Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Экспорт новостей

    Баба Вирса Сингх Джи Махарадж

Баба Вирс Сингх

Программа на Форуме 2012:

17.00-19.00 Лекционный зал
- Доклад
на тему "Простой, естественный путь. Модель Гобинд Садан";
- фотопрезентация
межконфессионального духовного сообщества Гобинд Садан;
- Учение Бабы Висарга Сингха;
- мантры, медитация.


Учителя представляет его американская ученица из Индии Мэри Пэт Фишер.

Баба Джи - человек, который не претендует ни на то, чтобы его называли Гуру, святым или пророком, ни на славу, ни на деньги, ни на последователей. Все, о чем он говорит, он черпает из своего сердца и из своего опыта. Любовь, свет, служение и сила, просветленная мудрость - все это он имеет в себе.

С помощью своих великих Учителей он достиг такой чистоты души, что его общение с Богом стало прямым и постоянным. Уже в детстве глубиной вдумчивости, силой убежденности и способностью сострадать он отличался от своих сверстников и вызывал удивление умудренных старцев своей деревни в Пенджабе, где он родился и жил.

В возрасте 14 дет он настолько глубоко проник в суть Святого Писания сикхов "Грантх Сахиб", что применил его в действии для воскрешения одного мальчика, умершего в их деревне. Читая стихи "Грантх Сахиба" над умершим, он возвратил его к жизни. С тех пор, рассказывает он, спокойная жизнь для него закончилась. Все жители окрестных селений стали ходить за ним и даже собирали воду после его купания, считая ее святой. Он исцелял тяжелые болезни, возвращал зрение, и сам не понимал, как это происходило, видимо, Бог через него творил все эти чудеса.
Но не чудеса - главное: они нужны Богу, чтобы напомнить людям о том, что они забыли, - что есть высшая сила, создающая и пронизывающая все. Баба Вирса Сингх живет недалеко от Дели в месте, которое называется "Гобинд Садан", что в переводе означает "Дом Бога". Это было заброшенное место на сухой каменистой земле, когда в 1968 году сюда пришел Бабаджи со своими последователями. Он всегда говорит, что Бог придет и использует неиспользованное, востребует невостребованное. Теперь здесь плодородные поля, фермы, дающие молоко, цветущие сады. "Обычный человек, - говорит Бабаджи, - отличается от святого тем, что все, что он имеет, тратит на свою маленькую семью. Святой же считает своей семьей всех, кто приходит к нему, и делится с ними всем, что имеет".
 
"Гобинд Садан" делится материальным, предоставляя кров и бесплатную пищу всем, кто приходит сюда, и оказывая другую материальную помощь нуждающимся из соседних деревень. А самое главное, Бабаджи щедро делится своей просветленной мудростью со всеми, кто приходит за духовным советом и поддержкой. Сюда приходит множество людей разных национальностей, разного общественного положения, исповедующих разные религии. Сам воздух в Гобинд Садане исцеляет.
Сейчас появилось много "учителей", "гуру", "контактеров", "чудотворцев", многие занимаются целительством, но Бабаджи все время говорит, что прежде всего надо исцелить себя, свою душу, и тогда все вокруг человека будет исцеляться, даже земля и воздух. Путем исцеления является медитация, очищающая человека от злости, эгоизма, невежества и наполняющая его светом, любовью и силой. Медитация - это сосредоточение на высоком, божественном внутри себя путем отказа от собственных суетных, материальных мыслей, которые формируются нашей кармой и внешними факторами нашей жизни и берут в плен нашу душу, лишая ее связи с ее высшим источником. Цель медитации - освободить душу из плена своих мыслей, чтобы ее свет слился с высшим всеобщим светом и мы стали просветленными, и были уже не в состоянии сердиться и ненавидеть. Чем больше людей достигнет этого, тем лучше будет общество, а улучшение общества приведёт к улучшению окружающей среды, что создаст гармонию во всей Вселенной. И это единственный путь к счастью, миру и знанию.

Своими Учителями Баба Вирса Сингх считает Иисуса Христа и Гуру Гобинда Сингха.
В 1984 году Бабаджи посетило видение Иисуса Христа. Около часа длилась беседа с Иисусом, благословившим землю общины. Сейчас на этом месте установлена статуя Иисуса. Люди приходят к Иисусу, ставят свечи, молятся. Они утверждают, что получают здесь исцеление от болезней и обретают душевный покой.
Гуру Гобинд Сингх - десятый и последний физически воплощенный сикхский Гуру (1666 - 1708). Он является автором священного писания "Джап Сахиб", где в 199 куплетах воспевает все качества Бога - Творца и Уничтожителя, который своим милосердием, справедливостью и совершенным Знанием постоянно благословляет этот мир, избавляя его от зла и невежества. Гуру Гобинд Сингх говорил, что пророки больше не будут приходить на землю, ибо все уже сказано. Учителем для людей будет "Грантх Сахиб". Постоянно читая и постигая его, мы полюбим Бога и, медитируя, будем наполняться этой любовью все больше и больше, пока не сольемся с Его любовью. Это и будет приходом Царства Божьего на Землю.
Опираясь на свое внутреннее видение, Баба Вирса Сингх убежден, что первыми по этому пути пойдут люди России.
 
 
Мэри Пэт Фишер - директор по международным связям общины Гобинд Садан
 .

Мэри Пэт Фишер встала на путь духовности, когда оказалась на грани смерти в возрасте 30 лет после перенесенной операции, в результате которой развилась инфекция. Мэри оказалась совсем одна, беспомощная, в больничной палате. В этой ситуации она сделала все, что смогла: во-первых, стала абсолютно неподвижной, чтобы не вмешиваться своим сопротивлением в целительный процесс, происходящий в теле; во-вторых, начала молиться. Когда она молилась в этом неподвижном состоянии, то обнаружила, что кто-то действительно слушает ее.

В комнате находилась Сущность. Она не могла ее увидеть, однако вибрации наполняли всю комнату. В течение долгих часов эта Сущность находилась с ней, и ее природой была абсолютная, безусловная любовь. Это ощущение было настолько прекрасным и исключительным, что она сказала невидимой Сущности: "Теперь это тело принадлежит тебе. Делай с ним все, что желаешь - ты можешь убить его, ты может оставить его в живых, - мне это безразлично; но позволь мне всегда быть рядом с тобой, пожалуйста, позволь мне служить тебе, но не разлучай меня с моими детьми!" (Мэри - мать троих детей, и в то время дети были маленькими).

И в течение 17 лет эта Сущность обучала и наставляла Мэри изнутри, давала небольшие духовные задания. В конце концов, когда младший ее ребенок покинул гнездо, Мэри встретила эту Сущность в физическом теле, как и просила. Это был Баба Вирса Сингх, ее Учитель.
И жизнь изменилась ... поразительно!


Отрывок из интервью с Мэри Пэт Фишер:
- Если бы Вам представилась возможность передать послание другим людям, что бы Вы сказали?

- Во-первых, я хотела бы, чтобы люди узнали, в чем состоит призвание Бабаджи. Здесь, в Гобинд Садане, столько разных людей разных социальных слоев, исповедующих разные религии, работают и молятся вместе и считают себя членами одной человеческой семьи. К этому призывал Гуру Нанак - усердно работать, обеспечивать себя материально, делиться заработанным с другими и всегда помнить о Боге. Это было и миссией Гуру Гобинда Сингха, десятого из десяти великих сикхских духовных Учителей, которые были мистиками, и о величии которых остальному миру почти ничего не известно. Мне очень бы хотелось, чтобы люди узнали об этих исключительно могущественных, исключительно мудрых, исключительно открытых Учителях. Мистики всегда имеют открытое понимание Бога - никаких жестких рамок. Этот Свет не имеет границ. Гуру Гобинд Сингх, принадлежащий семье мистиков, члены которой есть в каждой религии мира, сказал: "Пусть все человечество будет признано единой человеческой расой!" Это - центральный мотив его длинного, замечательного высказывания. Итак, во-первых, мне очень бы хотелось любыми возможными средствами поделиться этим великим посланием о единстве человечества, о единстве всех религий. А еще - убежденностью в том, что Бог - реальность, что Бог совершает все, что Бог присутствует во всем и что Бог, как написано в священном писании сикхов Гуру Грантх Сахибе, "ближе, чем наши руки и ноги" или, как сказано в Священном Коране, "ближе, чем наша яремная вена". И потому что эта Сила, этот Свет, эта Любовь присутствует везде и совершает все, наиболее практичным для нас является передать свою жизнь этой Реальности, осознать эту Реальность, жить в единении с этой Реальностью с помощью любых духовных методов, которые помогают нам Ее ощущать. Это - наиболее практично, наиболее действенно из всего, что мы можем сделать. Это не является ни слепой верой, ни строительством воздушных замков, ни неземными мечтаниями. Это абсолютно земная, реальная и практическая работа, которую могут выполнять духовные люди. Если люди соединены с Богом, если они действительно соединены с Богом, то тогда нет конца тем добрым делам, которое они могут совершить в мире».

 Бабаджи Вирса Сингх Махарадж и Мэри Пэт Фишер

 Сайт: www.gobindsadan-rus.info

 
Поиск