Translate


Велеслав

Волхв Русско-Славянской Родноверческой Общины "Родолюбие"

 Велеслав

Программа на Форуме 2012:

17.00-19.00 - встреча с Велеславом, зал Духовных встреч №1


Велеслав - преданный Бога Велеса (Шивы), изучавший «Веды» и санскрит. Автор многих книг и стихов, посвящённых Славянскому Родноверию и Индо-Арийской Сатья Санатана Дхарме. Один из первых в России проповедников Славянского Родноверия.

С детства он увлекался историей, читал русские народные сказки, былины. В школьные годы посещал «Школу юного историка» при МГУ. А, уезжая на время летних каникул в деревню (село Семёновское, что под Тверью), с упоением слушал рассказы стариков «о прежней жизни», собирал местный фольклор — песни, сказки, заговоры, былинки и предания.

В поисках ответа на вопрос о смысле жизни рано ушёл в самостоятельные Духовные искания. В 1990 году окончил среднюю школу, но вместо того, чтобы поступить в МГУ на исторический или философский факультет, как ожидали его родные и друзья, объявил, что его не интересует карьера учёного-историка или философа, так как те «говорят об Истине, не зная Её», своими руками сшил себе Русскую рубаху из мешковины, перестал есть мясо и стричь волосы, занялся йогой и другими Духовными практиками.

В те годы в России появилось множество различных сект и Духовных учений, начала набирать силу РПЦ. Велеслав общался с их последователями, интересовался сущностью их учений, но не примкнул ни к одному из них, считая, что «Истина постигается в Сердце, а не в следовании какому-либо учению, церковной догме или частному взгляду какого-то религиозного лидера». В 1992 году в «Самиздате» вышла его первая книга — «Доктрина Сердца». Вскоре вокруг Велеслава собралась небольшая группа единомышленников, объединённых общим Духовным поиском.
24 февраля 1998 года Велеслав вместе с единомышленниками объявил о создании Русско-Славянской Родноверческой Общины «Родолюбие» и Духовно-просветительского Общества «Сатья-Веда» (санскр. «Истинное Знание»), в течение первого года действовавших как единое целое.

В 1999 году Велеслав вместе с группой единомышленников создаёт Содружество Общин «Велесов Круг», существующий и поныне, целями которого являются:
1) Возрождение, сохранение и приумножение Духовного наследия Предков;
2) Практическое освоение и претворение в жизнь волховского Знания (Ведания);
3) Исследовательская и Духовно-просветительская работа.

Волхв Велеслав — талантливый поэт и писатель, автор нескольких десятков книг по Русско-Славянскому Родноверию и Духовной культуре Славян, в том числе: «Зов Гипербореи», «Се Русь — Сурья», «Коло славим!», «Родные Боги», «В защиту Древней Веры...», «Книга Мудрости Вещего», «Живые Веды Руси: Откровения Родных Богов», «Книга Родной Веры», «Родные Боги Руси», «Духовное Самопознание»  и многих других. Велеслав проделал редкий Духовный путь, когда человек, касаясь древнейших истин и наиболее разработанных мистичских учений, вдруг начинает искать и находить своё — то, к чему он был изначально предназначен, но ничего не знал об этом. Его Духовный поиск в сфере Родного Славянского Язычества оказывается весьма плодотворен, собственно это и позволяет стать Велеславу тем, кем он является: исключительным писателем и мыслителем, волхвом и вдохновителем Языческого Движения русского народа.

Сайт: http://rodolubie.info/

 
Поиск