Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Дуглас Хардинг

  Дуглас Хардинг
Дуглас Хардинг родился в 1909 году, в Суффолке, в Англии. Он воспитывался в среде строгой католической секты “Exclusive Plymouth Brethren” («Привилегированная Братия Плимута»). Отказавшись от их узкого фундаментализма, когда ему был 21 год, Хардинг поставил под сомнение социальную концепцию того, кто мы на самом деле.
В начале 30-х годов, живя в Лондоне и изучая архитектуру, и впоследствии переехав с семьей в Индию, Хардинг задавался вопросами смысла жизни и собственного «я». Что значит быть человеком, каково наше место во Вселенной? Он чувствовал, что просто быть живым – уже чудо, и не восхищаться фактом собственного существования – значит наполовину спать.
Через десять лет исследований он наткнулся на ослепительно очевидное присутствие Источника – в самом центре и сердце самого себя.  Он вдруг стал видеть Источник, а не просто представлять его или думать о нем. Подробно этот опыт описан в его книге «Жизнь без головы».
Дуглас Хардинг – человек, по «счастливому стечению обстоятельств», а также благодаря напряженной работе и милости Бога нашедший свой путь домой из временной иллюзорности в вечную Реальность, завершив это путешествие не как человек, конечно же, а как сама Реальность (то есть единственно возможным способом). Он помог многим пройти той же тропой – тропой «длиной в один метр», как он ее называет, - и за более чем сорок лет проведения бесед и семинаров по всему миру обрел множество друзей. Он подарил миру великий дар – открытый Путь домой к Открытому Источнику, из которого свободно и вечно проистекает все.
 
Поиск