Translate


Всероссийский Фонд имени Нирмалы Шривастава
Сахаджа Йога

Сахаджа Йога - Участник Всероссийского Конгресса Адвайта Веданты 2009

 

Программа на Форуме 2012:

19.00-19.20 - Исполнение бхаджанов, зал Мистерий.


"Вы не можете познать смысла своей жизни до тех пор, пока не соединены с той энергией, которая Вас создала"
"Радуйтесь и позвольте радости распространяться через Вас. Почувствуйте свой Дух и насладитесь этой прекрасной жизнью... жизнью реализованной души!"


Шри Матаджи Нирмала Деви,
основательница Сахаджа Йоги

Шри Матаджи считает весь мир своей семьей, она ежегодно проводит около девяти месяцев в поездках, читая лекции, помогая советом и исцеляя болезни, в весьма напряженном ритме, оставаясь на одном месте лишь два-три дня. В общей сложности, Шри Матаджи дала более тысячи лекций, множество телевизионных и радиоинтервью, о ней написано в сотнях газетных статей. Она - прекрасный оратор, основатель Сахаджа Йоги или "Вишва Нирмала Дхарма" ("Вселенская Чистая религия"), которая зарегистрирована как некоммерческая организация во многих странах мира.

Сахаджа Йога - это медитативная практика, осуществляющая прорыв в человеческом сознании и позволяющая достичь следующей ступени в человеческой эволюции. Она создана Шри Матаджи Нирмалой Деви в 1970 и с тех пор распространилась в более чем 90 странах мира, однако, знания, на которых основывается Сахаджа Йога уходят на тысячи лет в прошлое. Сахаджа означает "спонтанно", а Йога - союз с самим собой, т.е. достижение Самореализации, которая является целью всех духовных традиций.

Знание Сахаджа Йоги очень древнее, но оно всегда было доступно лишь очень немногим, существовало в разрозненном состоянии и, обычно, передавалось непосредствено от гуру к ученику. В прошлом было крайне сложно получить Самореализацию. В современное время Шри Матаджи сделала это знание доступным всем, спонтанная массовая Самореализация стала реальным опытом сотен тысяч людей.

Через медитацию Сахаджа Йоги сознание получает новое измерение, где абсолютная Истина может ощущаться непосредственно нашей центральной нервной системой. И, как результат, наше духовное восхождение совершается абсолютно без усилий, как процесс роста семени в большое дерево. Физический, психический и эмоциональный баланс достигается как побочный эффект восхождения.

Медитируя в Сахаджа Йоге, человек осознает, что не является ни телом, ни умом, ни эго, ни предрассудками, ни эмоциями или интеллектом, а чем-то вечным, находящимся в сердце в чистом, неразрушимом состоянии - Духом. Дух - источник истинных знаний, источник мира и радости. Самореализация (второе рождение, сатори, просветление) - наше соединение с нашим Духом, и получить ее, как говорит Шри Матаджи, право каждого человека от рождения.

Школа Сахаджа-йоги

Школа Сахаджа-йоги

Сайт: http://sahajayoga.ru

 
Поиск