Translate


      Шри АммаБагаван     

 Университет Единства

Университет Единства

Программа на Форуме 2012:
 
17.00-19.00 - Медитация Единства с Галиной Веремеенко, зал Мастер-класса

Галина Веремеенко
 
 
 
Тренер, находясь в глубоком состоянии медитации, позволяет божественным энергиям протекать через него и передавать участникам очень сильную дикшу через глаза. Этот опыт пробуждает кундалини -  духовную энергию, ведя к ускоренному процессу пробуждения. В Медитации Единства могут участвовать все. Это особая дикша 2012 года, о которой говорили Шри Амма Багаван последние несколько лет.
 
 
 
 
 
 
 
        
       Университет Единства — первая в своем роде международная школа философских учений и духовных практик для взрослых. В названии Университета заключен его смысл. Единство, Единение людей, сегодня — это самый актуальный для человечества и планеты вопрос. Выжить и процветать планета сможет, когда прекратится разделение народов по национальным, территориальным, демографическим и другим признакам. Все дети одной Земли. И в этом общем доме каждый, по своему определению призван заботиться о другом, точно так же, как о себе и своей семье.

С этим знанием обращаются к нам философы на протяжении многих веков подряд, об этом говорят святые писания, накопленные человечеством за всю его историю. Но люди в большинстве своем до сих пор так и не смогли воспринять эту истину.

Программы и курсы Университета составлены его создателями Шри Аммой и Багаваном таким образом, чтобы знания, которые несут нам выдающиеся просветители, мыслители, духовные учителя мира легко проникали в сердце каждого участника образовательного процесса. 

Шри Багаван Родился в Индии, в штате Тамил Наду в 1949 году. Окончил факультет математики государственного университета в Мадрасе.           
В юности Багаван открыл для себя, что все проблемы, с которыми мы сталкиваемся лицом к лицу, рождаются от чувства обособленности человека от жизни других и мира в целом, невероятно возросшего в каждом Эго — чувства собственной значимости и важности. Еще будучи ребенком Шри Багаван осознал, что человечество, переходя из века в век, не добилось желаемого преображения. Войны, катастрофы, страдания, болезни приобрели еще более угрожающий для жизни цивилизации размах. Аккумулируя наследие великих мыслителей и духовных личностей Багаван создал свою программу по изменению сознания человечества. Смысл этого учения - помочь людям открыть в себе состояние единства.
В 1980 году Багаван вместе со своей супругой Аммой открыли духовную школу под названием Дживашрам. Учебное заведение стало известным в Индии в связи с успехами детей - у многих открылись совершенно удивительные способности к наукам и осознанию себя. За десять лет Багаван с коллегами воспитали новое поколение людей. Первые выпускники остались работать вместе со своими учителями над дальнейшим развитием школы будущего.
В 2003 году Багаван совместно с единомышленниками создает Университет Единства. Сегодня это международный образовательный и духовный центр, который насчитывает более 10 000 выпускников. Их число с каждым годом растет, и с каждым годом добавляются новые страны, где открываются филиалы Университета Единства.Сегодня Университет работает по двум основным программам, рассчитанным на 21 и 10 дней обучения.

С первого дня участники буквально погружаются в занятия: лекции, просмотр и обсуждение научных и познавательных фильмов, оздоровительная гимнастика, медитации, встречи с духовными учителями. Предусмотрено время для индивидуальных и коллективных прогулок, выезды к горам и водопадам.

Разрабатываются дополнительные программы по изучению культурного наследия древних цивилизаций Руси, Греции, Египта, Америки, а также индийских танцев, йоги, васту (аналог фен-шуй в Индии). Курсы помогают участникам на пути обретения состояния Единства. Духовные искатели могут посещать все занятия, или только те, которые им больше всего близки.

Сайт: www.1ness.ru

 
Поиск