Translate


       Владимир Хара

        практик Джняна-йоги

   Владимир Хара

 

Владимир Хара занимается переводом, распространением и популяризацией высказываний Шри Сатья Саи Бабы, Адвайтических Ведических текстов, становлением характера учеников и передачей им навыков Йоги.

Владимир родился в городе Витебске. С 6 лет Сад Гуру повёл его по жизни.

В 26 лет, оставив мирскую суету, он уединился в небольшой деревушке и стал на путь Бхакти (Преданности). Бхакти выросло в Джняну (Мудрость), он увлёкся изучением санскрита и Вед.  Джняна переросла в Парабхакти (непоколебимую Преданность). В 31 год, осознав собственное «Я», был призван Аватаром Шри Сатья Саи Бабой в Путтапарти, где до сих пор занимается совершенствованием Мастерства и самоотверженным служением на благо всех людей, разделяя с ними Блаженство и Знания, оказывая Ищущим всевозможную поддержку и помощь на всех планах бытия. Иногда исполняет миссии, порученные Аватаром. Участие в Конгрессе – одна из них.

Тезисы предполагаемого выступления

1. Краткий обзор речей Бхагавана за последний год с  ударением на то,  какое огромное значение придаёт Свами Адвайте (осознанию неразрывной взаимосвязи всего сущего во Вселенной).

2. Конец всех знаний – Любовь. Бог – есть Любовь. Важность учения Адвайты для достижения  всеобъемлющей Любви и объединения человечества. Скорое наступление предсказанной 1000 летней Сатйа-Йуги (эпохи Истины и процветания) и роль Садхаков в её становлении.

3. Взаимосвязь Бхакти (Преданности),  Джнаны (Мудрости)  и Вайрагйи (Отречённости) с Любовью к Богу, боязнью греха и нравственным поведением в обществе.

4. Веданта – венец Вед. Четыре Махавакйи (величайшие Изречения и Суть Вед).

5. Упанишады – учение об Атмане. Их краткий обзор и основные наставления (учение о майакошах,  о Дхарме, четыре вида Мукти и т.д.). Указание Шанкарачарйи и Шри Сатйа Саи на Их огромное непреходящее значение для будущего всего человечества.

6. Конец Мудрости – Освобождение. Эволюция развития сознания человека: Вивека (способность различения), Праджнана (спонтанное интегрированное Знание) и Суджнана (осознавание Творца).

7. Три вида Шакти,  каким образом необходимо ими управлять и трансформировать. Преодоление демонической, животной, а затем и человеческой природы. Нравственная сила творит чудеса...

Сайт: www.saiwisdom.narod.ru

 

 
Поиск