Translate


Интерактивная игра Mindbаll

 

Игра Mindball – это возможность попробовать покатать металлический шарик исключительно за счёт собственных волевых усилий. Игра является ярким примером мозг-компьютер интерфейса - новой системы коммуникации между человеком и электронным миром.

Игра Mindball великолепно демонстрирует силу волн, излучаемых мозгом человека. Игра для взрослых и детей, она учит тому, как всегда оставаться спокойным человеком в переполненном стрессом социуме 21 века. Mindball позволяет каждому тренировать силу своих «волн сознания» - бета, альфа и тета волны. Овладевая навыками произвольного психофизического расслабления, искусством концентрации и волевого управления своим вниманием, вы достигаете гармонии со своим внутренним и внешним миром.

Участники игры надевают банданы с высокочувствительными электродами, которые снимают сигналы мозга и посылают их в биосенсорную систему, регистрирующую активность каждого игрока посредством электроэнцефалограммы. Активность мозга каждого игрока для наглядности отображается на дисплее с тем, чтобы как сами игроки, так и зрители (болельщики) могли следить за ходом матча.
Чем ниже частота альфа и тета-волн, излучаемых мозгом игрока, тем он «сильнее». На практике это означает, что игрок спокоен и расслаблен как ментально, так и физически, оставаясь при этом сознательным и активным для ведения игры. Необходимое условие победы – фокусировка на том, что  позволяет «расслабиться», помня, однако, что держать себя в фокусе нужно на протяжении всей игры. Таким образом, игрок, подверженный быстрому раздражению или неконтролируемым всплескам эмоций однозначно проиграет.

Игра является, в некотором роде, активной медитацией, то есть позволяет тренироваться в состоянии, которое позволяет быть одновременно открытыми жизни с всевозможными стрессами, но оставаясь внутренне спокойными и осознающими свои внешний и внутренний миры. Таким образом, Mindball – это практический инструмент для обучения навыкам активной медитации. По мере прохождения уровней сложности тренера (их 10), убеждаешься, что без одновременной волевой работы в нескольких направлениях, то есть без осознанного разделения своего внимания на различные аспекты внутреннего и внешнего мира выиграть у тренера невозможно. Тренируясь, каждый осваивает навыки активного разделения внимания при максимальной концентрации для решения разнообразных задач, который жизнь ставит перед нами каждый день.

Сайт: http://mind-ball.ru/

 
Поиск