Translate


Лидер группы «Пилот» Илья Кнабенгоф 

 Лидер группы «Пилот» Илья


Интервью для «Музыкального Портала» г. Иваново

Корр: Совсем недавно группа выпустила новый альбом с необычным названием «1+1=1». О чем вообще альбом, и почему он так озаглавлен?


Название раскрывает тему альбома. Дело в том, что это уравнение означает математику абсолюта, математику Бога. Скажем так, это формула, по которой существует весь наш мир. Для меня главной идеей альбома было объединить людей. Объединить их на таком глубинном уровне, чтобы все различия - вероисповедание, национальность, территориальное проживание - чтобы все эти различия не исчезли, но обрели бы второстепенность, отошли бы на второй план. Чтобы люди на первое место поставили всё единение, нежели различия. И я попытался вкратце, в трёх словах объяснить, в чём заключается это единение. Причём не с точки зрения теории, или философствования. Я постарался дать им какую-то практику, какие-то техники, с помощью которых каждый человек может в течение одного дня изменить свою жизнь. И увидеть практический результат этого. Вот и всё.

Из интервью ежедневному интернет-изданию "Санкт-Петербург.ru"

Хотели бы Вы организовать собственный фестиваль? Чему бы он был посвящен и как реализован?

- Я бы организовал фестиваль "Рок за дружбу религий". Потому что мне лично видится очевидным идиотизмом ситуация, когда люди, служащие Богу и любящие Бога, тут же делят Его между собой...из-за мелочных разногласий среди религиозных конфессий, в которых они состоят.


Какова главная концепция альбома "1 + 1 = 1"?

- Концепция проста: мы все - Одно. И это буквально. Без переносных смыслов. Все многообразие и множественность - это Игра Одного в Самое Себя. Это относительная временная иллюзия. Осознавший это - уже встал на Путь к настоящей любви, к счастью.

Сайт http://www.pilot.spb.ru/

 Группа «Пилот» - Участник Всероссийского Конгресса Адвайта Веданты 2009  

 
Поиск