Translate


Астрология

Консультации астролога Баженовой Татьяны

Астрология. Консультации астролога Баженовой Татьяны - Участник Всероссийского Конгресса Адвайты

 

Астролог Баженова Татьяна  (духовное имя Тарини) является практикующей Санкт-Петрбургского Дхарма-центра Всемирной общины Лайя-йоги. С благословения своего Учителя, настоятеля монастыря Свами Вишнудевананда Гири, Татьяна осуществляет составление индивидуальных гороскопов, проводит консультации, делает астрологические прогнозы.

Татьяна начала обучаться астрологии с 1990 года в школе Павла Глобы, прослушав там четырехгодичный курс. Параллельно с обучением пять лет практиковала в школе астро-йоги под руководством Анатолия Николаевича Рыжова и Бориса Николаевича Клячина. После окончания школы занималась в группе по прогнозу аварийных ситуаций для летчиков-испыталей, а также занималась частной практикой. В 1997 году получила мистический опыт в Гималаях, после чего отошла от астрологии и прекратила всю активную практику. В 2006 году пошла на курс "Кайя кальпа" в Аюрведический центр доктора Ветрова. В рамках этого курса были даны ключи к рассмотрению гороскопов, что явилось новым толчком для углубления занятий по астрологии и активной практики. В это же время посетила семинар Свами Вишну Дэва, где приняла прибещиже.

В настоящее время с благословения Гуру развивает направление ведической астрологии в рамках программ Всемирной Общины Лайя-йоги.

Вопреки мнению скептиков об эфемерности астрологии, можно сказать, что это довольно точная наука, где используются реальные расчеты движения планет. Сомневаться в них может только тот, кто не имел опыта отслеживания связи происходящего в небесах и событий своей жизни. Каждый гороскоп индивидуален, как и его владелец. Планеты и звезды совершают в проявленном мире свой вечный танец, и только в момент воплощения на Земле нового существа планеты замирают на мгновение и оставляют на нем свой отпечаток. Можно научиться читать эту космическую матрицу, в которой записана кармическая программа воплощения - как и когда происходит её реализация, а также те уроки, которые следует пройти. Можно увидеть уровень проработки нашей прарабдха кармы через транзиты фиктивных планет, таких как Лунные узлы, Черная и Белая луны. За каждой проявленной планетой стоит божество, чьи эманации передаются через планету.

Из гороскопа можно получать много информации: информацию о неблагоприятных периодах в течении всей жизни, информацию о своих внутренних скрытых потенциалах,  можно расчитывать благоприятные моменты времени для проведения ритритов, начинания каких-либо дел, практик.

 Татьяна может составить:

- общий обзор гороскопа (психологическая характеристика, вектора воплощения, пути проработки прарабдха кармы);

-  синастрии (совместимость и взаимодействие в паре или в семье).

Общий обзор (психологическая характеристика и пути проработки кармы) включает в себя анализ положения планет в гороскопе. Их стояние в тех или иных знаках зодиака определяет, в том числе, способ самовыражения, эмоциональные реакции, поведение человека и т.д. Положение планет может быть гармоничным (в обители или экзальтации) и ущербным (а падении или изгнании), что отражается на человеке. Зная о таком стоянии планет, человек может целенаправленно включиться в самоисследование и преодолеть комплексы и препятствия. Кроме того, положение такой фиктивной планеты, как Черная Луна, является индикатором проработки негативной кармы. Её положение в гороскопе укажет на самые уязвимые моменты нашей личности, через что мы быстрее всего отождествляемся и нарабатываем новую карму, а транзиты покажут, насколько успешно идет наша работа над собой.

Синастрии (совместимость) - показывают что именно соединило людей, на чем держатся их отношения. А также позволяют проследить их глубинные кармические связи, которые могут тянуться из предыдущих рождений.

Татьяна Баженова

 
Поиск