Translate


Юг Пуруш Махамандалешвар
Свами Пармананд Гири Джи Махарадж

 Свами Пармананда Джи Махарадж -  Участник Всероссийского Конгресса Адвайта Веданты 2009

Программа на Форуме 2011:

10.00-11.30 - участие в Торжественном открытии Форума, зал Мистерий

12.00-13.30 - Сатсанг в зале Мистерий

16.00-18.00 - Семинар в зале Семинаров

19.00-21.00 - участие в Конференции Мастеров, зал Мистерий

21.00-22.00 - участие в Торжественном закрытии Форума, зал Мистерий

 

Свами Пармананд Джи Махарадж родился в маленькой деревушке Мавей Дхам на берегу священной реки Ямуна в Северной Индии в 1938 году. Еще ребенком, он посвятил себя Богу, ежедневно практикуя Йогу и выполняя другие ритуалы. В предрассветные часы этот маленький мальчик, в поисках Истины, практиковал Джапу и стоял на одной ноге в холодной воде Ямуны.

Свами ПарманандБудучи совсем юным, он повстречал великого Свами Акхандананда Махараджи из Читракута, который принял его в свои ученики. Постоянно занятый служением своему Гуру, мальчик начал слушать и размышлять над словами сконцентрированного в Брахмане Шри Гурудэва. С детства склонный к отречению, мальчик Пармананд отрекся от мирской жизни, оставив свой дом и семью, и стал Саньяси, приняв "Саньяса Дикшу" от Достопочтенного Свами Акхандананда в 1956 году, сразу после получения среднего образования. Он был посвящен в Святость как Свами Пармананд. Духовно практикуя на протяжении семи лет под руководством своего Гуру, он достиг Самореализации. Под наблюдением Гуру, он стал хорошо сведущим в духовных книгах Индии, а также мастером йоги и медитации. Став Садху, он не ушел в Гималаи, а из сострадания вернулся в общество, чтобы поделиться с людьми приобретенным им Знанием. Он выбрал путь Кармы Йоги и посвятил свою жизнь улучшению благополучия всего человечества и распространению божественного знания Йоги, Медитации и Веданты.

Самые высокие почести Индии были дарованы этому выдающемуся человеку. Сегодня его полный титул: Юг Пуруш Махамандалешвар Свами Пармананд Гири Джи Махарадж.

Свами Пармананд Джи Махарадж также является ученым, Мастером Йоги и Веданты и философом. Он имеет последователей по всему миру.

Благотворительные проекты Свами Пармананда Джи Махарадж

      Под патронажем и наблюдением Свами Пармананд Джи Махарадж действуют многочисленные проекты посредством Акханд Парамдхам – общественной организации, которая управляет огромным количеством его проектов:

I. Духовные центры (ашрамы) Акханд Парамдхам:
Свами Пармананд Джи Махарадж   содержит более 30 ашрамов, где живут святые мастера и путешествующие паломники. В течение всего года Свами Джи путешествует по различным ашрамам, обучая Веданте и направляя учеников к самореализации с помощью разнообразных техник.

II. Образовательные учреждения:
Свами Пармананд Джи Махарадж основал 16 школ и колледжей в отдаленных района Индии, оборудовав классные комнаты, комнаты для жилья и питание, а также транспорт для нуждающихся.
III. Благотворительные больницы:
Акханд Парамдхам открыл 7 больниц, снабженных всем необходимым современным оборудованием, предоставляющих аюрведическое и гомеопатическое лечение, где люди, которые не могут оплатить медицинское лечение, лечатся за низкую плату или вовсе бесплатно. Более 1000 людей обслуживаются каждый день.
IV. Социальные благотворительные проекты:
- Ватсалия Грэмм: Достопочтенный Свами Пармананд Джи Махарадж вдохновил свою ученицу Садви Ритамбхараджи, более известную как ДиДи Ма, основать альтернативу детского дома, приюта для женщин и дома престарелых. Концепция в том, чтобы создать атмосферу заботливой любящей семьи, где воспитываются дети, одинокие женщины становятся матерями и тетями, а пожилые женщины – бабушками.

- Ашрам Свами Пармананд Джи Махарадж для престарелых людей: Пожилые люди, у которых нет семьи, обеспечиваются бесплатным проживанием в виде сообществ. Здесь они посвящают время йоге, медитации и духовной деятельности.

- Поддержка пожилым святым: Пожилые просветленные люди обеспечиваются едой, приютом и медицинской помощью в духовных центрах по всей Индии.

- Финансовая поддержка предоставляется людям и районам, пострадавшим от природных бедствий, таких как засуха, наводнения, землетрясения, эпидемии и т.д.

- Коровники:  Индийские коровы пользуются особой заботой в двух больших коровниках. Ухаживая за коровами, люди учатся уважать священную природу этого животного.
- Институт Йоги и Веданты Пармананда,  Нью-Йорк.

- Центры психологии и йоги в России: С благословления Свами Пармананд Джи Махарадж на протяжении последних 11 лет в разных частях России проводятся благотворительные семинары по йоге. С его милости в разных городах России были открыты центры йоги. Ежегодно Свами Пармананд Джи Махарадж организовывает семинары в Индии специально для русской группы.

         Свами Джи учит согласно философии Веданты, которая говорит, что есть только одна душа, пронизывающая всю вселенную...

На Кумбха Меле 2010 оргкомитет Конгресса посетил ашрам Свами Пармананды Джи Махараджа.

Свами Пармананда Джи Махарадж -  Участник Всероссийского Конгресса Адвайта Веданты 2009
Свами Пармананд Джи Махараджу было преподнесено изображение Шанкары, Свами Джи дал распоряжение повесить его за собой и начал вечернюю лекцию. Он говорил о пяти органах чувств, через которые мы воспринимаем мир. Свами Джи сказал, что эти органы всегда работают и благодаря им мы испытываем чувство голода, или сытости, холода или тепла, но все это относится к ощущениям тела. Чтобы стать истинно свободными, нам необходимо не отгородиться от мира, а изменить свое отношение к приятию и отвержению.
Он приводил пример со святыми, что они так же испытывают боль и наслаждение на уровне тела, но они не схвачены этими переживаниями. Он говорил, что святой одинаково относится к хуле и похвале, и его этим нельзя расстроить.
 Лекция Свами Пармананды
Он сказал, что нужно очищать свой ум, что медитация является инструментом для нас, что мы не должны уходить от мира в медитации. Он привел пример, что каждый день мы засыпаем и пребываем в состоянии сна без сновидения, и там мы переживаем свою истинную природу в которой нет проблем. Но когда мы просыпаемся - мы не меняемся. И если мы, медитируя, стремимся уйти от мира - это подобно такому сну.
Поэтому Свами Пармананд Джи Махарадж призывает меняться в своей жизни - очищать ум. Быть ко всем доброжелательным, развивать всеприятие.

Сайты:

http://paramanand.ru/

Свами Пармананд
 
Поиск