Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Вы можете приобрести священные тексты

традиции Адвайта Веданты
 
 
Риши Васиштха: Йога Васиштха
Йога Васиштха

«Йога Васиштха» -  уникальное творение индийской философии, глубоко уважаемое за свой практический мистицизм. Изучение этого произведения, несомненно, поможет достичь осознания Божественного. Для искреннего почитателя, «Йога Васиштха» подобна нектару. Она иллюстрирует вечную Мудрость через множество историй и объяснений. Это учение мудреца Васиштхи, обращенное к богу Раме, постепенно ведущее духовного искателя от самых простых, традиционных понятий к глубинам нашего Высшего Сознания, являющегося Творцом всего сущего. Мир есть не что иное, как игра бесконечного Сознания. Особая притягательность текста заключается в продуманно-рациональном подходе и в преподнесении Веданты, как философии, которая отважилась объединить святое и земное, действие и размышление в человеческой жизни, сделав это доступно и возвышенно.

том 1
Кол-во страниц: 560

том 2
Кол-во страниц:
670

Доступно:
 
 
 
Жизнеописание святого риши Васиштхи
Риши Васиштха

Знаменитый мудрец, автор нескольких гимнов Ригведы. В соответствии со «Шримад-Бхагаватам», сначала на свет появляется Господь Брахма и семь великих риши, а затем различные полубоги. От полубогов происходят люди, животные, деревья, птицы, звери и т.д. Семь великих мудрецов [Mаричи, Васиштха, Атри и остальные] живут на планетах, расположенных под Дхрува Локой. Хорошо зная о действии воды Ганги, они по сей день носят эту воду на голове, в пучках волос. Они пришли к выводу, что это и есть величайшее богатство, совершенство всех аскез и лучший способ вести трансцендентную жизнь. Обретя непрерывное преданное служение Верховной Личности Бога, они пренебрегают любыми другими путями, позволяющими достичь какой-либо выгоды: религией, экономическим развитием, услаждением чувств и даже погружением во Всевышнего. Tак же, как джняни думают, что высочайшая истина - это погружение в бытие Господа, так и эти семь возвышенных личностей считают совершенством жизни преданное служение.

Кол-во страниц: 28

Доступно:

Приобрести в магазине духовных товаров Сарасвати Арт  

 

 Шри Даттатрейя: Трипура Рахасья - Мистерия за пределами троицы
 Трипура Рахасья

Канонический текст адвайты веданты, «Трипура Рахасья», является фундаментальной энциклопедией духовной жизни, где описывается учение адвайты, рассказываемое Даттатрейей его ученику Парашураме. «...Беседа эта уникальна, ибо слушающий её будет навсегда освобождён от страданий. Это - сконцентрированный экстракт сути ведического, вайшнавского, шиваитского, шактийского и пашупатского знаний, полученный после глубокого изучения их всех. Никакой другой курс обучения не произведёт такого сильного впечатления на ум, как этот курс о Мудрости, который однажды был преподан тем выдающимся прославленным гуру (и аватаром) Даттатреей (аватару) Парашураме...» (Строфы 3-7).

Кол-во страниц: 446

Доступно: 

 

 Шри Даттатрейя: Авадхута-гита - Песня извечно Свободного
 Авадхута Гита

 «Авадхута-гита» - это бескомпромиссное адвайтическое (недвойственное) учение о единстве всего сущего, поведанное аватаром Даттатреей, в котором содержатся поучения, обращённые к Его ученику Картике.

« ...Для Меня нет никакой умственной деятельности - хорошей или плохой; Для Меня нет никакой физической деятельности - хорошей или плохой; Для Меня нет никакой речевой деятельности - хорошей или плохой; Я - бессмертное сознание, чистое и трансцендентное..»

Кол-во страниц: 60

Доступно: 

 

 Жизнеописание авадхуты Даттатрейи
 Даттатрейя

 Путь Даттатрейи включает в себя все духовные пути и есть источник всех других традиций. Тот, кто ступает путём Истины, независимо от религии, к которой он пренадлежит, идёт по пути Даттатрейи. Как инкарнация Бога, Датта сошёл для распространения универсальности истинной религии. Любой может быть его последователем, независимо от касты, убеждений, статуса, будь он студент, домохозяин, затворник или отречённый. Не важно какой секте или религии он принадлежит, в конце концов он попадёт под руководство Шри Даттатрейи, Вечного Духовного Наставника всего человечества.

Кол-во страниц: 28

Доступно: 

 

Шанкарачарья: Вивека Чудамани
 Вивека Чудамани

Классическое произведение Адвайта Веданты в форме диалога Учителя с учеником о природе неведения, высшем знании Атмана, различении временного и вечного....

Кол-во страниц: 72

Доступно: 

Приобрести в магазине духовных товаров Сарасвати Арт  

 

  
 
 
 
 
Поиск