Translate


"PARAM ANAND"

Центр  йоги и психологии

 Свами Пармананда Джи Махарадж - Участник Всероссийского Конгресса Адвайта Веданты 2009

Юг Пуруш Махамандалешвар Свами Пармананд Гири Джи Махарадж

Центр "Param Anand" организовывает занятия по йоге и психологии в Челябинске. Центр работает под руководством Сурья Кант Добхала - директора Института науки, йоги и философии Нью-Дели, учителя Веданты (Санкхья) йоги. Наставником Центра является Юг Пуруш Махамандалешвар Свами Пармананд Гири Джи Махарадж.

Свами Пармананд Джи Махарадж родился в маленькой деревушке Мавей Дхам на берегу священной реки Ямуна в Северной Индии в 1938 году. Еще ребенком, он посвятил себя Богу, ежедневно практикуя Йогу и выполняя другие ритуалы. В предрассветные часы этот маленький мальчик, в поисках Истины, практиковал Джапу и стоял на одной ноге в холодной воде Ямуны.

Будучи совсем юным, он повстречал великого Свами Акхандананда Махараджи из Читракута, который принял его в свои ученики. Постоянно занятый служением своему Гуру, мальчик начал слушать и размышлять над словами сконцентрированного в Брахмане Шри Гурудэва. С детства склонный к отречению, мальчик Пармананд отрекся от мирской жизни, оставив свой дом и семью, и стал Саньяси, приняв "Саньяса Дикшу" от Достопочтенного Свами Акхандананда в 1956 году, сразу после получения среднего образования. Он был посвящен в Святость как Свами Пармананд. Духовно практикуя на протяжении семи лет под руководством своего Гуру, он достиг Самореализации. Под наблюдением Гуру, он стал хорошо сведущим в духовных книгах Индии, а также мастером йоги и медитации. Став Садху, он не ушел в Гималаи, а из сострадания вернулся в общество, чтобы поделиться с людьми приобретенным им Знанием. Он выбрал путь Кармы Йоги и посвятил свою жизнь улучшению благополучия всего человечества и распространению божественного знания Йоги, Медитации и Веданты.

Самые высокие почести Индии были дарованы этому выдающемуся человеку. Сегодня его полный титул: Юг Пуруш Махамандалешвар Свами Пармананд Гири Джи Махарадж.

Свами Пармананд Джи Махарадж также является ученым, Мастером Йоги и Веданты и философом. Он имеет последователей по всему миру. Он основал и поддерживает более 26 ашрамов (храмов, сходных с монастырями, включающих обители для праведных людей) в Индии и один в Америке.

Свами Джи учит согласно философии Веданты, которая говорит, что есть только одна душа, пронизывающая всю вселенную...

Организатором Центра йоги «Param Anand» является Воловая Татьяна Альбертовна - ведущая йоги, практик.

Центр ведет деятельность по оздоровлению населения методами йоги (комплекс йоги «Парам Ананд Йога»), в том числе проводит работу с пенсионерами, детьми, студентами, беременными женщинами.

Центр организует просветительскую работу с населением – «Здоровый образ жизни», а для  приверженцев учения Свами Пармананд Джи Махараджа проводятся углубленные практики, базирующиеся на философской системе Адвайта Веданты с возможностью посещения Индии, выполнения служений.

Сайт: www.yoga74.ru


Центр "Парам Ананд"

 

 

 
Поиск