Translate


Группа "Капельки любви"

 Капельки любви

Программа на Форуме 2011:
 
- 14.00-15.00, концерт в зале Мистерий

 

«Музыка является миниатюрной гармонией всей Вселенной, потому что гармония Вселенной есть сама жизнь, а человек, также, будучи миниатюрной Вселенной, демонстрирует гармоничные или негармоничные аккорды в своём пульсе, в ударах сердца, в своей вибрации, ритме и тоне. Его здоровье и болезнь, радость и неудобство, - всё говорит о музыке или об отсутствии её в его жизни. Когда вы слышите музыку, которая вам нравится, она настраивает и приводит вас в гармонию. Поэтому человек нуждается в музыке, он стремится к ней... Музыка исходит из естественной, духовной жизни, которая внутри. Когда проявляется эта духовная жизнь, она облегчает все ноши, которые человек несет. Она делает его жизнь спокойной, как плавание по океану безмятежности. Музыка является кратчайшим, самым прямым путем к Богу».

Хазрат Инайят Хан

«Капельки любви» - это группа творческих людей, самых разных по своему происхождению и профессиональным занятиям. Их объединил интерес к самодеятельному творчеству - поэзии, бардовской и духовной песне.

Группа «Капельки любви» существует с 1994 года, собираясь один-два раза в неделю по самым разным поводам - на концертах, выросших в её среде талантов, на занятиях по гимнастике и оздоровительным методикам,  в туристических походах или в паломнических поездках. Группа движется по линии светской духовности, если можно так выразиться. 

Главное в группе «Капельки любви» - это атмосфера счастья, мира и покоя. Такого, что не хочется уходить, и поэтому встречи обычно затягиваются на несколько часов. Даже физическое тело откликается на эту атмосферу - сначала расслаблением, а затем в нём зажигаются какие-то огоньки, становится жарко, и даже болезненные недомогания проходят. И всё это - в атмосфере покоя и степенности, здесь нет суеты, стремления выкрикнуть или что-то доказать. Только счастливый человек способен к искренней любви и состраданию. В группе «Капельки любви» многие десятки человек приобрели опыт поэтического озарения - это когда стихи или песни не сочиняются, а просто появляются перед умственным взором в почти готовом виде. И хотя в этом коллективе всегда найдется, чем заполнить программу очередной встречи, приглашаются один-два гостя со стороны. Поэтому «Капельки любви» всегда открыты вовне и рады новым встречам!

Сайт: http://www.kapelki-lubvi.ru/ 

 


 


 
Поиск