Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Карл Ренц

 
 Карл Ренц
Карл Ренц – родился в 1953 году в крестьянской семье в Германии. Получил сельскохозяйственное образование, затем художественное. С 1980 живет в Берлине и на Канарских островах и занимается музыкой и живописью.
В конце семидесятых он прошел через первое переживание смерти, которое привело к осознанию того, что не подвержено ни рождению, ни смерти. За этим осознанием последовали годы мигреней и болезненных физических изменений, пока не пришло окончательное понимание без помощи внешнего наставника.
«Самым главным пониманием явилось то, что не существует и никогда не существовало ни МОЕЙ, ни ТВОЕЙ жизни. То, что единственно есть, не живет и не умирает. И то, что мы называем жизнью, находится в постоянном движении. Сон и его иллюзорные состояния, очевидно, подчинены постоянному процессу изменения, так что и само тело и весь мир, возникающие в этом сне, также изменяются. Но как бы оно ни проявлялось, оно всегда было, есть и будет тем, что есть, в бесконечных вариациях, в вечной реализации «Реального». Непоколебимый покой Бытия. И я есть это».
Суть учения Карла сводится к следующему: «Узнай все как иллюзию, в особенности того, кто узнает все как иллюзию». Его беседы отличают неповторимая игра слов и чувство юмора.
Карл Ренц рекомендован представителями ашрама Раманы Махарши как учитель недвойственности. Он проводит беседы во многих европейских странах, в Северной и Южной Америке, Австралии, Индии и Израиле.

 
Поиск