Translate


Центр Интегральной йоги Шри Ауробиндо

  Фонд интегрального развития человека «САВИТРИ»

 Центр Интегральной йоги Шри Ауробиндо - Участник Всероссийского Конгресса Адвайта Веданты 2009

Шри Ауробиндо - выдающийся мыслитель, общественный и политический деятель, поэт-провидец, йогин - родился в Калькутте 15 августа 1872 года.

В 1910 году, повинуясь внутреннему голосу, он оставляет «внешнюю» революционную работу и удаляется в Пондичери, французскую колонию на юге Индии, чтобы продолжать интенсивные занятия йогой. На собственном опыте реализовав высшие духовные достижения прошлого, Шри Ауробиндо смог превзойти их и осознал, что окончательной и закономерной целью духовных поисков является полная трансформация человека, вплоть до физического уровня, и воплощение на земле божественной жизни. Достижению этой цели он посвятил оставшиеся сорок лет жизни.

АУРОВИЛЬ (Город Рассвета)

      АУРОВИЛЬ - уникальный город-эксперимент, созданный Матерью. Продолжая деятельность великого индийского йогина-провидца Шри Ауробиндо, стремившегося к осуществлению на земле нового мира истины и гармонии, Мать основала Ауровиль - город, который призван реализовать выдвинутый Шри Ауробиндо идеал совершенного человеческого сообщества, живущего высшим духовным сознанием, сознанием Истины. Ауровиль, организованный под эгидой ЮНЕСКО в 1968 г. в Индии недалеко от Мадраса, продолжает жить и развиваться.

Президент фонда Зенкин Игорь Михайлович

 Президент фонда интегрально развития человека "Савитри" Зенкин Игорь Михайлович - Участник Всероссийского Конгресса Адвайта Веданты 2009

.

Мельгунов Д.В.

Перевод и публикация работ Шри Ауробиндо - Мельгунов Дмитрий Валерьевич

Около 20 лет изучает поэтическое творчество и интегральную йогу Шри Ауробиндо и Матери. Участво

вал в переводе и публикации многих их работ. Неоднократно бывал в Ашраме Шри Ауробиндо в Пондичери (Индия). Знаком с многими близкими учениками Шри Ауробиндо и Матери. Проводит лекции по поэзии и йоге Шри Ауробиндо в различных городах России и СНГ.


      

Преподаватель Хатха-Йоги Наталья Лобанова - Участник Всероссийского  Конгресса Адвайта Веданты 2009

 

Преподаватель Хатха-йоги
       Наталья Лобанова (более 8 лет практики Йоги)

 

 

 

 

 

Сергей Воронин

 

Преподаватель Тай-чи  Сергей Воронин (более 12 лет практики, из них 5 лет в Китае)

2003-2005 Учитель Ли Хуи - стиль Ян  42 форм ,32 формы тайцзи- дзень (мечь).

2006-2007 Мастер Лю  Джонг -  стиль Чень 83 формы, Цигун.  Дважды  участвовал во всекитайских соревнованиях, имеет награды.

 

Старшие Садху:

 

 

Cтарший Садху:  Смирнова Екатерина 

 

 

 

 

 

Старший Садху:  Челноков Георгий

 

 

 

 

 

Старший Садху:  Зверева Юлия
 

 

 

 

Сайт: www.purna-yoga.ru

 
Поиск