Translate


Шри Свами Атмананда Сарасвати

         Свами Атмананда Сарасвати

Шри Свами Сарасвати является основателем Миссии распространения Веданты. Он - известный ученый Веданты, лекции которого по Гите, Упанишадам и другим ведантическим текстам регулярно читаются по всей Индии и за границей.

Свами Атмананда Сарасвати родился в набожной семье брамина. Его отец был доктором в индийской армии.

Он стал рано интересоваться  изучением священных писаний. Ему дал посвящение в Мантру еще во время учебы в  колледже Swamy Dwarka Swaroopanandaji Maharaj. В 1980 он присоединился к Sandeepany Sadhanalaya в Мумбаи, которым управляет Миссия Chinmaya. Его Ачарьей был Sri Swami Viditatmanandaji. После завершения его обучения ему дали посвящение, и был назначен Ачарьей в Химачал-Прадеше. Там он провел два подобных курса о Веланте.

 В 1987 Свами Чинмайяанада ему дал заключительную инициацию - саньяса-дикшу, после этого он стал известен как Свами Атмананда Сарасвати. В 1989 году после завершения своей миссии  он оставил свой Ашрам и совершил поездку по стране как отшельник, посещая различные Ашрамы, Махатм и ученых.

Свами Атмананда

В 1992 согласно он создал "Миссию Веданты", чтобы разделить мудрость этого учения с миром. Миссия с тех пор организовывала множество его программ, чтобы восполнить большой вакуум, который существует в области духовного понимания. Лекции Гиты Свамиджи были переданы телевидением Zee - один из самых популярных спутниковых каналов в Индии. В 1996 был организован его первый иностранный тур. Более, чем 300 аудио и видеозаписей его бесед были выпущены миссией. Свамиджи предпочитает давать лекции на языке хинди, но также хорошо владеет английским языком.

Свами Атмананда

В 1995 Свамиджи создал Ашрам. Здесь он преподает Веданту ученикам, которые полностью посвятили свое время обучению.

С огромным энтузиазмом он несет учение Веданты тем, кто действительно нуждается в этом.

Сайты:

http://www.vmission.org.in/

http://www.advaitavedanta.ru/

 
Поиск