Translate


Российское Трансгуманистическое движение

Научный сотрудник Института экономики РАН, основатель и учёный
секретарь междисциплинарного Семинара по трансгуманизму и научному
иммортализму при РФО РАН

Кирилюк Игорь

          Игорь Леонидович  - член Координационного совета Российского Трансгуманистического движения.

Российское трансгуманистическое движение является крупнейшей в России трансгуманистической организацией и второй по численности в мире (после Всемирной трансгуманистической ассоциации). Объединяя тысячи единомышленников, РТД также является  наиболее активной тг-организацией в мире. Об этом свидетельствуют не только успешно реализуемые проекты, но и растущее влияние организации и все возрастающий общественный интерес к ее деятельности. В январе 2005 года РТД провело первый междисциплинарный семинар по трансгуманизму и иммортализму в Москве. С тех пор семинар проводится ежемесячно и даёт возможность трансгуманистам, сторонникам бессмертия, учёным и философам возможность живого общения и непосредственного обсуждения трансгуманистической проблематики.

Но участники движения не только обсуждают трансгуманизм. Ведётся работа над рядом проектов. Среди них — поддержка и развитие российской криофирмы "КриоРус", создание антиэйджингового центра, объединение усилий российских геронтологов, сбор и систематизация информации о старении человека, создание ряда образовательных и информационных сайтов: Вечный разум, Старение.Ру.

Регулярно проводятся встречи местных групп РТД, на которых обсуждаются трансгуманистические вопросы и конкретные действия.

Члены РТД регулярно участвуют в различных международных научных конференциях — TransVision, конференциях по геронтологии, философских конгрессах, других.

Сайт: http://www.transhumanism-russia.ru/ 

 

 

 
Поиск