Translate


    Лобачев Александр Васильевич

 Группа близких единомышленников Л.Н.Толстого

Лев Толстой

        Лев Толстой (портрет Репина И.)

Участник Конгресса 2009

"Жизнь сознаваемая разумным сознанием — невидимое, но несомненное подчинение в каждое мгновение настоящего своего животного закону разума, освобождающее свойственное человеку благоволение ко всем людям и вытекающую из него деятельность любви..."

"Верьте себе и живите так, напрягая все свои силы на одно: на проявление в себе Бога, и вы сделаете все, что вы можете сделать и для своего блага, и для блага всего мира"

"Каждый поступок ничто в сравнении с бесконечностью пространства и времени, а вместе с тем действие его бесконечно в пространстве и времени"

Цитаты Л.Н.Толстого

Лев Николааевич Толстой  — один из самых значительных русских писателей и мыслителей, в конце жизни основал новое религиозно-нравственное учения — толстовство. Идеи ненасильственного сопротивления, которые Л. Н. Толстой выразил в работе «Царство божие внутри вас», глубоко повлияли на таких важных деятелей XX столетия, как Махатма Ганди и Мартин Лютер Кинг.

"Больше всего меня поразило в Толстом то, что он подкреплял свою проповедь делами и шёл на любые жертвы ради истины...  Он был самый честный человек своего времени. Вся его жизнь — постоянный поиск, непрерывное стремление найти правду и воплотить её в жизнь. Толстой никогда не пытался скрыть правду, приукрасить её; не страшась ни духовной, ни светской власти, он показал миру вселенскую правду, безоговорочную и бескомпромиссную"

Махатма Ганди

Единомышленники Л.Н.Толстого посвятили свою деятельность воссозданию наследия великого религиозного мыслителя старой России. 

Сайт: http://zpalochka.narod.ru/

 


 

 
Поиск