Translate


Династическая Крийя-йога

Шибенду Лахири

  Шибенду Лахири - правнук знаменитого йога-домохозяина Лахири Махасайя (1828-1895). Однако, сам он смиренно утверждает, что мудрые не владеют правами, а те, что заявляют о правах - не мудры.

Лахири Махасайя (полное имя: Шьяма Чаран Лахири) стал известен искателям истины всего мира по знаменитой книге Парамахамса Йогананды «Автобиография Йога», переведенной на много языков. Шибенду был удостоен введения в подлинный Крийя Процесс путем передачи в древней традиции индийских Риши – то есть от отца к сыну, из поколения в поколение. Таким образом, этот процесс передавался путем знания и генов от Шьяма Чарана к Тинкори, от Тинкори к Сатья Чарану, от Сатьи Чарана к Шибенду, который был посвящен в него в 1960 году своим отцом, Сатья Чараном Лахири, в домашнем храме «Сатьялок» в Варанаси.
Подобно своим предкам, Шибенду Лахири тоже является домохозяином и прошел через все аспекты бытия человека так, чтобы это духовное путешествие не казалось слишком крутым для ищущих. Он получил высшее университетское образование и поддерживает свою семью. Две его дочери и их мужья – доктора медицины, а его сын, также женатый, является дипломированным инженером.

С 14 января 1988 года Шибенду целиком посвятил себя Крийя-йоге. Каждый год он путешествует по миру по приглашению своих учеников. У Шибенду Лахири нет ни организации, ни учреждения, ни ссекты, ни культа. У него нет намерений влиять на кого-либо. Он всего-навсего приглашает искателей истины разделить с ним прозрение, цветущее в династии Лахири поколение за поколением, благодаря Крийя-процессу. Его миссия – обучать глубокой индийской духовности, подобно тому, как это делали его предки. Его мечта – видеть, что человеческие существа живут в мире и дружбе, без мучений, агонии и вражды, без чудовищной культуры убивать и быть убитым во имя каких-то лоскутных флагов или ложных фанатичных идей.
                               

Сайты: www.kriyayogalahiri.com , www.kriyayogalahiri.ru ,

             www.dynasticlineage.info , www.kriyayogi.ru

 
Поиск