Translate


 Ведическое поселение
вблизи Монастыря–академии йоги «Собрание тайн»

В рамках проекта  «Создание ведических общинных поселений» предполагается создание большого комплекса разнообразных общинных поселений для учеников мирян, следующих Лайя-йоге, и в том числе просто духовных искателей. Эти поселения могут представлять собой высокотехнологичные, экологические, красиво отстроенные, процветающие, экономически компактные городки по типу таунхаусов на 30-200 человек.
Такие общинные поселения могут создаваться для групп людей с различными интересами, например:
~ поселения, сугубо занимающиеся духовной практикой;
~ поселения жителей, занимающихся воспитанием детей;
~ поселения жителей, занимающихся творчеством, искусством и т.д.
Подобное поселение могло бы состоять только из практикующих йогу или включать в себя также обычных мирских людей, желающих вести просто духовный, чистый образ жизни.
Подобные поселения предоставляли бы:
~ красивые, просторные уютные дома – дворцы для жилья;
~ возможность творческого самовыражения;
~ возможность жить среди духовных людей, в экологически чистых, живописных природных местах;
~ возможность практиковать более интенсивно тем, кто этого хочет.
На данный момент одно из таких поселений уже создано - вблизи от Монастыря-академии йоги. В нем живут люди, объединенные стремлением к духовной практике.

ВОП

Чистый воздух и тишина, хорошая экология позволяют гармонично воспитывать детей, заниматься сельских хозяйством, производить экологически чистую продукцию - подушки с натуральными наполнителями, ароматические саше, варенье из одуванчиков (и др. виды варенья); выращивать овощи и фрукты; собирать ягоды, грибы. Место, где расположено Ведическое Поселение это идеальное место для практики, для физического и духовного самосовершенствования.

Обо всем этом будут подробно рассказывать члены Ведического Поселения на Конгрессе 2010.

 

 

 
Поиск