Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Великие святые – основоположники духовных течений Адвайты

Великий Святой Риши Васиштха

 

Риши Васиштха

Сын Брахмы-творца, один из семи Риши - великих владык и хранителей Вселенной. Во времена трета-юги был семейным жрецом Дашаратхи, отца Рамачандры.

Подробнее

 

Аватар Авадхута Даттатрейя

 

Авадхута Даттатрейя

Даттатрейя почитается как полный Аватар, вобравший в себя все аспекты вселенских сил и являющимся воплощением трех божеств (Брахмы, Вишну и Шивы). Даттатрейя проявлялся различным образом в различные кальпы и юги, он несомненный авторитет в области Адвайта Веданты.

Подробнее

 

Родоначальник традиции Адвайта Веданты - Гаудапада

 

Гаудапада

Родоначальник традиции Адвайта Веданты, его деятельность приходится на 5-6 вв. нашей эры. Он являлся наставником Говинды Бхагаватпады, учеником Говинды был Шанкара.

Подробнее

 

Шри Ади Шанкарачарья

 

Шри Ади Шанкарачарья

788 — 820

Шанкарачарья, основатель четырех монастырей,  сделал учение Адвайта Веданты основным в своей глобальной реформе, которая возродила и реформировала индуизм.

Подробнее

 

Великий святой  Адвайта Веданты Шри Рамакришна Парамахамса

 

Шри Рамакришна Парамахамса

1836  – 1886

Великий святой  Адвайта Веданты, пройдя путями многих религий,  учил, в первую очередь, тому, что все религии являются путями к одному Абсолютному Богу.

Подробнее

Фотография Свами Вивекананды

 

Свами Вивекананда

1863 - 1902

Влиятельный духовный лидер и представитель философии Веданта. Он был главным учеником Шри Рамакришны Парамахамсы и основателем Ордена Рамакришны  и Миссии Рамакришны .

Подробнее

Фотография Шри Рамана Махарши

 

Шри Рамана Махарши

1879-1950

В юности он пережил откровение Атмана. После длительной уединённой аскезы он явил уникальную способность передачи джняны другим людям – как в молчании, так и в беседе. Ответы Раманы  дали рождение целой плеяде ярких учителей Адвайта Веданты.

Подробнее

  
 
Поиск