Translate


  Школа "Сахадж Марг" 

             Сахадж Марг

           Шри Партхасаратхи Раджагопалачари (Чариджи)

Программа на Форуме 2012:

20.00-21.30 - МОО «Культурный центр содействия развитию Йоги «Миссия Шри Рам Чандра» проведет ознакомительную беседу о духовной практике Сахадж Марг. Зал Духовных встреч №2

На ознакомительной беседе префекты Атул Кхурана, Сергей Сёмин, Виктория Афанасьева расскажут о философии и методе Сахадж Марг, ответят на вопросы. В 21:00 все желающие будут приглашены к участию во Всемирной медитации.

Что такое духовность?

«Духовность - это наука и искусство воспоминания». - Чариджи

Это воспоминание о нашем первоначальном доме, из которого мы пришли. Мы стали настолько сосредоточенными на материальной жизни, что уже больше не помним тот божественный дом. Душа - это путник, который возвращается домой. Путешествие - это жизнь, которую мы принимаем на пути домой. Это сама жизнь. Средство передвижения - это тело, в котором душа путешествует по жизни. Наша духовная цель - это достичь того первоначального состояния, а духовный путь - это дорога, по которой мы идем, чтобы достичь этой цели.

Что такое Сахадж Марг?

Сахадж Марг - это термин на санскрите, который означает «Естественный Путь». Хотя эта система медитации зародилась в Индии, ее цель духовная и общечеловеческая, без религиозных или культурных предубеждений. Как подразумевает ее название - это простая и естественная практика. Более того, она предоставляет средство, которое поможет нам под умелым руководством и с помощью самостоятельных усилий развиться от нашего нынешнего состояния к будущему, в котором наш полный духовный потенциал сможет реализоваться. Этот метод преподается бесплатно по всему миру, и единственное условие - это готовность следовать ежедневной практике медитации.
Сахадж Марг - это форма раджа-йоги, или йоги ума. Цель практики - это реализация Божественного начала в человеке и нормализация всех его функций.
Обещание Сахадж Марг - это то, что обычные люди, любого общественного положения, могут достичь реализации своего Я в течение этой жизни. Для этой цели данная практика доступна и проста. Тот, кто занимается Сахадж Марг, называется "абхьяси", потому что на санскрите следовать практике называется "абхьяс". Абхьяси получают руководство от способного учителя, которого признают духовным Мастером, потому что он достиг мастерства над собой. Поэтому он может учить других, как стать мастером самого себя. Для содействия в этой работе он готовит префектов, которые рассказывают о практике Сахадж Марг и проводят индивидуальные и групповые медитации.

Мастер

В настоящее время Учителем Сахадж Марг является Шри Партхасаратхи Раджагопалачари (Чариджи) из Ченная (Индия). Учитель Чариджи - семейный человек, способный поддерживать равновесие между преданностью духовной жизни и ежедневными обязательствами в семье и на работе. Его помощь доступна всем, кто ищет духовного руководства.

Что такое Миссия Шри Рам Чандры (SRCM)

Миссия Шри Рам Чандры (SRCM) была зарегистрирована в Индии в 1945 г. Миссия является некоммерческой организацией, как в Индии, так и во всех странах, где она зарегистрирована.
С годами Миссия значительно выросла и теперь имеет более 1000 центров в Индии, а также существует в 90 странах, на всех континентах.

Сайт: www.sahajmarg.org

 
SRCM. Международный ашрам. Манапаккам, Ченнай, Индия 
 
 
SRCM. Медитационный холл Манапаккам, Ченнай, Индия
 
 

 

 
Поиск