Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Современные Мастера Адвайты в Индии

  

Нисаргадатта Махарадж

Нисаргадатта Махарадж

1897 - 1981

Мастер Адвайта Веданты линии Навнатх Сампрадайя, поражавший своей безупречной передачей  недвойственного сознания, в котором пребывал постоянно.

  
Шри Пунджаджи

Шри Пападжи

1910 – 1997

Харилал В.Л. Пунджа, ученик Рамана Махарши, пережил свое  первое самадхи в возрасте девяти лет. С тех пор  Пападжи делился познанной им  Красотой с окружающим миром: через слово, взгляд, прикосновение, через покой и безмолвие, рождаемые в душах искателей от простого его присутствия.

  
Шри ЧинмойШри Чинмой

1931 – 2007

Шри Чинмой — выдающийся гуманист, философ, писатель и поэт, композитор и художник. Последние четыре десятилетия Шри Чинмой жил в Нью-Йорке, посвящая свою творческую и гуманистическую деятельность установлению гармонии и взаимопонимания в мире.

  
Рамеш Балсекар

Рамеш Балсекар

1917 - 2009

Рамеш Балсекар - духовный наследник Нисаргадатты Махараджа, получивший от него прямую передачу. Искрометный интеллект Мастера способен донести Истину до самого изощренного интеллектуала.

Свами Пармананда Джи Махарадж

Свами Пармананд Джи Махарадж

1938 г.р.

Свами является ученым, Мастером Йоги и Веданты и философом. Он основал и поддерживает более 26 ашрамов в Индии и один в Америке. Самые высокие почести Индии были дарованы этому выдающемуся человеку.
Свамиджи учит согласно философии Веданты, которая говорит, что есть только одна душа, пронизывающая всю вселенную.

Фотография Пилота Бабы

Пайлот Баба

1938 г.р

Пилот Баба -  махамандалешвар акхары (традиционной линии преемственности  учителей-монахов)  старейшей из 10 ветвей индуистской саньясы, происходящей от Ади Шанкарачарьи. За время своей садханы он получил даршан многих великих божеств и аватаров, включая Даттатрейю и бессмертного Бабаджи.

 
 
Поиск