Translate


Свами Брахмачари Муктананд

Монах традиции Шри Видья

  Брахмачари Муктананд

Свами Брахмачари Муктананд является монахом традиции Шри Видья.

Его Гуру является Свами Шукдейвананда. В 2010 году на Кумбха Меле его  Гуру принял пост ачарьи Атель Акхара, к которой принадлежит Брахмачари Муктананд и его Гуру.

 

Почти три месяца он странствовал по Индии, пока не встретил Свами Шукдейвананду, Гуру традиции Шри-видья. К удивлению духовного искателя, уже по истечении получасовой беседы со ним он принял его в качестве своего ученика, а это было не в его обычаях. Как правило ,он прогонял пришедших к нему со словами «Вы не способны учиться, Вы ничего не знаете и т.п.», или подвергал будущих учеников изнурительным предварительным испытаниям. Но в его случае все произошло очень быстро, и немногим позже, в праздник Наваратри он был посвящен в традицию Шри-видья. В общей сложности он занимался со Свами Шукдейванандой, в том числе помогал ему управлять ашрамом, примерно в течении двух лет.
Но сама жизнь зачастую создает ситуации, которые вынуждают человека искать новых знаний. У Свами появились проблемы, решение которых, находилось в книге другого Гуру-бхая (прим. - соученик, учащийся у того же Гуру).  И он снова отправился в долгое путешествие с благословения своего Учителя.
В конце 2004 года в лесах между Хошангабад и Бхопалом он нашел Татамри Бабу, который без промедления передал нужные тексты. За полтора года, которые он провел рядом с Татамри Бабой, он получил большое количество различных практик, был посвящен в Вайшнав Тантру, Сабр Тантру и несколько практик, относящихся к Прайога Шастрам (экспериментальной науке).
 
Тут надо отметить, что еще учась у Свами Шукдейванандны, он хотел изучить особые практики из Прайог Шастр и в 2006 году он узнал, что ими владеет монах по имени Брахмачари Шивчайтанья . Так Свами  нашел своего третьего учителя. Ему 94 года и его главной практикой является Турья Гаятри. Брахмачари Шивчайтанья передал ему большинство из накопленных им знаний, в том числе разные формы Гаятри мантры, Прайог Шастрам, несколько Сабр мантр и некоторые редкие тексты и практики.
 

Процесс передачи мантры тонкий и не всегда очевидный. Гуру, который выступает здесь не как человек, а как таттва, истинность, передает ученику благословение и энергию всей линии преемственности в традиции. Образно говоря, Гуру открывает дверь в мир духовности, познать который ученик может лишь благодаря регулярной практике и служению Гуру.
Между Гуру и его учениками устанавливается глубокая и сильная связь. Это не значит, что каждую минуту Гуру думает о своих учениках. Но если ученик действительно нуждается в помощи или совете Учителя, то он непременно это почувствует. Только Гуру может увидеть, что именно нужно ученику и направить его на правильный путь. Такая связь не сопоставима ни с одними взаимоотношениями в мире, ее нельзя ничем измерить, деньгами либо знаниями, это просто поток, от сердца к сердцу, от ума к уму.
 
Брахмачари Муктананд

Сайт: http://muktanand.org/

 
Поиск