Translate


       Театр танца "Манджари"

Театр "Манджари"

Театр танца "Манджари" основан в 2001 году. В репертуар коллектива входят как классические постановки (стиль Бхарата Натьям, Катхак), так и народные танцы, стилизованные. Концертная деятельность Театра не раз была отмечена дипломами и грамотами Управления культуры Москвы "За высокое исполнительское мастерство".

Кротова Наталья Михайловна является художественным руководителем и балетмейстером-постановщиком Театра танца "Манджари".

Основные цели и задачи Театра:

- обучающая: научить основам индийской классической (стили Бхарата-Натьям, Катхак – Северная школа классического танца) и народно-сценической, современной хореографии;

- развивающая: привить любовь к прекрасному через выразительные средства танца, которые тесно связаны с философией Вед; уделить большое внимание развитию таких способностей, как пластика, гибкость, актерское мастерство, музыкальность и выразительность, ритмическое и эстетическое воспитание, а также дисциплина и ответственность;

- просветительская: популяризация культуры Индии для широкого круга зрителей, специалистов в области эстетики, искусства, среди творческой интеллигенции; проведение курсов, мастер-классов, семинаров по данной тематике (искусство, традиции, национальные особенности, эпос и т.д.); издание практических пособий, методических рекомендаций.

Театр "Манджари"

Театр "Манджари"

 

 
Поиск