Translate


Московский центр Экхарта Толле

 Экхарт Толле - Участник Всероссийского Конгресса Адвайта Веданты 2009

Экхарт Толле пользуется широким признанием как один из самых оригинальных и вдохновляющих духовных учителей нашего времени. Он путешествует и передаёт учение людям по всему миру.

Экхарт не исповедует никакой конкретной религии и не принадлежит ни к одной традиции и, вместе с тем, не отрицает ни одну из существующих религий и традиций. Его глубокое, но простое и практичное учение помогло тысячам людей обрести внутренний мир, исцелиться и более полно реализовать себя в жизни. Основой учения является трансформация индивидуального и коллективного сознания людей, то есть глобальное духовное пробуждение.

Экхарт родился в Германии и учился в университетах Лондона и Кембриджа. Когда ему было 29 лет, глубинная духовная трансформация буквально растворила его прежнюю личность и радикально изменила ход его жизни.

«- Я больше не в силах жить сам с собой.

Эта мысль настойчиво повторялась в моем рассудке. И вдруг, совершенно внезапно я сообразил, насколько необычной и оригинальной была эта мысль.

- Я один, или меня двое? Если я не в силах жить сам с собой, то тогда меня должно быть двое: "Я'' и тот самый "сам'', с которым я не могу больше жить. А что если только один из нас настоящий? - подумал я.»

Последующие несколько лет были посвящены пониманию, интеграции и углублению этой трансформации, положившей начало неустанному исследованию своей внутренней сути. Позже Экхарт начал работать с отдельными людьми и группами как консультант и духовный учитель.

       В учении Экхарта Толле мы сталкиваемся с подлинным, глубоким выражением недвойственного осознания... В то время как учение адвайта-веданты - древнеиндуистской доктрины недвойственности, великолепно выраженной в прошлом веке Раманой Махарши и другими, - используется западными искателями как средство быстро и легко достичь сомнительного, если не откровенно нигилистичного, "просветления", книги Толле отличаются достоверностью, внося долгожданную свежую струю в духовную атмосферу... К счастью, автор отказывается использовать тонкие, глубокие учения о недвойственности для оправдания тёмных сторон человеческой природы и не притворяется, будто человеческое эго - всего лишь иллюзия, о которой не следует беспокоиться. Его призыв к пробуждению сопровождает честная оценка реального состояния человека. Называя "коллективный разум, подвластный эго", самой "опасной, безумной и разрушительной сущностью из когда-либо обитавших на нашей планете", он подробно рассказывает о негативных и неизбежных последствиях как для нас самих, так и для окружающих нашей неспособности или нежелания отдаться освобождающей силе "Настоящего Мгновения".

      Алексей Жарков, куратор Московского центра Экхарта Толле,  представит как работу самого центра, так и практические занятия - созерцательные практики с элементами хатха-йоги.

Сайт: http://www.eckharttolle.ru/

 
Поиск