Translate


   Школа "Шив Шакти Кул"

Шив Шакти Кул

Программа на Форуме 2012:

12.00-14.00  зал Духовных встреч №2

  • Демонстрация видеофильма: «Садху: от Гималаев до Мегаполиса» на тему жизни и культуры садху в отречении и в мирской жизни с ответами на вопросы  посетителей, проводят Бхагини Шив Шаранья, Бхагини Шив Рагини.
  • Медитация по Наада Дхйанам, ведущие Бхагини Шив Шаранья, Бхагини Шив Рагини.
    Наада Дхйанам - это метод музыкальной медитации, подходящий как для начинающих, так и уже опытных и регулярно практикующих медитацию и йогу, специально разработанный Гуруджи Шри Шрийогешварой. Данный способ медитации очень прост и может подойти всем людям без исключения с самыми разными занятиями и укладами жизни.
    Эта медитация поможет увеличить спокойствие ума, а так же подготовить к высшим уровням Садханы.
    В этом методе эффективно сочетаются БрахМ Наада с музыкой, которая отображает божественные события в момент создания Вселенной. 

 

Vasudhaiv Kutumbakam – «Весь мир – одна семья».

Гуруджи Шри Шрийогешвараджи родился 3 октября 1962 в Кападвундже, штат Гуджарат, Индия. Его отец был врач, доктор Сурендра Премананда Шах, а мать, Шримати Ванлила Сурендра Шах, закончила университет Бомбея по специальности «философия».

В своей молодости чета Шахов проводила много времени в Шивананда-ашраме в Хришикеше и получала божественное наставничество Свами Шри Шиванандаджи. Воспитываемый в высокодуховной среде, ребенком Шрийогешджи получал возможность близко познакомиться с шафрановым одеянием, поскольку Гуру его родителей, Шри Свами Садананда Сарасватиджи, регулярно навещал семью. Приняв во внимание духовные наклонности ребенка, Пуджйапад Свами Саданандаджи дал ему инициацию в знаменитом Шактипитхе – храме Шри Амбаджи в штате Гуджарат, Индия.

Будучи творческой личностью, в молодости Шри Йогешджи начал карьеру кинорежиссера. Будучи карма-йогином, он не хотел избегать мирских обязанностей, и ему удавалось сохранять равновесие между духовными практиками и профессиональной жизнью. Только его самые близкие знали о его духовной деятельности. В своей жизни кинорежиссера он встречался со многими святыми во время съемок в горах и джунглях. Некоторые из них распознавали его духовные способности, оказывали должное почтение и дарили благословления.

В течен Учительие всех этих лет его мать пристально следила за его духовным развитием, в то время как его Гуруджи организовывал ашрамы в Великобритании и Нидерландах. Гуруджи Шрийогешджи Свами Садананда Сарасватиджи принял Махасамадхи, когда Шрийогешджи был немногим старше двадцати лет. Но он всегда получал божественные наставления своего Пуджйапад Шри Гуруджи тогда, когда это было необходимо. Он женат на Джагрутиджи, которая принадлежит к сообществу нагара-брахманов, и у них сын по имени Праншу.

После достижения 35 лет Шри Шрийогешварджи стал уделять все больше и больше времени духовному и помощи тем, кто хочет идти по пути божественного. У него есть ученики в Индии, России, Украине, Израиле, Латвии и США.

Сейчас Гуруджи Шри Шрийогешвара полностью посвятил себя духовной деятельности. Его деятельность направлена на пробуждении в людях сознания Шивы и Шакти. Ежедневно к нему приходят множество людей за помощью в разных сферах жизни: как в материальной, так и в духовной. Для духовного просвещения людей, Шив Шакти Кул, под его руководством, ежегодно в священный месяц Шраван организовывает ятру (поломничество) по 9 храмам Махадева в г. Вадодаре (Индия).

 Учитель

Так же Гуруджи регулярно посещает бедные деревни, где помогает людям своими наставлениями и практическими рекомендациями, а так же бесплатно раздает Рудракши для бедных и больных людей. Под его руководством в Индии проводятся медитации по Нада Дхьянам. Особенную заботу Гуруджи проявляет в отношении к социально незащищенным слоям населения, как то слепые дети (для них проводится отдельный курс Нада Дхьянам), бедные вдовы, нуждающиеся и другие. 12 февраля 2010 года в г. Вадодара Шив Шакти Кул под руководством Гуруджи провела Махапуджу на Маха Шиваратри. Пуджа проводилась для 125 000 Шивалингов. Это было очень значимое мероприятие для всего города. 

Мы все – дети Шри Шивджи и Маа Аади Шакти. Поэтому служение Богу не должно замыкаться в стенах храмов. Милосердие, поддержка, взаимопомощь – это также формы служения Богу. Добродетель, равно как и порок, не имеют религии, поэтому бессмысленно ограничивать помощь другим людям, деля их на «своих» и «чужих».

Дхарма, праведность – это то, что учит естественности. Все то, что нарушает гармонию, приводит к насилию, сеет рознь и распри, не может быть дхармой. Также дхарма не имеет ничего общего с побегом от реальности и своих обязательств. Можно быть очень духовным, религиозным человеком – и вместе с этим много работать и взаимодействовать с окружающим миром. Нельзя рассматривать себя в отрыве от Вселенной.

Наиболее гармонично разумное сочетание бхакти-йоги и джняна-йоги. Можно иметь какой-либо приоритет, но так же, как и до цели проще дойти на двух ногах, чем на одной, также и Бога проще достигнуть при помощи двух этих йог, а не только одной. Любовь порождает стремление к познанию, а познание усиливает нашу любовь к Господу – так эти два вида йоги находятся в неразрывном единстве.

Сайт: http://shivshaktikul.ru/

Ученики с учителем

 На Конгрессе 2009



 
 
Поиск