Translate


  Центр современной йоги

Атма Крия Йога Махаватара Бабаджи
                 
        л    

Свами Вишвананда

 

 Программа:


Атма Крия - это гармоничная система йоги, включающая в себя асаны, пранаямы медитации, мудры, мантры и целительную технику ОМ-Хилинг (исцеление мантрой ОМ). Техники Атма Крии оздоравливают и укрепляют физическое тело, иммунную, нервную системы, помогают обрести уравновешенность и спокойствие в повседневной жизни. Учение Атма Крии было дано Махаватаром Бабаджи через Шри Свами Вишвананду специально для современных людей.

Основное предназначение Атма Крии - помочь человеку почувствовать свою связь с Божественным и жить с постоянным осознанием присутствия Божественного в своей жизни. Практика Атма Крии открывает сердце человека и, постепенно, человек меняется, становится воплощением Бхакти - чистой, бескорыстной любви, постоянно растущей и находящейся за пределами чувственного восприятия. Мотивом всех действий человека становится безусловная любовь. Таким образом, Атма Крия - это техники йоги, которые ведут человека к реализации Божественного через раскрытие способности человека любить бескорыстно и безусловно. Это и есть путь любви и преданности, или «Бхакти Марга».
Сообщество "Бхакти Марга" на Форуме представляют преподаватели Атма Крия йоги и ученики Мастера Шри Свами Вишвананды: матаджи Ратнадеви (преподаватель Атма Крия йоги), прабху Радхадас (преподаватель Атма Крия йоги), матаджи Шалини (координатор и ведущая Ом-Хилинга).

Шри Свами Вишвананда

Духовный Мастер Шри Свами Вишвананда родился в 1978 году на острове Маврикий в индийской семье. С раннего детства у него проявилось стремление к духовности и необычайный интерес к религиозным традициям. С детских лет он жил сознательно ощущая присутствие Бога и Святых. Со временем уникальная личность Мастера стала привлекать к себе множество людей, приходивших к нему в поисках совета или благословения.

Свами Вишвананда признает все религии и культуры.
Особенная любовь связывает Свамиджи с Иисусом Христом и Его учением, проникнутым смирением и безусловной любовью. Естественная легкость, с которой Свами Вишвананда соединяет элементы западной религиозной традиции и духовность индуизма, дает людям возможность получить опыт очень личного соприкосновения с Божественным, независимо от их культуры, пола или возраста.

 Основной деятельностью Свами Вишвананды является передача и обучение различным духовным практикам, которые помогают развить Бхакти (безусловную любовь, преданность) у человека, идущего по духовному пути. Такие практики включают в себя Атма Крия йогу, регулярные молитвы, церемонии ягны и абишекама, медитации, песнопения, а также мудры и мантры. Свами часто подчеркивает, что идущему по духовному пути требуется много терпения и настойчивости и что ему не следует ожидать быстрых результатов. Свами Вишвананда также регулярно дает Даршаны (благословения), которые открыты для всех желающих увидеть его и познакомиться с ним.

 

В 2004 году Свами Вишвананда основал сообщество "Бхакти Марга", которое сочетает в себе элементы индуизма и христианской религиозной традиции. Сообщество следует учениям священных писаний: Бхагавад Гите, Шримад Бхагаватам, Библии и другим вечным учениям мудрецов и Святых. 

Наименование "Бхакти Марга" взято из санскрита и переводится как "Путь преданности". Цель сообщества "Бхакти Марга" - помогать людям независимо от их веры, убеждений и опыта в их личном путешествии к Богу как Божественной любви, постоянно пребывающей в их собственных сердцах.

Сайты: www.atmakriya.org, www.bhaktimarga.org, www.bhaktimarga.ru, www.omhealing.org

=

 

 
Поиск