Резолюция Конгресса

Фотогалерея

Translate


Экспорт новостей

Школа Осознанного движения

       Школа Осознанного движения

Программа на Форуме 2012:

14.30-16.30 - зал Мастер-класса. Мастер-класс по осознанному движению, проводит основатель школы Дмитрий Демидов.
Творческие выступления на Торжественном открытии Форума, зал Мистерий

 

Часто ли вы задумываетесь о том, что делает ваше тело?

Анализируете ли вы, как вы двигаетесь, в каком направлении, с какими энергозатратами?
Большинство людей двигается неосознанно, не обращая на свои движения ни малейшего внимания.
Нас когда-то научили ходить, и мы ходим, не задумываясь о том, можно ли это действие выполнять проще и легче.
В школе мы научились сидеть с кривой спиной, так с ней всю жизнь и живем, годами нарабатывая этим себе проблемы со здоровьем.
Подобных примеров можно привести массу. Мы привыкли двигаться неосознанно, по привычке.

Техника Осознанного движения предлагает другой вариант.
Для начала просто обратите внимание на то, как вы двигаетесь, как ходите, как держите спину, как двигаются ваши ноги, голова.
Обратите все внимание вашего сознания на эти простейшие действия.
Поэкспериментируйте, постарайтесь сделать ваши движения более легкими и менее энергоемкими.
Сделайте так, чтобы ваше сознание следовало за движением. По мере развития этой практики, можно любое движение тела превратить в осознанное медитативное действие. У вас не останется времени на ведение внутренних диалогов с самим собой, ваше сознание будет вовлечено в движения вашего тела и ему будет очень интересно.

С развитием этой практики можно добиться эффекта правильности каждого телесного действия, понимания в каком направлении движется тело, как оно двигается, к чему приведет то или иное действие. Вы научитесь получать удовольствие от любого вашего движения.

В результате можно добиться неразрывного, равновесного и направленного действия сознания и тела как единого целого, научиться чувствовать любое действие: мысли, чувства, время; предвидеть к чему приведет то или иное действие.

Дмитрий Демидов - основатель Школы Осознанного Движения. Дмитрию с самого детства нравилось двигаться. Сначала он занимался различными видами единоборств (от бокса до карате-до), затем были театральные эксперименты (пластический театр, пантомима), затем Дмитрий пришел к танцу как всеобъемлющей практике.

"Движение - это предназначение тела и естественная потребность личности. Осознанное движение - это метод гармоничного соединения тела и сознания. Как навык - умение думать телом. Как духовная практика - эффективный метод медитации. Как Путь- познание и выражение Истинного себя.Искусство - естественная потребность личности.
Творить - путь созидания и в идеале - метод бытия каждую секунду жизни. Если духовное развитие имеет пределы, то тому кто их достигнет не останется ничего кроме творчества."

Ссылка на группу Вконтакте: http://vkontakte.ru/club30003516

Школа принимала участие в Третьем Всерросийском Конгрессе ведической культуры ариев-индославов, который прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, с эффектными творческими номерами.

Осознанные движения

 

 


 
Поиск