания.
Ведическая индийская культура обладает этим уникальным духовным сокровищем науке о душе, Атмане, о тонком теле. И я считаю, что эти сокровища предназначены не только для Индии, но и для всего человечества, чтобы принести пользу ему.
Миллионы сиддхов, риши, муни тысячи лет ставили различные эксперименты на собственном духовном пути, внутри собственного ума и тела по достижению того ,о чем мечтает современная наука.
Если Индия будет делиться своими духовными сокровищами со всем человечеством, это может привести к сингулярности, скачку, переходу человечества на новый уровень, уровень богочеловечества.
Но существуют различные барьеры - язык, ментальность, культура, если мы будем стараться служить Богу и устранять эти барьеры, это принесет большую пользу всему миру.
Насколько я могу судить из своего понимания, сущность духовного знания не связана ни с культурой, ни с языком, ни с чем-либо внешним. Это наука самоосознания. Сущность ведического знания и, в частности, Адвайта Веданты выражается двумя словами - «Ахам Брахмасми» -  "Я не есть тело, я есть Абсолют".
Когда-то, в 20 лет, я пытался получить опыт йоги, выйти из физического тела и через два года у меня это получилось. И я был удивлен, потому что это противоречило всем моим материальным представлениям. Я увидел, что физическое тело лежит на кровати, а я смотрю на себя со стороны в духовном тонком теле. И тогда я подумал: «Кто же я?» В этот миг все знания моего образования были отброшены, потому что я понял, что святые знают гораздо больше о духовной науке. И что же говорят святые, они говорят: есть Истина - Ахам Брахмасми. И все, что происходит -  это Его игра: вы - это Абсолют, я - это Абсолют, все - это Абсолют.
Но когда у нас есть эго, и мы это не понимаем, мы думаем: есть я и другие, есть личность и относительные отношения. Но святые говорят, такие как, например, Васиштха - что мы все, это одно существо, все человечество, деваты, ракшасы, апсары, сиддхи и существа адских измерений - это все одно существо. И эти различия, как говорит Бабаджи, созданы умом. Есть русские, американцы, хинди, есть такая культура и такая, но на самом деле это одно, если убрать ум - все это одно.
Даже если мы не реализованы, не понимаем это, но если мы начнем задумываться об этом единстве, это уже начнет убирать границы нашего ума и приносить пользу. Святой Васиштха говорит: если даже ты не реализован, то ты привыкай все-таки к мысли, что ты не тело, не человек, ты Брахман. И другие святые - Шри Рамана Махариши, Будда Шакьямуни, они все говорят об этом. Это все единое знание.
И ваш прекрасный университет, ваше прекрасное общество тоже построено на этом знании. Я считаю, что если мы будем распространять это знание, доносить его до человечества, то все человечество будет убирать свои ограничения и, в конечном счете, эта земля станет землей божественных существ, полностью святых освободившихся существ. Духовные искатели из России приветствуют всех находящихся здесь и выражают свои благопожелания, чтобы ваша духовная организация процветала и приносила пользу миру".

Награждение

Письмо

Кумбха Мела 2010, Харидвар

На Конгрессе Адвайта Веданты в 2009 году организаторы Конгресса - Всемирная Община Лайя-йоги во главе с Садгуру Свами Вишну Дэвом во время личной встречи с Махайоги Пайлот Бабой получили приглашение от святого на Кумбха Мелу в 2010 году с целью представить школу учения Лайя-йоги на этом духовном Фестивале в лагере Пайлот Бабы.

По желанию Шри Махайоги Пайлота Бабы и с согласия старейшин ордена на Кумбха Меле  была проведена инициация посвящения Свами Вишну Дэва в орден Джуна Акхара. Теперь его духовное имя Шри Махамандалешвар Свами Вишнудеванандана Гири Джи Махарадж.
9 февраля 2010 года саньяса дикша была проведена Махайоги Пайлот Бабой и главой ордена Джуна Акхара Ачарьей Махамандалешваром Авдешанандой в главном храме Джуна Акхары в городе Харидваре.
В это время также была проведена церемония наречения духовного имени.
Его полное имя Шротри Брахмаништха Анант Шри Вибхушит Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири Джи Махарадж значит "Всемирно известный, утвержденный в Брахмане, обладающий безграничными силами, Владыка Вселенной Мандалы, тот, кто достигает блаженства через Вишну, поднимаясь на самую вершину за пределами всех пределов".

Джуна Акхара - одна из семи самых древнейших и влиятельных монашеских ветвей, образованных Ади Шанкарачарьей более 1000 лет назад. Инициированная Господом Даттатрейей, она была реорганизована Ади Шанкарачарьей в орден саньясинов – матх. "Джуна" означает "старый, древний", "Акхара" означает "собрание, ассамблея духовных авторитетов".

 Фестиваль "Солнечная долина" май 2012, Украина

    В мае 2012 года члены оргкомитета Конгресса Адвайта Веданты были приглашены на фестиваль "Солнечная Долина".


   Организаторы: Ассоциация Гималайской Йоги Пайлота Бабы на Украине, Академия Гималайской Йоги и Реализации, Международный Центр Славянской Ведической Культуры "Родовое Огнище" и Академия Развития Человека "Родосвет".


   Цель фестиваля: Постижение мудрости ведических знаний для творения счастья на Родной Земле. Укрепление и налаживание взаимопонимания, между двумя ветвями единой ведической традиции (индийского и славянского народов).

   Обучение людей духовным практикам, благодаря которым любой сможет обрести счастье и духовную реализацию, пребывая в мире и согласии со своей семьей и окружающим пространством творить любовь, здоровье и красоту.

 

  Место проведения: Уютный Отельный Комплекс "Ксения" расположенный в живописной, экологически чистой зоне на территории естественного заповедника "Подольские Товтры", с. Врублевцы, Каменец-Подольского района Хмельницкой области. Комплекс находится в смешанном лесу на берегу реки Днестр. 20 км от Каменец-Подольского.

Подробнее

 
Поиск