Translate


Школа имени Свами Шивананды

 Свами Шивананда

Школа классической йоги в традиции Свами Шивананды – это некоммерческая общественная организация, объединяющая преподавателей йоги, прошедших обучение в ашрамах Международной организации Центров Шивананда Йоги и Веданты, и продолжающих придерживаться этой традиции в собственной практике и в обучении других людей. 

Жизнь Свами Шивананды была лучезарным примером служения человечеству и в те годы, когда он работал врачом, и позднее, когда он стал всемирно известным мудрецом и просветленным. Служить всем, любить всех, общаться со всеми и видеть Бога во всех существах, - таковы были идеалы, которым он учил и по которым он жил.

Во всем мире Шивананда йога получила широкое распространение, бСвами Вишнудэванандалагодаря ученику и последователю Свами Шивананды Свами Вишнудевананде, который открыл на западе ашрамы и центры йоги и веданты, организовал курсы подготовки учителей Шивананда йоги (ТТС). Профессиональная подготовка учителей йоги не являлась целью этих курсов. У Свами Вишнудевананды была другая идея: через распространение Йоги и позитивного мышления способствовать распространению мира, любви и спокойствия во всем мире.

Йога Шивананды – это синтез 4-х путей йоги: Карма Йоги, Бхакти Йоги, Джняна Йоги и Раджа Йоги. Практикуя их все понемногу, человек достигает физического и духовного совершенства. Практика и обучение основываются на    5-ти фундаментальных принципах Йоги, сформулированных Свами Вишнудеванандой:
1.     Правильное выполнение (асаны)
2.     Правильное дыхание (пранаяма)
3.     Правильное расслабление (шавасана)
4.     Правильное питание (вегетарианство)
5.     Позитивное мышление и медитация.

Сайт: http://yoga4you.ru/

 
Поиск