Translate


Гусляр Любослав

Александр и Светлана Субботины

Участник Конгресса 2009

Александр Васильевич Субботин  родился в городе Орле. Его биография включает: Орловское художественное училище, учёбу в Ленинградском художественном институте им. Репина, занятия музыкой и вокалом, службу в армии, работу на орловских заводах, преподавательскую деятельность.

С самого детства Александра увлекает музыка. Сначала гитара - бард, композиттор, исполнитель. С успехом он принимает участие во многих фестивалях бардовской песни, становится лауреатом.

К 1995 году Александр понимает, что необходимо новоеСветлана    Субботина направление в творчестве. И тогда появляются гусли. материализуются они из мечты, вдохновения и старого рояля "Шредер", который уже не подлежал восстановлению. Гусли сделаны своими руками. Они имеют старинную форму, отличную от той, которая используется современными ансамблями. И начинается новый этап в жизни: Любослав становится гусляром - странником. Он странствует по земле, собирает народную мудрость, песни. Появляется много новых произведений. В 2003 году, уже с гуслями, Александр Субботин становится лауреатом 1-го Международного фестиваля бардов "Поющая душа России" в городе Санкт-Петербурге.

В репертуар Александра Субботина включены песни разных направлений. Часть песен - это работа как композитора на стихи русских поэтов: Фета, Апухтина, Есенина, Пушкина, Рубцова и других.

Часть песен на собственные стихи. Есть исторические произведения-былины и баллады. Часть песен собраны, восстановлены. Это песни неизвестных авторов, произведения гусельной классики.

В своем творчествен Любослав соединяет переданные ему родителями любовь к музыке и целительство. Отец Александра - Василий Михайлович - музыкант. Мама Алекснадра - Лидия Ивановна - врач. Поэтому песни в его исполнении обладают исцеляющим действием: лечат души людей.

Сайт: http://www.lyuboslav.ru/
 
Поиск