Translate


Группа "IюльОркестрЪ"

  Группа "ЙюльОркестр"

Музыкальная группа «IюльОркестрЪ» - результат многолетнего сотрудничества музыканта и певца, композитора и поэта Владимира Юхно и ударника Дениса Курылёва. На сегодня стиль группы можно определить как арт-этно рок.

«IюльОркестрЪ» - это умная и не экстремальная музыка, где тишина и ритм, полифония флейты, аккордеона и вокала, аутентичные звуки и шумы, поэтические образы и мелодии — равноправные участники действия.

Почти все музыканты интересуются философией ведизма и занимаются восточными практиками: цигун или йогой. В техническом  арсенале группы: гитары, аккордеон, губные гармошки, флейты, вистл, карильон тибетских чаш, варганы, тибетские барабаны, даджериду; в поэтическом — песни о Человеке, Ищущем Путь, о природе и животных, о ведической любви и дружбе, о творчестве и вдохновении. Группа исполняет музыкальные номера и переводит тексты таких исполнителей, как Энья и Алан Стивелл. Помимо переводов, текстами песен выступают совершенно разные авторы: Владимир и Михаил Юхно, Вадим Шефнер и Сергей Есенин, современные авторы.

В 2009 году, после  записи альбома «Колесница» (лучшие композиции из него - «Пустота» и «Маленький великан» исполнялись на Конгрессе Адвайта Веданты 2008), музыканты готовят новый материал, отбирая поэтику, близкую ведическим темам - как они их видят.

Группа "ИюльОркестр"

 
Поиск