Translate


Илья Беляев

             Илья Беляев

          Мастер недвойственных практик


Программа


Рассказ посетителям Форума о трех современных садху Индии - Ванкханди, Тит Махарадже и Гириджананда Сарасвати, с которыми, по милости Господа, Илью свела судьба.

Гириджананда Сарасвати
Тит Махарадж
 

В своем выступлении на Форуме Илья Беляев расскажет о поиске Истины в современной России. Главная идея Адвайты - идея недвойственности - становится достоянием все большего числа искателей в мире и у нас на родине. И это не просто идея. Все больше людей включаются в подлинную садхану.

Идет интенсивная разработка и применение новых практик, работающих в нашем так сильно изменившемся мире. И это - САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ. Поскольку, если изменится сознание людей, то изменится и вся жизнь.

Мастер-класс "Пробуждение осознанности"

Ясное, чистое, внимательное и спокойное сознание ─ самое большое сокровище, доступное человеку. Оно открыто и распахнуто во все стороны, у него нет ни центра, ни краев. Такое сознание ни от чего не отворачивается, ни к чему не привязывается и ничего не избегает. Оно ничего не ищет и находит удовлетворение в самом себе. Сам вопрос об удовлетворении в этом сознании не возникает. Все происходящее в подобном сознании, абсолютно самодостаточно, цельно и наполнено самим собой.

Такое сознание встречает внутренние и внешние перемены, оставаясь полностью открытым и незамутненным. Все проблемы, радости, печали, события, люди и состояния тонут в этой открытости и растворяются в ней без следа.

Освобожденное сознание тождественно происходящему. Оно не знает усилий, поскольку ничем не отличается ни от того, что происходит внутри, ни от того, что разворачивается снаружи. Ему некуда идти и нечего добиваться. Таким образом, освобожденное сознание ─ это просто то, что есть. Это просто то, что происходит само по себе, спонтанно, всегда. Между сознанием и его содержанием нет никакой разницы. Всё, что есть, происходит ─ это сознание, и сознание и есть это всё.

 

   Беляев Илья Дмитриевич - учитель йоги, писатель, целитель, ученик русского мастера Кунта-йоги Тоши и один из двух хранителей Учения Кунта-йоги, автор книг "Острие Кунты", "Пространство сознания".

 Илья Беляев родился 7 января 1954 года в Ленинграде в семье художника. Он закончил Среднюю художественную школу при Академии художеств, затем был вольнослушателем в Академии по классу живописи. Позже Илья учился на филологическом факультете Ленинградского университета по специальности английский язык и литература, но курса не закончил.

В 1978 году Илья пишет повесть "Таксидермист, или охота на серебристоухого енота", которая была опубликована в ленинградском самиздатском журнале "Часы", а в 2003 году издана в трехтомнике "Коллекция: Петеребургская проза. 1970-е" (издательство Ивана Лимбаха).

Перепробовав множество специальностей и мест работы, в 1979 году Илья встретил русского йога и целителя Тошу (1957-1987), который обучил его искусству исцеления людей с помощью энергии. Тоша познакомил его с принципами своей уникальной духовной практики, которую он называл Диса, включавшей в себя учение Кунта Йога.

В 1980 году Илья начал работать в Ленинграде как целитель. С 1993 по 2001 год он вместе с семьей жил в Канаде и США, где он продолжал лечебную практику, преподавал йогу и обучал целительскому искусству.

В 1995-1997 годах Илья написал книгу о жизни своего учителя "Tausha: The Life and Teachings of a Russian Mystic", которая была опубликована издательством Station Hill/Barrytown в Нью-Йорке в 2001 году. Книга переведена на французский, итальянский и немецкий языки. В 2002 году Илья издал первый русский вариант этой книги "Тоша. Русский будда", вышедшей в издательстве "Весь" в Петербурге. Второе издание вышло в Москве в издательстве "Профит стайл" в 2004 г. под названием "Острие Кунты".

В 2001 году Илья вернулся на родину и в настоящее время живет под Санкт-Петербургом. Начиная с 1996 года он регулярно бывает в Индии и Непале, где встречается с учителями и мастерами различных традиций. Он ведет семинары и тренинги в России и Европе, а также занимается организацией ритритного центра прямого постижения.  Также он обучает авторской целительской методике "Акупрессура в движении".

Илья посвятил практике медитации и целительства более двадцати лет. Он учился у мастеров различных традиций в России, Индии, Непале, Канаде и США.

Примечание:

Кунта Йога - йога магических символов. Каждый символ порождает определенные астральные вибрации, поэтому медитируя над символами в определенном порядке, можно войти в резонанс с Шакти, космической энергией. Иными словами, Кунта-Йога - это целенаправленная перестройка подсознания путем психических упражнений. При этом соблюдаются первые ступеней йоги - Яма и Нияма. Основателем Кунта-йоги является Махарама Кунта, Северная Индия, II век. н.э.

Сайт: http://www.ibeliaev.ru/

 

Символы Кунты
 
Поиск