Translate


          Центр "Остров йоги"

          остров йоги

Остров йоги расположен в самом престижном районе Москвы, на Новом Арбате.

Занятия на острове проводят только высококвалифицированные мастера, а для тех, кому не с кем оставить ребенка на время занятий, создана специальная развивающая группа для детей. Так же к услугам разнообразные релакс процедуры, разработанные специалистами острова.

.Сайт: http://yoga-island.ru/

 Антохина Наталья

Практкует йогу с 2004 года. На основе накопленного опыта ведет тренировки, основу которых составляет йога, также упражнения на осознание и на чувствование вашего тела, а также некоторые цигунские техники. Работа на ее тренировках направлена на оздоровление тела, духа и души.
Стиль Шандора "Йога Тени" (Shadow Yoga) включает четыре уровня:
- "пратигна крама" - исследование, изучаются базовые последовательности асан, включающие в себя элементы цигун;
-  "мандала крама", изучение циркуляции праны - основные асаны и построение вариаций, а также бандхи и мудры (Махабандха, Махаведха и Махамудра); 
- "шакти крама" посвящен  накоплению и концентрации праны, и включает освоение сложных асан, дающих большую внутреннюю силу, изучение марм, нади, ритмического дыхания и взаимодействия всех этих элементов;
 - "ваджрамукти", формирование "алмазного тела", ваджракайи - свободный стиль, изучаются мантры и их использование в сочетании с асанами и пранаямой.

 

Дьячкова Ольга

Учитель: Гуру Свамиджи Пурушат Даз,

настоятель ашрама Йогиана Удазин штат Пенджаб, Индия.

 

 

Ачарья Аваниш

Родился в городе Харидваре, на севере Индии, где и провел большую часть своей жизни. Учился в Харидваре, получил три высших образования (за одно из них был удостоен золотой медали, как Мастер Йоги). Практикуя йогу с раннего детства, живет духовной жизнью и делится этим знанием с окружающими его людьми для их здоровья и счастья.
Сегодня он делится знаниями со студентами, заинтересованными в Йоге и желающими следовать этому Пути в своей жизни.
Ачарья Аваниш организовал и провёл более 150 семинаров и йога-тренингов в Индии и Европе. Благодаря этим тренингам тысячи людей смогли поправить своё здоровье и ощутить благотворное воздействие йоги.
Ачарья Аваниш является автором книг: "Yoga Katha Tarangini", "Vairagya Sandeepni Kathopanishad", " Yoga Sopan Tary", "Patanjali Yoga Sutra", "Patanjali&Buddha Yoga Philosophy", "External Yoga Practice . Part 1&Part 2", "Yogic Therapy".
Он является специалистом в ведической философии, западной классической и индийской философии. Особенно в философии буддизма и йога сутр Патанджали.

Гуру Джи Радхе Шьям Шарма (Индия)

Мастер и учитель игры на табле (традиционном индийском ударном инструменте). Шри Радхе Шьям Шарма родился в традиционной музыкальной семье. С раннего детства отец, пандит Тотарам Шарма, обучал мальчика игре на табле и пакхавадже. Радхе Шьям также занимался таблой с профессором Судхиром Кумаром Саксеной, учеником Устада Хабибуддина Кхана, великого маэстро Аджрадской школы. Через несколько лет прилежного обучения Радхе Шьям Шарма в совершенстве овладел искусством игры на пакхавадже (в стиле Джайпурской школы, или Натх Двара) и табле (в стиле Аджрадской школы). Радхе Шьям Шарма превосходно аккомпанирует и исполняет сольные партии. Его музыка высоко ценится за эстетику. Всеиндийским радио и каналом "Дурдаршан" Радхе Шьяму Шарме присвоено звание артиста высшей категории. Он аккомпанировал известным музыкантам, давал концерты как в Индии, так и зарубежом, в том числе в Нью-Йорке, Чикаго, Майами и Тампе. В 1996-1997 г.г. он посетил США, где давал концерты и занимался обучением пакхаваджу и табле. С 1991 по 1994 г.г. он побывал в махариши-ведических школах Франции, Германии, Бельгии, Голландии, Дании и Перу.

Хариш Гангани 

Мастер классического индийского танца в стиле Катхак. Он родился в 1969 году в Раджастхане на севере Индии в семье известного Пандита Кундана Лала Гангани, мастера Катхака. Эта семья хранит и развивает культуру танца в течение трёх столетий. В Дели существует школа классического танца "Сваруп", созданная её династией.
Хариш Гангани участник и призёр многих фестивалей, как в Индии, так и за рубежом. Он танцевал на сценах Франции, Швейцарии, Африки, Объединённых Арабских Эмиратов, США, Великобритании, Бразилии и России.
Он не только танцор, но и "Гуру джи" - уважаемый учитель. Так его называли студенты культурного центра им. Дживахарлала Неру посольства Индии в Москве, так же сейчас к нему обращаются ученики "Гандхарва Махавидьялая" в Дели и те, кто занимаются в московской студии "Волшебная флейта".
Гуру джи Хариш Гангани приезжает в Москву два раза в год на 2-3 месяца. Здесь он выступает с концертами, проводит "мастер класс", записывает учебные фильмы.

 


 

 

 
Поиск