Translate


    Виктор Одинцов

Учитель базового курса «Искусство Жизни»

         Виктор Одинцов

Программа на Форуме 2011:

  • Лекция и авторский концерт "Секреты счастья" с 18:00 до 20:30 в Зале семинаров.
Буквально на пальцах Виктору Одинцову удается объяснить всю значимость для человека духовного роста. А главное - он умеет пробудить в людях искреннюю улыбку и избавить их от каждодневного напряжения.
Виктор Одинцов - уникальный человек. Хирург, врач высшей категории, Лауреат Госпремии в области медицины, психолог, поэт, музыкант, ведущий антистрессовых курсов «Искусство жизни». Он искренне любит людей и дарит им веру в себя.

 На концерте «Секреты счастья» на фоне песен о дружбе и любви автор рассказывает о трех простых секретах:

1. Счастье - это «сейчастье», внутри каждого человека есть источник блаженства и интуиции.

2. Источник счастья обычно закрыт занавесом эмоций и телесного напряжения, раскрыть его помогают дыхательные техники, восстанавливающие природный ритм дыхания.

3. Счастье увеличивается, когда им делишься. Служение людям или сева значит быть как главный закон жизни, помогать каждому нуждающемуся от всего сердца.

Возвращению счастья помогают техники очищающего дыхания, о которых подробно рассказывается на концерте:

а) Горловое дыхание Уджай - помогает успокоить ум и нейтрализовать вредные привычки, в том числе недружелюбность;

б) Кузнечные меха (Бхастрика) - убирает эмоциональный осадок и возвращает бодрость духа;

в) уникальная техника Сударшан крия - устраняет глубинный стресс и эмоциональный осадок, восстанавливает связь с источником блаженства.

Главной целью практик является вернуть естественное природное дыхание, которое восстанавливает интуицию и помогает развивать призвание (любимое дело), смысл которого состоит в служении людям через собственный талант. Чтобы стать мастером дела нужен учитель, чтобы стать мастером жизни нужны знания о мудрости и наставник. Мастер или Маэстро означает дважды превосходящий, т.е. он делает дело лучше других и любит людей, которым помогает.
Наше время - это «Новая земля», время глобализации информации через интернет, благодаря чему, как говорит индийский духовный мастер Шри Шри Рави Шанкар: «... мы становимся жителями одной большой мировой деревни». Сегодня наука, культура и менеджмент возвращаются к древнему ведическому знанию о том, что сам человек несет в себе источник любви и жизнерадостности, голографически повторяя в себе единство Вселенной.

Виктор Одинцов

По своей первой профессии Виктор врач, работал в эндоскопии и онкологии, защитил кандидатскую диссертацию. В 1991г. организовал производственную фирму по разработке и производству оборудования для хирургии, больше десяти лет являлся президентом ассоциации «Эндохирургия Татарстана» и председателем Российской корпорации производителей эндохирургического оборудования. За развитие эндохирургии в России был награждён почётной медалью Всероссийского хирургического общества им. Н.И.Пирогова и званием Лауреата Государственной премии РТ.

Последние несколько лет Виктор является учеником индийского мастера Шри Шри Рави Шанкара, с его программой «Искусство Жизни» он познакомился 2007 году и буквально влюбился в это направление. С 2008 года он стал сам преподавать эти йоговские дыхательные техники по всей России, и так же организовывал и проводил эти курсы в горячих точках: в Южной Осетии, когда там была война в Цхинвале, и в 2010 году в Киргизии, во время трагедии в городе Ош.

 «Вообще философия Востока мне стала очень близка. Она заключается в понимании того, что источник жизнерадостности есть в каждом. В каждом живет Бог и все мы едины. Это философия единства. Я уверен, что мы сейчас живем в то время, когда религии должны дружить и люди должны понимать, что мир един и все мы являемся его обитателями. Понятие дружелюбия для меня является самым главным. Дружелюбный человек никогда не скажет, что он дружит против кого-то, он ощущает симпатию ко всем. Мне кажется, современному обществу не хватает традиции, которая существовала все века - слушать мудрых людей, дедов, учиться у мастеров дела».

        Музыка в жизни Виктора была всегда, он всегда с удовольствием пел, но сочинять начал ближе к 30-ти, когда уже работал врачом. С течением времени это увлечение переросло в профессиональное занятие и на сегодняшний день Виктор написал 180 песен и выпустил 9 музыкальных альбомов, активно занимается концертной деятельностью, за последний год выступил в 60 городах, в этих концертах он обращает внимание людей именно на дружелюбие, духовность и дыхательные практики.

Персональный сайт: www.victorod.ru

http://www.artofliving.ru/

 

 
Поиск