Translate


Падмачария

         Мастер йоги в традиции Свами Шивананды

Падмачарья

Программа на Форуме 2011:

- 16.00-18.00 - сатсанг на тему "Вера", зал Мистерий.
 
Свой выбор темы духовной беседы на Форуме Адвайты Падмачария объясяет так: «Свами Вишнудевананда Гири писал в «Основных чертах человека будущего»: «...новый человек будущего будет жить, непрерывно пребывая в состоянии Знания и находясь в постоянном контакте с Всевышним Источником Бытия, его сознание будет постоянно погружено в Источник Бытия, черпая из этого контакта потрясающие мудрость, вдохновение, могущество и силы.»
В связи с темой Конференции Форума («Будущее человечества и ведической Дхармы. Россия и духовное возрождение человечества») мне представляется эта фраза эпиграфом к Форуму. И в связи с этим я посвящу свое выступление (сатсанг) беседе о том, откуда берется это внутренне состояние Знания.
Я хочу показать, что в процессе перехода человечества и каждой отдельной души на новый уровень духовного развития Вера в Бога, Надежда на лучшее и Любовь к «ближнему» соответственно трансформируются во Внутреннее Знание Бога, в Волю как направление и во Вселенскую бескорыстную Любовь как Силу.
За одно выступление все эти темы просмотреть не удастся. О Надежде и Любви я планирую провести отдельные сатсанги после окончания Форума. А на Форуме хочу поговорить о ВЕРЕ как преддверье ведического ЗНАНИЯ - внутреннего знания Адвайты.»

- 19.00 - участие в Конференции Мастеров, зал Мистерий

- участие в Торжественном открытии выступление на закрытии Форума.


Падмачария родилась в Москве в семье режиссеров театра. Она закончила Институт иностранных языков им. М. Тореза и работала переводчиком в системе Академии наук СССР.
С началом перестройки она переехала жить в Швейцарию, где работала в сфере международной торговли металлами. Получила образование трейдера в Высшей Школе Института финансовых услуг (Швейцария) и в Лондонском университете (Великобритания) - в области международной торговли сырьем.
Однако, вместе с написанием выпускной работы по теме теории хаоса в применении к рынкам, пришло понимание глобальных вселенских процессов, что принесло изменения во внутреннюю жизнь, произошла переоценка ценностей, сменились приоритеты. Поездка в Гватемалу оказалась переломным этапом в жизни. В общине Las Pyramides, расположенной на берегу волшебного озера Атитлан, окруженного пятью вулканами, специализирующейся на духовных практиках сновидения, она познакомилась с азами йоги, каббалы, астрологии, таро и других духовных традиций. По возвращении началось интенсивное изучение их всех параллельно. Таким образом она пришла к пониманию единого Знания, лежащего в основе всех духовных традиций мира.

С Адвайтой познакомилась в Ашраме йоги и веданты Шивананды в Австрии. Там получила свой первый диплом учителя йоги и при посвящении была наречена именем Падма. Именно Адвайта Веданта произвела на Падму впечатление: «Будто я, наконец, нашла подтверждение тому, что всегда знала и чем ни с кем не могла поделиться". По получении первого диплома она сразу поступила на курс для продвинутых йогов для того, чтобы изучить санскрит и веданту по-настоящему. Получив диплом Ачарии, Падма поехала в Индию в верховье Ганги и провела некоторое время в кутире, занимаясь интенсивными практиками саданы. Там ей было присвоено звание Бхаскары (Солнечного Сияния).

Вернувшись из Гватемалы, Падма занялась не только интенсивным изучением йоги и веданты, но и астрологией, поступив в Высшую Школу Классической астрологии в Москве и закончив ее экстерном с дипломом астролога. Там же она закончила курсы по таро, которые дополнила впоследствии обучением в США.
Как астрология, так и таро, будучи самодостаточными системами, являются лишь частью того обучения, которое она начала одновременно с изучением Адвайты, а именно - Каббалы. После многолетнего заочного теоретического курса, она приняла посвящение и продолжила заниматься мистериями Древа Жизни Каббалы, которые преподает в настоящее время в форме вебинаров.

Одновременно по рекомендации Международного Центра Йоги и Веданты Падмачария поступила на обучение в Международный Институт Интегральных гуманистических наук в Монреале, Канада, на факультет духовности и психологии.
В процессе интенсивного изучения разных духовных традиций четко вырисовался духовный путь Падмачарии - путь джняны.
Пройдя пять курсов экстерном, она защитила докторскую диссертацию на тему «Аз есмь. Новый взгляд на древнюю истину». Эта работа явилась переводом на язык современной науки той Истины Адвайты, которая открылась Падмачарии на пути джняны. В диссертации объединены естественнонаучные открытия с метафизическими доктринами духовных традиций и показано, каким образом можно разумом постичь Единство.

Международным Открытым Университетом ей присвоена ученая степень доктора философии в области психотерапии.

В настоящее время Падмачария живет в Швейцарии, преподает йогу и другие духовные практики.

Ее школа называется "Sacred Wisdom Insider“. Русскоязычный сайт: www.swin.org, где можно найти ее публикации и видеозаписи открытых семинаров.

 

Падмачарья.
 
Поиск