Translate


 Свами Дхьян Маниш

Координатор Коммуны Ошо во Франции
      Свами Дхьян Маниш

 
Свами Маниш - координатор комунны Ошо во Франции, человек, посвятивший себя медитации на протяжении более 20 лет, практикующий терапист и целитель, признанный не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Он известен своим методом чтения ауры человека, видением чакр и применением его в медитации и терапии, для восстановления внутреннего баланса. Эти способности он развил после пережитого им духовного опыта Сатори в 1981 году. До этого он экспериментировал несколько лет в мире эзотерики, прежде чем нашел контакт с некоей целительной энергией. Он много работал в сотрудничестве с традиционными медиками и паранормальной медициной, его эксперименты подтверждали знание о человеке, его физическом и энергетическом теле. На сегодняшний день этот метод стал еще более точным, он его совершенствует и использует в излечении и терапии и медитации.
Ошо сразу заметил Маниша, когда тот появился в ашраме в Пуне в 1988 году. Он отметил его реальную целительную энергию. И даже специально для него создал целительский департамент, который существовал в ашраме под руководством Маниша несколько лет.
Маниш основал во Франции ошо-центр, небольшую коммуну „Chêneraie" и позже в 1995 году центр целительства „Espace Healing".
Терапевтические и медитационные техники, которые использует Маниш в своей работе базируются на выражении чувств с помощью дыхания, физического и вербального выражения, осознания и медитации.
Очень много в своей работе с людьми Маниш уделяет осознанию наших внутренних напряжений, причин внутренней раздвоенности, разделенности, которые возникли, когда мы были детьми и наши потребности не удовлетворялись. Эти ситуации оставляют глубокие раны в детской психике и требуют внимания, осознания и трансформации. И самыми основными из этих ран являются отсечение ребенка от его внутренней силы и разрушение его чувствительности.
Свами Дхьян Маниш
Если мы даем себе возможность трансформировать эти детские обусловленности, то мы можем достигнуть единства, наша энергия начинает расцветать. Когда мы снова входим в контакт со своей внутренней силой, у нас появляется смелость поступать так, как мы хотим, рисковать, быть более творческими и быть готовыми встречать жизнь каждое мгновение во всех ее проявлениях. Если у нас появляется возможность вернуть свою чувствительность, это дает нам глубокий отдых внутри себя, ключ к принятию себя, открытию течения любви и трансформации. 

 

 

  

 
Поиск