Translate


Шри Чинмой

 Шри Чинмой

Шри Чинмой Кумар Гхош - выдающийся гуманист, философ, писатель и поэт, композитор и художник. Последние четыре десятилетия Шри Чинмой жил в Нью-Йорке, посвящая свою творческую и гуманистическую деятельность установлению гармонии и взаимопонимания в мире. Он прочитал сотни лекций в университетах всего мира, включая Оксфордский, Кембриджский, Гарвардский университеты, Московский государственный университет, Йельский университет и Сорбонну. В своих лекциях он затрагивал широкий спектр гуманитарных аспектов и, в первую очередь, вопросы духовности. Кроме того, Шри Чинмой дал множество бесплатных Концертов Мира по всему свету.

Шри Чинмой стремился вдохновить людей в разных сферах жизни на то, чтобы они раскрыли свой безграничный внутренний потенциал и были более восприимчивыми к высшим человеческим ценностям добра и мира. С этой целью он выступил инициатором всемирной факельной эстафеты в олимпийском стиле «Бег дружбы», международной программы награждений «Поднимая мир сердцем единства», различных образовательных проектов.

Одно послание Шри Чинмой ставил превыше всех других. Это древнее послание Упанишад: «Atmanam vidhi - познай себя». Повсюду Шри Чинмой побуждал ищущих погрузиться глубоко внутрь и раскрыть нетленные реальности внутренней жизни. Говоря словами Шри Чинмоя, «наша цель — в движении от яркого к более яркому и самому яркому, от высокого к более высокому и самому высокому. И даже в самом высоком нет конца нашему прогрессу». «Наша философия - это принятие жизни для преобразования жизни, а также для проявления Света Бога здесь, на земле, в избранный Богом час, собственным Способом Бога».

Сайт: http://www.srichinmoy.org/ruski/ 

 
Поиск